До начала 2013 года мы жили обычной безмятежной жизнью, не помышляя ни о каких глобальных переменах. Недавно приобретённая в ипотеку квартира также не способствовала каким-то резким телодвижениям в плане смены места существования. Всё было просто и понятно, как и у большинства молодых семей. Ника ходила на работу, которую жутко не любила.

Статья о том, как Ника отказалась от наемной работы.

Я к тому времени уже работал дома и тоже не испытывал особого восторга от разнообразия впечатлений. Из развлечений только походы в кино, да покер с друзьями по выходным. Ну и ещё на тот период нас очень вдохновляла купленная квартира, и мы любили часами зависать в Ikea и планировать какой классный и дорогой ремонт мы сделаем, и как прекрасно нам будет жить в шикарном современном интерьере.

И вот одним ужасным пасмурным днём мы как обычно шли и обсуждали бюджет будущего ремонта и, как сейчас помню, получившаяся цифра меня немного смутила, так как составляла чуть ли не половину стоимости квартиры. И в тот момент как-то самопроизвольно у меня вырвалось «А давай всё бросим, продадим эту квартиру и уедем жить в Тайланд». Я сказал это и сам испугался этой мысли, не говоря уже про Нику. По её лицу было видно, что она не понимает, серьёзно я говорю или шучу, но очень хочет, чтобы шутил. Естественно, я сказал, что это всего лишь глупая шутка. Я же не совсем идиот чтобы отказываться от замечательной перспективы совмещённой с кухней гостиной с большим полуостровом, на котором будет плита и раковина, а ещё барная стойка и бокальчики там будут красиво расставлены, и я буду там постоянно сидеть и смотреть как Ника готовит, а она мне сможет сразу еду подавать и ходить-то никуда не надо, хочешь ешь, а хочешь поверни голову назад и смотри телевизор. Не жизнь, а сказка! Но было уже поздно. Мысль о том, чтобы всё бросить и переехать жить в Тайланд накрепко поселилась в наших головах и всплывала всякий раз, когда что-то шло не так. То морозы зарядили особо суровые и надолго, а в Тае сейчас + 30. То настроения никакого нет, не хватает солнца и витаминов, а в Тае дешёвые фрукты. То застройщики в очередной раз перенесли срок сдачи дома, а в Тае, наверное, строители в срок дома сдают. И этот процесс было уже не остановить. Мы теперь смотрели на свою жизнь в сравнении с тем, какой она может быть, если бы мы жили в Тайланде. И к тому же кучу денег не надо тратить на шикарный ремонтwink. Продавать квартиру, конечно же, было бы глупостью, а вот сделать простенький ремонт и сдать её в аренду, да так что она будет платить за себя ипотеку, да ещё и приносить тысяч 10 чистой прибыли. Этот вариант нам очень нравился. Так и появился первый источник пассивного дохода.  

Дальше было множество книг по личностному росту, финансам и инвестициям, различные вебинары по выстраиванию системы пассивного дохода, видео блоги людей, которые уже переехали и живут той жизнью, о которой мы только начали мечтать. И уже казавшаяся когда-то глупой мысль о переезде стала для нас настолько родной и очевидной, что мы уже и представить не могли, что может быть как-то по-другому. Последние полгода перед отъездом мы мысленно уже жили в Тайланде.

Из всего вышесказанного я хочу донести одну простую и очевидную мысль. Мы живём так, как привыкли жить из поколения в поколение. Есть привычная система и жизненный уклад: Школа-Институт-Работа-Пенсия. Работа – наш единственный источник дохода, который должен решить все наши бытовые вопросы, погасить ипотеку и обеспечить хотя бы раз в год отпуск в тёплых странах. Мало кого это устраивает. Но так живут все, так жили наши родители и научили нас так жить.  И любая мысль, возникающая в нашей голове о том, что в этой схеме что-то не так вызывает чувство страха и отторгается как вредная и паразитирующая. Но стоит этой мысли поселиться в сознании, как открывается совершенно новый взгляд на всё вокруг. На то, как мы живём, что для нас важно, на что мы тратим деньги, к чему мы стремимся и что будем с нами через 20 лет. И вот тогда уже пугающими становятся перспективы потратить лучшие годы жизни на погашение ипотеки и прозябание в холодной Сибири в постоянном ожидании лета и отпуска. Конечно, каждый для себя сам решает чего он хочет от жизни, я просто хочу сказать, что об этом нужно задуматься как можно раньше, чтобы потом не было мучительно больно.




Комментарии

Граватар
Артем 15.09.2013 / Ответить

Ребята, а какой у вас платеж по ипотеке и как вы его сейчас оплачиваете?


Граватар
Квасова Вероника 15.09.2013 / Ответить

Мы платим 15 800 в месяц, делаем перевод на карту ВТБ 24.


Граватар
Татьяна Садыкова 17.09.2013 / Ответить

Здорово, молодцы. А самое главное - боятся то нечего. Если через годик надоест или что-то пойдет не так, всегда можно вернуться к старому образу жизни. Хотя, захочется ли...


Граватар
Квасова Вероника 17.09.2013 / Ответить

Думаю когда следуешь за своими мечтами вернуться к прежнему образу жизни не получится, но возможно появятся новые мечты и желания, а с ними и новая жизнь. Главное всегда знать, что ты можешь управлять своей жизнью и все в твоих силах.


Граватар
Антон 07.11.2013 / Ответить

Здравствуйте! Подскажите, вас без проблем выпустили из страны ,имея ипотеку, были ли какие то трудности? Как давно вы брали квартиру в ипотеку?


Граватар
Квасова Вероника 07.11.2013 / Ответить

Проблем конечно не было, ипотеку мы платим исправно. Оформили ее год назад.


Граватар
Антон 07.11.2013 / Ответить

И еще такой вопрос : вы новостройку или вторичку брали в ипотеку?


Граватар
Квасова Вероника 07.11.2013 / Ответить

Новостройку, дом только на днях сдался.


Граватар
Егор 12.04.2014 / Ответить

"видео блоги людей, которые уже переехали и живут той жизнью, о которой мы только начали мечтать"

Не могли бы поделиться ссылкой на одно из таких видео, кроме ваших? Очень интересно)


Граватар
Квасова Вероника 12.04.2014 / Ответить

Держите, http://www.youtube.com/user/MsDashafromRussia


Граватар
Юлия 26.04.2014 / Ответить

Приятно читать вас ребята, с интересом слежу за вами несколько месяцев.У вас все четко и прозрачно и появляется уверенность что все возможно.
Хочу задать вопрос: "Как можно замотивировать мужа хотя бы на зимовку?" Если у всех вопросы как это осуществить, то у меня как - чтобы захотелось? В 2013году 2 раза были по турпутевке. Вроде в процессе все нравиться и море и кухня особенно (большой любитель острого). есть даже материальные возможности для этого, но нет желания. Может что-то вы посоветуете или ваши читатели?


Граватар
Квасова Вероника 27.04.2014 / Ответить

Даже и не знаю, что посоветовать) Попробуйте посмотреть с мужем разные фильмы про путешествия, лично нас это всегда очень мотивирует. Например, "ешь, молись, люби" или документальный фильм Traveliving


Граватар
Юлия 16.10.2014 / Ответить

Сейчас в моей голове тоже самое и ситуация схожая. Тоже Новосибирск и тоже ипотека и тоже надоела эта серость. Почему вы выбрали именно Таиланд, а не Вьетнам допустим?


Граватар
Квасова Вероника 16.10.2014 / Ответить

Мы не рассматривали другие страны, два раза были в Таиланде до переезда и решили, что нам все подходит.


Граватар
Юлия 17.10.2014 / Ответить

Здорово!


Граватар
Инга4 09.12.2014 / Ответить

Ребята, у вас интересный блог. Может я ещё не всё прочитала, но хочется спросить планируете ли вы детей? И где после рождения ребенка будете жить?


Граватар
Квасова Вероника 10.12.2014 / Ответить

Детей планируем, рожать и жить после рождения ребенка будем в Таиланде.


Граватар
Инга4 10.12.2014 / Ответить

Т.е. вы считаете в школах там образование хорошее или ещё не узнавали?


Граватар
Квасова Вероника 10.12.2014 / Ответить

Мы считаем, если выбрать хорошую международную школу, то образование будет на хорошем уровне. Школ тут много, они все разные с разными системами образования и стоимостью. Вот обзор одной международной школы, которая обучает детей по британской системе Международная школа в Паттайе.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!