Ну вот мы наконец-то и дождались начала самого веселого праздника в Таиланде. Паттайя празднует Сонгкран! Сегодня прошёл первый день праздника, а впечатлений уже как от недельного гуляния.

Сонгкран – это новый год по буддийскому календарю. Официально в Таиланде сейчас 2557 год. Чтобы не путаться, дату меняют вместе со всем миром в ночь на 1 января, но на самом деле в Таиланде новый год наступает 15 апреля. В Паттайе Сонгкран празднуется дольше, чем в любом другом городе Королевства, а именно с 13 по 19 апреля. На эти дни запланировано огромное количество различных мероприятий и вечеринок. Будут и карнавальные шествия, и разные представления, и, конечно же, бесконечное обливание холодной водой и натирание друг друга белой глиной. В общем скучно точно не будет.

Ну а сегодня, вооружившись водным пистолетом, мы предусмотрительно оставили дома все предметы, которые не стоит мочить в воде, и отправились на своём байке в центр города, где и происходит всё основное веселье. О том, что сейчас творится в центре Паттайи можно понять из небольшого видео, которое мы записали. Скажу только, что на таком весёлом и мокром празднике нам с Никой ещё не доводилось присутствовать. Теперь я понимаю, почему последние недели две, в Паттайе все только и говорили про Сонгкран.

Мэр Паттайи очень творческий человек и всегда придумывает кучу разных нововведений для того чтобы праздники и фестивали, проводимые в этом городе, надолго остались в памяти всех, кому посчастливилось на них побывать. В этом году в начале пляжной улицы был сооружён душевой комплекс длиной 500 метров, поливающий всех, кто въезжает на улицу. Так что ни один человек в Паттайе сухим не останется. Хотя и без душа это вряд ли возможно. По улицам ездят пикапы с большими бочками и, не жалея ни сил ни воды, обильно поливают прохожих и водителей мотоциклов. Иногда в порыве страсти, вместе с водой в людей летят и ковшики, но всем всё равно нравится.

В общем началось празднование Сонгкрана в Паттайе очень позитивно. Для нас это, кстати, уже третий новый год, который мы отмечаем в 2014 году. Сначала был григорианский, потом китайский и вот теперь настал черёд отметить тайский новый год. Мы планируем по возможности побывать на всех мероприятиях, приуроченных к празднованию Сонгкрана, и, наверное, напишем о них ещё один пост. С Сонгкраном мы точно ещё не закончили, что-то ещё будет!

P.S. Если кто-то всё ещё сомневается, что Таиланда – страна улыбок, то приезжайте сюда в апреле и вместе с местными жителями поучаствуйте в праздновании тайского нового года, большего позитива вряд ли можно встретить на каком-либо другом празднике.

Фотографии с празднования Сонгкрана 2014 в Паттайе

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Инна 13.04.2014 / Ответить

Обожаю сонгкран!


Граватар
Артур 14.04.2014 / Ответить

Город преобразился в логово водяного )) Не сразу узнал место, там где Ника шла по белому понтону на воде, а Дима купался в одежде, это как раз напротив нашего отеля Сиам Бейвью.
С праздником ребята ))


Граватар
Квасова Вероника 14.04.2014 / Ответить

Спасибо! По понтону ходить оказалось очень весело). Иногда, народ даже умудряется устраивать пикники на самой дальней от берега части понтона, надо будем попробовать!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!