В свете последних событий в Таиланде, а именно ужесточении иммиграционной политики в отношении визаранщиков и начала военного переворота, у наших читателей появились вопросы о ситуации в Паттайе и о наших мыслях по поводу отмены визаранов. Сейчас я на них кратко отвечу.

Что мы думаем об отмене визаранов в Таиланде

На данный момент есть информация, что у туристов осталась возможность безнаказанно совершить три визарана, после чего заехать в Таиланд уже не получится. Нужно будет оформлять туристическую визу в соседней стране. Мы уже давно для себя решили, что визараны – это очень утомительное и нервное предприятие, которое не доставляет нам каких-то положительных эмоций. Постоянные споры с камбоджийскими пограничниками на тему «Дай сто бат – нету сто бат», если честно, уже порядком надоели. Так что ещё до выхода новости об отмене визаранов, мы уже планировали получать либо туристическую визу на полгода в Лаосе, либо сразу студенческую визу на 15 месяцев. На данный момент мы больше склоняемся к студенческой визе, но и оформление туристической визы тоже не исключаем. После возвращения из России хочется ещё попутешествовать по соседним странам, а имея студенческую визу, выезжать из страны в течение первого года нельзя (точнее один раз выехать можно, но там что-то всё очень сложно). Так что пока думаем.

Комендантский час в Паттайе

Сегодня в Таиланде случился-таки военные переворот, и начальник сухопутных войск вместе со своей армией захватил власть в стране. Чтобы жизнь мёдом не казалась, первым делом они прекратили вещание радио- и телепередач на всех каналах и ввели по всей стране комендантский час. Т.е. теперь с 10 вечера до 5 утра все люди должны сидеть дома и не смотреть телевизор.

Чтобы проверить отразилось ли введение комендантского часа на жизни Паттайи, сегодня в 22 вечера я поехал прогуляться в центр города. Как оказалось, отразилось.

Все торговые центры, рынки, рестораны, массажные салоны, магазины, аптеки, и т.д. в 22:00 уже были закрыты. Везде абсолютная тишина, на сойках темно, свет нигде не горит. Волкин Стрит полностью перекрыта, и помимо привычной туристической полиции, там наблюдаются представители вооруженных сил. И лишь одинокие трансвеститы стоят кое-где на обочине дороги и надеются зацепить какого-нибудь дурачка, который не догадывается, что в стране военный переворот, а перед ним мальчик.

Комендантский час в Паттайе

Комендантский час в Паттайе

Кое-какие бары ещё по-тихому работают, но зрелище это очень печальное. Люди сидят в темноте и в тишине, пьют пиво и смотрят на экраны телевизоров, на которых в качестве заставки висит сообщение о том, что власть в Таиланде снова поменялась.

Комендантский час в Паттайе

Комендантский час в Паттайе

Но, тем не менее, людей на улицах пока ещё довольно много. Все ходят в растерянности и не понимают что происходит. Всё закрыто, делать нечего. Думаю, через пару дней все уже поймут, что в 22:00 пора ложиться спать.

Как долго всё это продлится, пока никто не знает. Военные хотят провести какие-то политические реформы, а потом как-то будет избираться новое правительство. В общем, ситуация стала ещё запутаннее.

Ну а тем, кто всю жизнь копил деньги на путёвку в Паттайю ради того, чтобы побывать на Волкин Стрит, и приехал в Таиланд сегодня, можно только посочувствоватьsmiley




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 22.05.2014 / Ответить

Блин, а мы тут на Самуи ничего не знаем. Надо будет в центр сгонять посмотреть. В нашей деревне все спокойно :) Местные фаранги европейцы говорят, что не надо ехать в Бангкок и Суратани, а мы тут как раз затеяли поездку в Малайзию. Посмотрим что будет


Граватар
Алекс 22.05.2014 / Ответить

оффтопик - права на байк получали имея только 30 дневный штамп в паспорте?


Граватар
Квасова Вероника 22.05.2014 / Ответить

Да


Граватар
Серж 22.05.2014 / Ответить

Энтузиасты и без Волкина себе морковь найдут. Люди то никуда не делись.


Граватар
Александр Алексеенко 22.05.2014 / Ответить

А мы тут в Россию как раз через БКК собрались лететь, интересно, как наш любимый мегаполис поживает. И еще интересный вопрос - как наш любимый и всеми уважаемый король Таиланда - Пумипон Адульядет?


Граватар
Квасова Вероника 22.05.2014 / Ответить

А мы завтра в Бангкок поедем:). Хотим перед поездкой в Россию сходить там на рынок.


Граватар
Ufanur 01.06.2014 / Ответить

Хорошо поживает. Если ночная жизнь не интересует - даже лучше стало.
Без протестантов теперь ездить можно нормально.
На Каосан и Рамбуттри народу на глаз раза в полтора-два меньше чем было.


Граватар
Вадим 22.05.2014 / Ответить

Друзья собрались в Тай, путевки уже давно куплены, вылет 4 июня - а тут такое :)


Граватар
Евгения 23.05.2014 / Ответить

а мы 5-го вылетаем) Предлагаю объединиться и пьянствовать вместе у бассейна отеля)))


Граватар
pasagir 22.05.2014 / Ответить

Да..как-то это печально.
Они осознают, интересно, что могут получить отток туристов из-за своих политических переворотов..
Придется, видимо, обратить взор на какие-нибудь другие страны с безвизвым режимом, а то как-то все сложно тут становится..


Граватар
Квасова Вероника 22.05.2014 / Ответить

Они уже получили отток туристов. Долгожители Паттайи говорят, что так мало туристов как сейчас, в Паттайе ещё никогда не было. Да и в новостях пишут, что индустрия туризма Таиланда сильно просела


Граватар
Марина 24.05.2014 / Ответить

Отток сейчас не страшен, всё равно не сезон! А к ноябрю-декабрю опять приток будет, и никакие отмены виза-ранов не остановят.
Не понимаю только, зачем народ покупает путевки в Тай на лето, когда полно других стран поближе с лучшими погодными условиями, с более дешевыми перелетами и стабильной ситуацией...


Граватар
Juli 22.05.2014 / Ответить

Анна Рябко!!! Зачем вы распространяете неверную информацию!
В каждом слове у вас - говорят, слышали и тд...
Получить двухкратную туристич визу в Лаосе довольно просто. Мы получили уже вторую такую визу, позавчера получили наши друзья. Народу там много, сейчас около 800чел со всего Таиланда, из Паттайи, Чанг Мая, Бкк. Стоимость самостоятельной поездки из Птт за визой в Лаос стоит 4-5000б с проживанием, визой, дорогой. Да, это утомительно, но вы получаете 6 мес. 2 мес+1мес продление, потом выезд и опять 2+1.
Эта виза выгодна тем, кто не может сразу заплатить 15-18000б за студ. При таком варианте вам надо единовременно заплатить за поездку всего 4-5000б.
По студ.визам в Таиланде можно проживать около 10 лет.
Сделав студ.визу, вы можете выезжать. Для этого надо оформить в офисе иммигрэйшн справку реентри одноразовую или мульти. Одноразовая стоит 1000б.
Моя подруга улетела 3 дня назад в Екатеринбург, получила реентри на 3 мес. Вернется в Паттайю и сможет продолжать жить по своей студ визе. До этого она таким же образом месяц жила на Бали. И все это в течении первой студ визы.


Граватар
Квасова Вероника 22.05.2014 / Ответить

Juli, спасибо за информацию по студенческой визе, мы думали с въездами по ней все намного сложней.


Граватар
Евгений (เยฟเกนีย) 23.05.2014 / Ответить

Да, все верно говорите! Кстати, если вы обладатель студенческой визы и любитель часто ездить в путешествия по странам, удобнее сразу оформить годовое ре-ентри за 4000 бат и можно колесить, сколько угодно)


Граватар
Евгения 23.05.2014 / Ответить

спасибо!)) реально успокоили.


Граватар
Mike Nozz 23.05.2014 / Ответить

Ещё больше запутали... 800 человек где поместились?


Граватар
Juli 23.05.2014 / Ответить

Mike, там в порядке живой очереди, по номеркам. Территория консульства там позволяет, все происходит практически на улице, стулья там есть и газончик тоже. Почитайте отзывы, посмотрите фото. Мы были 337, подача/выдача документов заняла примерно 2,5 часа. Наши друзья ездили на 2 недели позже нас и были уже 618, и за ними еще много народа было.


Граватар
анна 24.05.2014 / Ответить

По поводу Лаоса я точно сказать не могу, возможно пока и дают, а вот с малайзией, что актуально для самуи, я уверена, что на пол года НЕ дают визу, в куале НЕ дают визу вообще!!
И что то меня сильно берут сомнения, что после огромной толпы бывших визаранеров они не уберут все это дело как малайзия. Вы жили по студ визе 10 лет? Откуда гарантии?)) Сейчас правила ужесточаются, и я так говорю в свете новых событий, они действительно теперь смотрят сколько было виз до этого и штампов. Конечно можно рисковать, но могут домой и не пустить, и будете в Лаосе куковать, случай уже был, что девочке было не вернуться, и вещи ее раздали монахам. Другим собеседование на час сделали. Знаете, не очень приятно. С бали все отлично, я это прекрасно знаю. Я это к тому, что сейчас будет ужесточение, и то, что вчера было в порядке вещей, запретят как нефиг делать. Это нас очень расстраивает, но лучше быть в курсе, чем потом деплртироваться.


Граватар
анна 24.05.2014 / Ответить

http://www.bangkokpost.com/news/security/410342/border-insecurity-mounts-as-tourist-visa-abuse-is-targeted
вот кстати статья про девушку, которую не пустили.


Граватар
Nik 23.05.2014 / Ответить

Юлия все верно написала. А вот авторы блога, к сожалению, опять не порадовали неточностями в своих постах


Граватар
марина 23.05.2014 / Ответить

скажите так стоит ли ехать или не рисковать ,у меня тоже путевки куплены на 25 июня , а я с ребенком собралась ехать , и деньги я сомневаюсь что вернут , вот попали (((


Граватар
Квасова Вероника 23.05.2014 / Ответить

Марина спокойно отдыхайте, вы рискуете только возможностью после 22 вечера не посидеть в баре. В остальном все спокойно и все как обычно.
И вообще возможно к 25 числу и комендантский час уже отменят.


Граватар
марина 23.05.2014 / Ответить

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВЕРОНИКА ! ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ ,БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ! МОЖНО К ВАМ ЕЩЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ ,БЛИЖЕ К ДАТЕ ВЫЛЕТА ?


Граватар
Квасова Вероника 23.05.2014 / Ответить

Да, конечно)


Граватар
Валя 25.05.2014 / Ответить

Здравствуйте! Вы сейчас находитесь в Паттайе?


Граватар
Квасова Вероника 25.05.2014 / Ответить

Да


Граватар
Павел 23.05.2014 / Ответить

Доброго вечера! У нас путевки на август. Туроператор деньги возвращать не хочет, грозится на ложить какие-то штрафные санкции за отказ. Подскажите, что делать?


Граватар
Квасова Вероника 23.05.2014 / Ответить

Ехать отдыхать. В договоре должны быть прописаны пункты про возврат, посмотрите, может действительно нельзя вернуть деньги. Когда мы ездили отдыхать в Паттайю по путёвкам, у нас в договоре был прописан период, в течение которого мы без потери денег могли вернуть путевки, а уже ближе к вылету там штрафы полагались.


Граватар
Валя 25.05.2014 / Ответить

Мы переживаем за Вас ( всех русских и туристов), часто бываем в Паттайе. Как Вам там сейчас? Сильно ли изменилась ситуация, по части отдыха. Экскурсии, все проводятся как и раньше? Много ли туристов? Ситуация на улицах спокойная?


Граватар
Квасова Вероника 25.05.2014 / Ответить

Все осталось также как было, ничего не изменилось, кроме того что все закрывается в 22 часов. У нас все хорошо. Паттайя живет своей жизнью, так же как и раньше. Туристы ездят на все экскурсии и прекрасно отдыхают.


Граватар
Ольга 25.05.2014 / Ответить

ой а мы то как переживаем....Приезжайте уже скорее, у нас тепло, сегодня +11, ночью +2..


Граватар
Валя 26.05.2014 / Ответить

Успокоили нас. Телевидение работает?
Как Вы думаете с такой обстановкой в Тайланде нежвижимость в стоимости упадет?
Мечтали года через 2 или 3 купить там что-нибудь.


Граватар
Дмитрий 26.05.2014 / Ответить

Да, телевидение уже работает. Про недвижимость не знаем, вряд ли что-то существенно изменится. Начиная с 1932 года, в Таиланде это уже 19-й военный переворот. Так что обычное дело, ничего страшного)


Граватар
Ксения 26.05.2014 / Ответить

Доброго дня))) Подскажите как ситуация по вечерам?? Работают снова бары, клубы, шоу??? Путевку купили на 3 июня, отельный отдых совсем не приветствуем)) Успокойте какие прогнозы по комендантскому часу???Заранее спасибо!!!!


Граватар
Дмитрий 26.05.2014 / Ответить

Сегодня после 22:00 поедем на Волкин Стрит, снимем видео


Граватар
Валя 26.05.2014 / Ответить

Добрый вечер! Можно ехать в Паттайю!!! Будем смотреть завтра Ваши фото. Новости читаем в интернете. По ТВ сообщили что переворот, каменданский час и МИД не рекомендует ехать в Тайланд.


Граватар
Артем 28.05.2014 / Ответить

Сколько в Паттайе стоит зеркальная фотокамера Nikon D7100 Kit (+объектив AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR) и вообще на каком сайте можно посмотреть цены на технику в Паттайе ?


Граватар
Квасова Вероника 28.05.2014 / Ответить

Не знаем


Граватар
Артем 29.05.2014 / Ответить

посмотрите в магазине тук-ком!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!