Всю первую неделю мая мы провели на острове Самуи в Таиланде, и в этом посте мы решили написать небольшой отзыв об отдыхе на этом прекрасном острове, ну и конечно выложить много фотографий с видами Самуи и его основных достопримечательностей.

Первое о чём хочется рассказать – это наш отель, в котором мы жили на острове. Отель называется Samui Mermaid Resort. Это был бы ничем не примечательный резорт, если бы не одно обстоятельство:

Из-за непосредственной близости отеля от аэропорта Самуи, над нашими головами довольно регулярно садились и взлетали самолёты. Но, как ни странно, это нас ничуть не беспокоило. Да, периодически было довольно шумно, но на второй день мы уже привыкли к самолётам и перестали их замечать. Ну а сам отель нам очень понравился: очень красивая территория, два бассейна, бесплатная питьевая вода и отличный интернет. Мы жили в домике за 490 бат в сутки (в домике есть вентилятор, телевизор и холодильник).

Поиск отеля на острове Самуи:

Остров Самуи

Остров Самуи

Ну а теперь наш небольшой отзыв о Самуи. Остров нам очень понравился, всю неделю мы прожили на нём в чисто туристическом режиме: утром бассейн, после обеда море, вечером знакомство с местными достопримечательностями. Мы где-то читали, что весь остров можно объехать на байке за 40 минут, но по факту оказалось, что это совсем не так, Самуи – очень большой. Даже проведя на нём целую неделю, мы посетили далеко не все достопримечательности, которые там есть (фото посещённых достопримечательностей в конце поста).

Главными достоинствами острова Самуи, на наш взгляд, являются его большие чистые пляжи и великолепные горные ландшафты со множеством водопадов и смотровых точек, с которых открываются потрясающие виды на залив и соседние острова.

Остров Самуи

Остров Самуи

Цены на Самуи немного выше, чем в Паттайе, но не критично. Например, стоимость блюда в уличной кафешке, в среднем, на 10 бат выше, чем в Паттайе. Это же относится и к фруктам. Ещё мы заметили, что на острове очень мало русских, в основном все иностранцы. Может, конечно, там есть какие-нибудь «русские» районы типа Джомтьена, но мы ничего подобного не нашли. Инфраструктура на острове развита довольно-таки хорошо, есть несколько крупных торговых центров, таких как Central Festival, Tesco Lotus, BigC и Macro, а также множество мелких магазинов, аптек, баров и ресторанов. Вообще Самуи показался нам большой деревней (в хорошем смысле слова), в которую приятно иногда приехать отдохнуть, полюбоваться природой и красивыми закатами, позагорать на белоснежных пляжах и поплавать в чистом море. А вот жить продолжительный период времени мы бы там не смогли. Во-первых, нам показалось, что на острове чересчур влажно и жарко. Днём мы постоянно ходили мокрые, в то время как в Паттайе при такой же температуре воздуха потеешь намного меньше. Ну а во-вторых, там нет энергетики большого города, которая нам просто необходима для поддержания высокой работоспособности. Самуи расслабляет и настраивает на режим безделья, а Паттайя мотивирует и даёт энергию на работу. Когда живёшь в городе, где вокруг тебя постоянно проносятся денежные потоки и открываются всё новые и новые возможности, то это даёт огромный заряд мотивации и настроя на достижение поставленных целей. А когда вокруг спокойная умиротворяющая обстановка, то лично нас с Никой это вгоняет в тоску, и заставить себя сделать что-либо полезное уже довольно тяжело, а самое главное просто пропадает желание. Даже в течение этой недели на Самуи у нас было очень много свободного времени, которое мы бы могли как-то рационально использовать с пользой для себя, но вместо этого мы всё свободное время играли в Heroes III (последний раз в Героев мы играли ещё в России). Так что в Паттайю вернулись с удовольствием.

Фото острова Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Закат на Ко Самуи:

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Фото достопримечательностей на острове Самуи

Достопримечательности Ко Самуи мы осматривали точно так же, как делали это на севере Таиланда. Просто взяли бесплатную карту острова и проехались по всем отмеченным на ней точкам. На осмотр всех достопримечательностей, включая водопады и смотровые площадки, нам потребовалось три дня. Фотографировали мы не всё, а только то, что нам очень понравилось.

Magic Garden:

Остров Самуи

Wat Samret:

Остров Самуи

Мумифицированный монах (Wat Khunaram)

Этот монах жил на острове Самуи с самого рождения и дважды пытался отречься от мирских забот и уйти в монастырь. Первый раз он пробыл в монастыре два года, но потом решил вернуться к людям, женился, завёл семью и прожил так до пятидесяти лет. Потом он снова почувствовал тягу к просвятлению и окончательно ушёл в монастырь. Он очень много медитировал и достиг в этом деле невероятных результатов, он мог пребывать в состоянии глубокой медитации несколько недель подряд. Его почитали ещё при жизни. В итоге он в точности предсказал день своей смерти и в назначенную дату ушел в глубокий медитационный сон и уже не проснулся. Перед этим он наказал монахам поместить его тело в стеклянный саркофаг, в случае если оно не начнёт разлагаться после его смерти. Тем самым он хотел показать людям силу сознания и глубокой медитации. Всё получилось так, как он и говорил. Тело его находится в простом стеклянном саркофаге и не разлагается.

Остров Самуи

Остров Самуи

Wat Sila Ngu:

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Hin Ta & Hin Yai (горы бабушка и дедушка):

Остров Самуи

Остров Самуи

Wat Plai Laem:

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи

Big Buddha:

Остров Самуи

Остров Самуи

Читайте также наши отзывы о других островах Таиланда: Ко Чанг, Ко Самет, Ко Лан




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 08.05.2014 / Ответить

Жаль, что так и не собрались. Теперь уж только в Паттайе. Мы, блин, опять переехали. Теперь живем на вилле :)


Граватар
Квасова Вероника 08.05.2014 / Ответить

))) А теперь чем вызван переезд?


Граватар
Артем Васюкович 09.05.2014 / Ответить

Все дело в тайской нерасторопности :) Они затеяли ремонт в нашем доме, но вместо положенных двух дней делают уже неделю. т.к. у нас прилетели друзья с малышом и в однокомнатном домике уже не проживешь, то хозяин отдал нам в пользование одну из своих вилл. Завтра будет пост. Очень нам нравится. Надеюсь, тайцы с ремонтом затянут еще :)


Граватар
Серж 08.05.2014 / Ответить

А разве нет автобуса из Паттайи прямо в аэропорт? Наоборот то ведь есть.


Граватар
Квасова Вероника 08.05.2014 / Ответить

Мы вылетали из аэропорта Дон Муанг, до него нет прямых автобусов.


Граватар
Серж 09.05.2014 / Ответить

А разве между аэропортами нет рейсовых автобусов? Должный быть, по идее.


Граватар
Квасова Вероника 09.05.2014 / Ответить

Есть, но мы решили двигаться по направлению дома сначала на общественном автобусе до станции Мочит и от туда уже до Паттайи, что бы не делать крюк.


Граватар
Александра Журавлева 09.05.2014 / Ответить

О, Heroes 3! Мы с мужем тоже иногда зависаем, когда работать не хочется )) Вы играли друг против друга?


Граватар
Квасова Вероника 09.05.2014 / Ответить

мы всегда играем против друг друга))


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!