Ещё находясь в России, мы часто смотрели канал ТВ3 с его бесконечными «мистическими и необъяснимыми» передачами и даже на полном серьёзе начали задумываться о том, что наша солнечная система какая-то уже слишком математически выверенная и сильно смахивает на искусственно созданную. И даже утверждение о том, что луну нам «подогнали» относительно недавно, как-то не вызывает особых сомненийJ Ну а после курсов астрологии я уже окончательно убедилась, что мы совершенно ничего не знаем о происхождении и устройстве нашего мира.

Дима всегда скептически относился к астрологам и никогда не считал её наукой. По большей части из-за того, что все его знание, да и мои тоже, сводились к утренним прогнозам Павла Глобы, типа «у Овнов сегодня всё шикарно». Но вчера мне всё-таки удалось завладеть его вниманием, и мы вместе разобрали наши натальные карты, которые я составила.

Раньше мы думали, что все наши черты характера, вредные привычки, таланты, стремления и всё, что характеризует нашу личность, приобретается в процессе вращения в обществе и под влиянием внешних факторов. Но как оказалось, это далеко не так. Все эти «жизненные и личностные параметры» даны нам с рождения и чётко прописаны в наших картах. Вчера мы не переставали удивляться, насколько точно наши астрологические характеристики совпадают с реальностью. Самой частой фразой от Димы, когда я растолковывала его натальную карту, было: «Да ну нафиг, не может быть, покажи, где это написано». Вот, например, ранее в посте про удалённую работу он писал, что за 10 лет суммарно проработал на наёмной работе не более одного года, так как физически не может сидеть в офисе с утра до вечера и заниматься неинтересным делом. А в его натальной карте одним из самых ярких моментов, о котором мне сказали ещё на курсах, является абсолютная непереносимость работы по найму. А нам вместе прописано «уехать заграницу, чтобы получить новые возможности для своего развития»!!! И это далеко не самые удивительные факты.

Наш мир не настоящий!

Мы также составили натальные карты на наших родственников и ещё больше поразились, насколько точно всё совпадает с реальностью. После двух часов рассуждений, Дима пришёл к выводу, что наш мир очень похож на компьютерную программу, в которой определённым образом запрограммировано появление новых персонажей с разными характеристиками и свойствами. Астрология как раз и объясняет, кто какой «герой» и что он должен делать в системе. А самое удивительное это то, что люди получили знания об этом много веков назад, когда и наук-то других особо не было. Ну не могло человечество само до всего этого допереть, уж слишком всё сложно с этими планетами, домами, взаимодействиями и т.д. У меня голова пухнет от того, сколько различных нюансов нужно учесть, чтобы правильно растолковать карту человека. Это и скорость движения планет, и точное время и место рождения, и ещё много всего, сплошная физика и математика. Я не верю, что люди сами могли до этого додуматься, особенно на ранних этапах развития человечества. Тогда возникает вопрос: зачем нам даны эти знания? Мало кто воспринимает это всерьёз. Вот и мы сейчас какое-то время поудивляемся, а потом всё забудем и продолжим жить как и раньше. А может всё-таки стоит получше всё изучить, и тогда наши жизненные приоритеты и путь к достижению целей станут намного более чёткими и ясными, а то, что мы считали своими недостатками мы сможем превратить в свои главные достоинства? Может быть. Вот, например тайцы, когда знакомятся с девушкой или парнем для серьёзных отношений, первым делом вместе идут к астрологу и проверяют свою совместимость. Если всё хорошо, то можно и на свидание сходить).

P.S. Серьёзно астрологией я не занимаюсь и составлением натальных карт тоже. Просто захотелось поделиться своими мыслями от новых открытий.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Лидия 16.05.2014 / Ответить

Ника, ты говорила, что что -то задумала, когда пошла на курсы по астрологии, я так поняла, что ты как раз таки и будешь составлять для нас прогнозы....я же тоже хочу узнать про себя что-нибудь....я тоже хочу...мне тоже составь!!!!


Граватар
Квасова Вероника 17.05.2014 / Ответить

Здравствуйте, Лидия) Нет, прогнозы я составлять не буду) Данные знания я получила для себя и буду использовать для своего творческого проекта - изготовление украшений, скоро напишу об этом отдельный пост.


Граватар
Лидия 17.05.2014 / Ответить

Ника,а чтобы самой научиться составлять такие карты, сколько нужно уроков отходить???


Граватар
Квасова Вероника 17.05.2014 / Ответить

Карту составляет программа, нужно правильно ее уметь читать, а на это много времени надо и практики. Я сходила на 5 занятий по 3 часа, но я еще не до конца разобралась во всем.


Граватар
Серж 17.05.2014 / Ответить

При всем уважении. Вы же учились в вузе, должны были получить научную подготовку. Ну или получить представление о том, что такое наука, и чем она отличается от не науки.
Согласно всем общепринятым критериям, астрология - не просто не наука, а лженаука, так как претендует на то, чтобы считаться наукой. А насчет того, что много веков назад люди не были способны на сложные построения - это почему же? Глупее, что ли были? И сколько это - много веков назад?
К вопросу о сложных построениях - посмотрите книги Архимеда, жил, между прочим, 2200 лет назад. Или Аполлония Родосского.
Насчет астрологии можете также ознакомиться с мнением Анны Комнин, которая пишет о ней в своей книге "Алексиада" (между прочим, 12 век). Уже тогда образованные люди прекрасно понимали, что такое астрлогия на самом деле.


Граватар
Квасова Вероника 17.05.2014 / Ответить

В нашем мире столько всего непонятного и необъяснимого, что объективно судить о том, что является наукой, а что нет, мы не можем. Да и сами ученые говорят о том, что ничего толком не знают о нашем мире, только строят различные теории, которые периодически рушатся, когда появляется кто-то более умный. А мы предпочитаем иметь обо всё своё мнение, и не важно называют это наукой или нет. Навязывать кому-то свою точку зрения и уж тем более спорить об этом мы даже и не думаем.


Граватар
Серж 17.05.2014 / Ответить

Настоящие ученые такого не говорят (что ничего толком не знают), иначе заниматься наукой было бы бессмысленно. А вот журналисты часто пишут, что ученые так говорят.:-)
Никакая теория не является догмой, но при этом теории не "рушатся", а улучшаются и дополняются.
Например, эйнштейновская механика и динамика, грубо говоря, не "рушат" и не отрицают ньютоновскую механику, а включают ее как частный случай.


Граватар
Сергей 18.05.2014 / Ответить

Поддерживаю Сержа. Читаю ваш блог весьма давно. Если последние посты являются разведкой боем перед открытием нового проекта по этому, мягко говоря, специфическому направлению, то это еще не так плохо. Псевдонаучные практики - неиссякаемая золотая жила для современных мошенников, которую сложно перекрыть законными способами. Так, Ваш земляк, Э.П. Кругляков отдал последние годы жизни на борьбу со лженаукой, но, к сожалению, практически тщетно. Но, в случае, если дальше в блоге будут превалировать посты наметившейся тематики, то, ИМХО, интерес к блогу резко упадет. Мой - точно.


Граватар
Марина 18.05.2014 / Ответить

Под любой прогноз/предсказание можно что угодно подогнать и себя убедить, но вы же серьезные, здравомыслящие люди и не будете строить свою жизнь и будущее по звёздам.
Кстати, а что в нашем мире такого непонятного и необъяснимого лично для Вас, а не по передачам ТВ3 и РенТВ?


Граватар
Квасова Вероника 18.05.2014 / Ответить

Много всего. Спорить по этому поводу мы бы ни с кем не хотели. Я понимаю, что у всех людей есть свое суждение о любых явлениях, но все это исключительно субъективно.


Граватар
Ольга 22.05.2014 / Ответить

Действительно, спорить не к чему - Азия есть Азия, со своими вековыми ценностями, религией, культурой, ментальностью, а для кого-то и духовностью. Именно тут многие люди разных национальностей, профессий и образований находят что-то такое, что не умещается в рамки человеческого сознания, чему не учат в школе и о чем наше высокоразвитое общество почему-то умалчивает. Я рада, что Азия расширяет границы вашего сознания! У Азии есть чему поучиться! Буду ждать новых постов, про то, как вы тайландеете :)


Граватар
Квасова Вероника 22.05.2014 / Ответить

Дима вообще продвинулся в плане "Отайладеевания" нашел себе друга тайца-армреслера)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!