Наше первое путешествие по северу Таиланда закончилось в городе Чианграй. В этом посте я расскажу об основных достопримечательностях Чианграя, а также о наших общих впечатлениях о городе.

Чианграй и его достопримечательности

В Чианграй мы приплыли на лодке из города Тхатон. На лодочной станции нас по традиции встретил предприимчивый таец, который за 200 бат в сутки зарядил нам свой гест. Сразу после заселения мы пошли прогуляться по городу, но как только мы отошли от нашего геста на несколько десятков метров, начался сумасшедший ливень с градом, который блокировал нас под козырьком какого-то магазина и продержал там до наступления темноты. Так что наше знакомство с Чианграем стихийно перенеслось на утро следующего дня.

Северный город Чианграй, не похож ни на один другой город, который нам уже довелось посетить в Таиланде. Он скорее напоминает небольшой провинциальный российский городок, что-то вроде «посёлок городского типа». Улицы и тротуары здесь широкие, узких соек практически нет, также как и тропических растений. Пальмы по городу, конечно же, попадаются, но очень редко. В основном Чианграй засажен хвойными и лиственными деревьями. Днём температура воздуха очень комфортная, на улице совсем не жарко. Ну а с наступлением темноты вообще становится холодно, мы пару раз даже сильно замёрзли. Наверное, из-за того, что по вечерам здесь холодно, на улицах очень мало привычных для Таиланда передвижных макашниц и тук-туков. В общем, в Чианграе чувствуешь себя как в России в конце лета, жить здесь, наверное, очень комфортно. Цены на еду и фрукты такие же как в Паттайе или даже немного ниже, на улицах много недорогих харчевен с тайским и европейским меню.

Достопримечательности Чианграя

За два с половиной дня в Чианграе мы успели посетить три самые главные достопримечательности города, а также несколько мелких, о которых я рассказывать не буду. Расположение всех достопримечательностей севера Таиланда можно посмотреть на нашей карте в посте «Путешествие на север Таиланда. Составление маршрута».

Белый храм (Ват Ронг Кхун)

Белый храм в Чианграе – это самая главная достопримечательность города, ради которой сюда в основном и едут туристы. Строительство храма началось в 1997 году и продолжается до сих пор. Строит его на собственные средства один из самых талантливых из ныне живущих художников и архитекторов Таиланда, Чалермчаю Коситпипат. Выставки его работ можно посмотреть в соседних зданиях. Талант этого человека действительно безграничен, его картины и бронзовые скульптуры просто поражают своей красотой (фотографировать их нельзя). Кстати, золотые часы в центре Чианграя - тоже его работа. Вход на территорию белого храма бесплатный.

Белый храм в Чианграе

Белый храм в Чианграе

Белый храм в Чианграе

Белый храм в Чианграе

Белый храм в Чианграе

Всем туристам, посещающим белый храм в Чианграе, предоставлена возможность внести свой вклад в строительство комплекса. За 30 бат можно купить алюминиевое сердечко и написать на нём свои пожелания. Позже все эти сердечки собираются и из них формируют потолок в различных уличных сооружениях на территории храма. Выглядит это очень красиво. Мало кто отказывается от возможности «опубликовать» свои мечты в таком энергетическом месте.

Белый храм в Чианграе

Видео экскурсия по белому храму в Чианграе:

Чёрный храм (Baan Dam)

Чёрный храм в Чианграе по сути храмом не является. Это просто большой чёрный дом с общим внутренним пространством, в котором периодически происходят какие-нибудь инсталляции и выставки современного искусства. Территория чёрного храма довольно большая и включает множество строений среднего и малого размера. Весь комплекс пронизан мрачным настроением смерти, везде лежат черепа и шкуры убитых животных. Место довольно интересное, но особо сильного впечатления не производит. Его кстати тоже строит современный тайский архитектор на собственные средства.

Чёрный храм в Чианграе

Чёрный храм в Чианграе

Чёрный храм в Чианграе

Чёрный храм в Чианграе

Чёрный храм в Чианграе

Королевская вилла Дои Тунг (Doi Tung Royal Villa)

На посещение королевской виллы Дои Тунг мы выдели целый день. Находится она в 55 км от Чианграя. На байке мы доехали до неё, примерно, за полтора часа. Сначала дорога идёт по широкой скоростной магистрали, а последние 16 км нужно подниматься в гору по извилистому серпантину с очень красивыми видами.

Чианграй

Достопримечательность состоит из четырёх объектов, за вход в каждый из которых нужно платить отдельно, либо можно купить комплексный билет. Мы решили посетить три объекта, которые расположены в непосредственной близости друг от друга: интерактивный павильон, сад цветов Мае Фа Луанг и собственно сама королевская вилла. Билеты нам обошлись в 190 бат на человека.

В интерактивном павильоне можно в различной форме (фото, видео, аудио) ознакомиться с историей тайской королевской семьи и важными событиями в жизни Таиланда. Довольно увлекательная экскурсия.

Сразу на выходе из интерактивного павильона находится вход в сад цветов Мае Фа Луанг. Рассказывать про него особо нечего. Сад естественно очень красивый и там можно сделать огромное количество хороший фотографий. Тайцы большие мастера по части создания красивых садов и парков.

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Сразу после сада цветов, чуть выше на горе, находится королевская вилла Дои Тунг. Дом полностью построен из дерева в стиле швейцарского шале. Вилла является действующей и периодически там отдыхают члены королевской семьи. На входе в здание нам раздали аудио-гиды на английском языке, при помощи которых мы ознакомились с некоторыми интересными фактами из постройки виллы и жизни королевы матери. Снимать внутри запрещено.

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Чианграй и его достопримечательности

Поиск отеля в Чианграе:

На этом наше путешествие по северу Таиланда подошло к концу, и сейчас мы уже находимся в столице Малайзии, где с 28 по 30 марта проходит этап гонок Формула-1 (пост Поездка в Малайзию на Формулу-1 в марте 2014). Также после возвращения в Паттайю, мы напишем итоговый пост о нашем северном путешествии, в котором расскажем о самых запоминающихся моментах и финансовых расходах.

Северная женщина:

Чианграй и его достопримечательности

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Серж 29.03.2014 / Ответить

Ничего так Дмитрий накачался.... Молодцы..


Граватар
Juli 30.03.2014 / Ответить

Интересно, а почему Дима никогда не говорит в кадре?


Граватар
Квасова Вероника 30.03.2014 / Ответить

Он говорит, но это обычно не слышно, так как микрофон далеко. И вообще, семейный совет решил, что я отвечаю за видео ;).


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!