Вчера мы ходили в одну из лучших бань Паттайи – Mari-Jari. Это единственная баня, которую мы смогли найти на Джомтьене. Дальше я вкратце расскажу о бане и наших впечатлениях.

Как я уже говорил, находится баня Mari-Jari в районе Джомтьен


Просмотреть увеличенную карту

Время работы: ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 23:00. Вход – 500 бат на весь день!

Также вы можете прочитать еще об одной сауне в Паттайе Tara Sauna.

Если бы мы только приехали в Паттайи  и сразу пошли в эту баню, то эмоции от её посещения были бы, наверное, такие: «Не шутя, вот это банька!!!». Но после полугода жизни в Паттайе, когда мы уже привыкли ко всей этой красоте, и очень доступным ценам на всевозможные развлечения, всё что мы смогли из себя выдавить это: «Нормальная баня, пойдёт». Хотя баня действительно хорошая. Всё чисто и красиво, много места для отдыха, вежливый персонал.

В банный комплекс Mari-Jari входит: русская баня, турецкая баня, финская баня, большой бассейн под открытым небом, маленькие бассейны с холодной и горячей водой.

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Бани в Паттайе. Mari-Jari

Лично мне очень понравилась турецкая баня, а вот русская откровенно разочаровала. В ней жарко только если сидеть напротив печки, в остальных местах вообще ни о чём. Камни там закрыты кирпичной кладкой и жар дают только перед собой. Ну а вообще, конечно 500 бат за целый день в таком комплексе совсем не жалко. Это как аквапарк, где вместо горок – парилки. Но для Паттайи даже такая стоимость не является особо дешёвой. Пару месяце назад мы с Никой ходили в другой банный комплекс, который находится за Сукхумвитом. Там всё то же самое, только меньше гламура. Стоит она всего 180 бат за день. Если честно, по соотношению цена-качество, мне там понравилось больше. И кстати русская баня там просто шикарная. Камни открыты и с автоматической системой поддавания. Как-нибудь и о ней тоже расскажем.




Комментарии

Граватар
Александра Журавлева 01.03.2014 / Ответить

А есть ли смысл в такую жаркую погоду ходить в баню?
А маленький бассейн на фотографии - это типа ледяной купели?


Граватар
Квасова Вероника 01.03.2014 / Ответить

Вообще я не большой любитель бань, но этот формат мне очень понравился. Сначала идешь в хамам (кстати в Турции тоже жарко, но хамам это их национальная гордость), потом в душ, окунаешься в ледяную купель (верно, то что на фото) и завершаешь свой процесс оздоровления организма в бассейне с горячей водой. Красота!


Граватар
Dinadan 01.03.2014 / Ответить

Интересно! Раньше и не задумывался о посещении бань в Тайланде =)


Граватар
Аркадий 05.03.2014 / Ответить

Существует, как минимум, еще 1 баня на Джомтьене и находится она на той же самой улице Ват Бун, что и Мари Джари. Если ехать (идти) по Ват Бун в сторону Сухумвита, то справа будет вывеска Jomtien Sauna и стрелка направо, там маленькая узкая сойка, по которой нужно пройти (проехать) вглубь. И там баня, почти все тоже самое что и Мари Джари, лишь чуть менее гламурно., а стоит существенно дешевле (в ноябре было 180 бат, сейчас возможно подняли)
http://s018.radikal.ru/i527/1403/44/cb7844c539d0.png


Граватар
Квасова Вероника 05.03.2014 / Ответить

Отлично! Спасибо за наводку!


Граватар
Анна 10.03.2014 / Ответить

Вероника, а все банные принадлежности нужно брать с собой или там все предоставляют? И еще про хамам напишите подробней, никогда не была в такой бане, что там за чем следует в рамках тайского варианта. И еще как там объясняться с персоналом или есть надписи на русском?


Граватар
Квасова Вероника 10.03.2014 / Ответить

С персоналом особо объясняться не придется, говорят они на английском. Заплатили за вход, вам выдали тапочки большое полотенце и маленькое. В раздевалке есть фен и душевые кабинки, всякие гели для душа надо брать собой. Ходят все в купальниках. Хамам - это сауна с мокрым паром. В ней стояли ароматические масла, поэтому вкусно пахло цитрусовыми. Сначала идешь в хамам, потом под душ, окунаешься в ледяную купель и завершаешь свой процесс оздоровления организма в бассейне с горячей водой и так несколько кругов. Еще в бане вы можете заказать процедуру скрабирования. Я взяла кокосовый скраб с собой, пользоваться им можно только в душе в раздевалке.


Граватар
Анна 10.03.2014 / Ответить

Спасибо! Расскажите еще про СПА салоны, может какие то порекомендуете. На одном сайте я нашла кое какие (7 спа, орхидея, кита кито) процедуры не из дешевых, но вот отзывов вообще нет!!!


Граватар
Оксана 06.08.2014 / Ответить

А где находится вторая баня, которая за Сукхумвитом, если можно точку на карте или адрес или примерно где?


Граватар
Квасова Вероника 06.08.2014 / Ответить

Вот примерная точка на гугл карте: 12.936605, 100.909744
Как повернете с Сукхумвита направо едите до железной дороги, а после этого смотрите по правой стороне большую вывеску "Sauna"!


Граватар
евг 10.10.2014 / Ответить

есть еще специалист по парной Володя-архи мастер своего дела


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!