Закончился самый жаркий и весёлый месяц в Таиланде, и настала пора написать пост о том, какая была Паттайя в апреле 2014 года.

Погода в Паттайе в апреле

Как, наверное, все знают, в Таиланде апрель – самый жаркий месяц в году, после которого начинается сезон дождей. Погода в Паттайе тоже была соответствующая, особенно во второй половине месяца. До середины апреля в Паттайе держалась умеренно жаркая погода со средней температурой воздуха не выше 32 градусов по Цельсию и особой жары на улице как-то не ощущалось. Но примерно с 20 апреля в Паттайе началось такое адское пекло, что находиться больше десяти минут под солнцем стало очень тяжко. Дневная температура зафиксировалась на отметке 36-38 градусов, но воспринимаются они как все 40. Дожди в течение месяца случались крайне редко, за весь апрель их было не больше четырёх.

Отдых в апреле в Паттайе

Что касается отдыха в апреле в Паттайе, то в этом вопросе мнения, наверное, сильно разойдутся. Центральным событием апреля в Паттайе, как и во всём Таиланде, конечно же является Сонгкран – тайский новый год, празднование которого в Паттайе длится целую неделю (с 13 по 19 апреля). Многие туристы специально приезжают в Паттайю ради Сонгкрана и для них отдых в этом замечательном курортном городе становится действительно незабываемым событием.

Сонгкран в Паттайе. Апрель

А есть и такие, которые случайно оказались в Паттайе в апреле и ничего не подозревали о том, что в течение семи дней прогуляться по городу в сухой одежде им не удастся, разве что в дождевиках.

Сонгкран в Паттайе. Апрель

Любая прогулка в центр города, например, пошопиться в торговый центр, становится для них настоящим стрессом и выливается в огромное количество негативных эмоций. Мы с Никой любим Сонгкран и, зная, что пассажирам тук-туков достаётся самая большая порция обливаний, несколько раз просто так катались в них по центру Паттайи и наблюдали, как некоторый русские туристы, извергая тонны мата, проклинали весь Таиланд и Паттайю в частности. Но таких негативщиков абсолютное меньшинство и, как правило, на улицах Паттайи во время проведения Сонгкрана царит сплошной позитив.

Сонгкран в Паттайе. Апрель

Ещё очень сильно бросается в глаза тот факт, что в апреле в Паттайе заканчивается туристический сезон, и город заметно пустеет, особенно хорошо это видно на Джомтьене. Там практически весь пляж пустой, а среди отдыхающих большая часть – тайцы. Да и в других районах города стало очень тихо и малолюдно, вообще как-то не привычно такое наблюдать. Мы ещё никогда не видели Паттайю такой спокойной, даже как-то грустно стало.

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Паттайя в апреле

Вот такой была Паттайя в апреле 2014. А по обещаниям бывалых, в мае нас ждёт значительное похолодание (градусов до 28) и наступление сезона манго. Говорят, манго будет продаваться по 10 бат за килограмм. Посмотрим.

Другие посты на эту тему:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Катерина 30.04.2014 / Ответить

Манго по 10 бат - это круто! А с погодой надеюсь повезет и можно будет отдохнуть от жары. 28 градусов это просто мечта! :)


Граватар
Александра Журавлева 30.04.2014 / Ответить

А сейчас манго не продают? Или будет просто дешевле, чем сейчас?


Граватар
Квасова Вероника 30.04.2014 / Ответить

Сейчас манго по 40-50 бат за кг, зимой был по 80 бат.


Граватар
Александра Журавлева 30.04.2014 / Ответить

Сегодня как раз заходила в магазин, и там лежали по суперакции манго по 50 рублей за штуку ))


Граватар
Катя 02.05.2014 / Ответить

В Южной Паттайе на рынке мы за 20-30 уже покупали.


Граватар
Квасова Вероника 02.05.2014 / Ответить

Здорово!


Граватар
Tanaw 30.04.2014 / Ответить

Заехал из Индонезии по делам в БКК - тоже жарко, на экваторе, на Суматре, было значительно прохладней. А сезон манго, по моим наблюдениям, уже вовсю идёт: хорошие манго в БКК продают по 25-40 бат, а лежалые, усохшие и дикие маленькие действительно есть по 10. Да и дурианы смотрю подешевели, хотя до суматранских цен на дурианы всё же далеко... Всё это дело легко находится в районе улицы Самсен. Там, же у реки, на сойках 1 и 3 есть и гесты: синглы за 200 и даблы за 300. Каосан и Рамбутри как обычно переполнены и давно уже не айс...

Вы тоже в сонгкранских битвах участвовали?


Граватар
Квасова Вероника 30.04.2014 / Ответить

Да, повоевали на Сонгкран)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!