Сегодня ночью мы на полтора месяца уезжаем в Россию, и в связи с этим обстоятельством хочется подвести кое-какие итоги и сделать определённые выводы о нашей жизни в Паттайе. Пост этот не запланированный, и времени уже особо нет, потому я не буду его как-то структурировать, а просто напишу всё что думаю сплошным текстом.

Первое о чём хочется рассказать, это внутренние перемены, которые с нами произошли после переезда в Таиланд. В Паттайе мы живём всего девять месяцев, а кажется, что жили тут всегда.

Жизнь в Паттайе

В России мы постоянно находились в погоне за «будущими свершениями», всё время строили какие-то планы, зарабатывали деньги и т.д. Все наши размышления и разговоры сводились к событиям, которые ещё не наступили. В общем, мы упорно игнорировали главный совет всех умных книг по психологии: «живите сегодняшним днём и получайте от жизни максимум удовольствия». Совет конечно хороший, но когда за окном вечная мерзлота сложно придумать себе какое-то достойное развлечение, особенно в большом городе, таком как Новосибирск. В то время мы ещё работали на наёмной работе и жили по строгому расписанию. Мысли о том, что мне всё это до смерти надоело и хочется уже хотя бы пару недель поваляться на пляже, преследовали меня постоянно. Обычно на выходных, когда хорошо выспишься, возникали творческие начинания и хотелось делать что-то интересное и работать над своими проектами, но с наступлением понедельника эмоциональный подъём гасился рутиной новой трудовой недели. Тот период нашей жизни я могу охарактеризовать фразой: «жизнь идёт, но ничего не происходит». Никакого внутреннего развития. Ничего, чем можно было бы гордиться.

Всё мгновенно поменялось, после того как мы переехали жить в Паттайю. Мысли об отдыхе сменились постоянным желанием творить и развиваться. Все события, которые мы обсуждаем, происходят здесь и сейчас. У нас случился просто невероятный подъём энергии и жизненных сил. Хочется делать всё и сразу. Путешествовать, купаться в море, работать, писать блог, развиваться, учить языки, кушать фрукты и валяться у басика. Когда твоё утро начинается с фруктового салатика и часового релакса у бассейна, то и весь оставшийся день приносит только положительные эмоции, даже если приходится много работать. Кстати именно отношение к работе, наверное, является самой главной и неожиданной для нас переменой. Когда живёшь в «вечном отпуске» постоянное желание отдохнуть меняется на желание творить и создавать. Сейчас у нас всё так перемешалось, что мы уже и не знаем когда работаем, а когда отдыхаем. Вроде сидишь пол дня за компьютером, а вечером съездишь на море и как будто и не работала вовсе. Конечно, во многом на такой расклад повлияла наша возможность свободно планировать свои рабочие часы, но очень важно, чтобы эти  самые свободные часы было куда потратить. В Паттайе всегда есть! Прошёл всего год после моего увольнения с наёмной работы, а мне уже сложно представить, что где-то люди каждый день встают в одно и то же время и ходят в одно и то же место по пять дней в неделю. Просто другой мир.

Ещё хочется пару слов сказать о нашем изменившемся отношении к деньгам и о том, как это отношение повлияло на их количество. Когда мы жили в Новосибирске, в голове постоянно сидела мысль «всё дорого». А главное, что все вокруг только об этом и говорят: цены растут, жить становится дорого, скоро очередной кризис и т.д. Сложно на всё это не обращать внимания. Поэтому и к деньгам отношение сформировалось соответствующее. Во время очередной траты кровно заработанных, сложно было испытывать позитивные эмоции, хотя и негативить повода тоже не было. Но всё же при каждой банковской транзакции в голове появлялся маленький калькулятор и сводил баланс. В Паттайе на позитивной волне мы как-то незаметно для себя поменяли своё отношение к деньгам на кардинально противоположное, и в голове уже твёрдо засело: «всё дёшево». Еда дёшево, одежда дёшево, жильё дёшево и даже путешествовать дёшево. Деньги мы теперь всегда тратим с удовольствием и получаем от этого только позитивные эмоции. И это обстоятельство крайне положительно сказалось на том, как просто и непринуждённо деньги стали приходить в нашу жизнь. Для примера расскажу небольшую историю:

В марте мы ездили на Формулу-1 в Малайзию и потеряли там все свои кредитные карты. Уже после возвращения в Паттайю их нашёл хозяин квартиры, в которой мы жили, и Диме пришлось ехать их забирать. На эту лишнюю поездку у нас ушло 10 000 бат. Вместо того, чтобы переживать по этому поводу, мы вообще не испытали ни одной негативной эмоции, а только посмеялись над собственной рассеяностью. А ровно через неделю нам на голову упал доход, вдвое больше потраченной суммы. Причём из такого источника, о котором мы даже и помыслить не могли. Так что деньги это такая вещь, которая всегда генерируется вашим внутренним состоянием. Главное чтобы это состояние было максимально гармоничным и позитивным.

В общем, жизнь в Паттайе полна положительных эмоций и очень нас радует. Все эти девять месяцев были сверх насыщенны различными событиями и впечатлениями. Мы ездили в Камбоджу посмотреть на Ангкор Ват, совершили длительное путешествие на север Таиланда, отдыхали на островах Самет, Ко Чанг и Самуи, побывали на гонках Формула-1 в Малайзии, много раз катались в Бангкок и посетили большую часть достопримечательностей Паттайи. Я правда очень соскучилась по большим кинотеатрам, а Дима говорит, что единственное, чего ему здесь не хватает, это холодной ледяной воды. В России он привык закаляться, а тут с этим явные проблемы. Сейчас так вообще из-под крана течёт практически горячая вода. В мае в Паттайе очень жарко, так что самое время съездить в гости в Россию. А ехать нам предстоит в конкретный холод. Вот цитата из недавней статьи на городском портале Новосибирска ngs.ru:

В Новосибирске установилась дождливая и аномально холодная погода. Она превращает газоны в кашу, обостряет сердечно-сосудистые заболевания и хронический насморк. Замерзшие граждане, оставшиеся без отопления и горячей воды, заваливают Государственную жилищную инспекцию жалобами на управляющие компании. Коммунальщики в ответ лишь пожимают плечами, а синоптики не обещают ничего хорошего…Также могут обостриться все хронические заболевания дыхательной системы, портится настроение, возникает депрессия.

Думаю, будет весело!

И на последок фотографии города, в котором мы живём. Это Паттайя, деткаwink

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Дождь в Паттайе. Вид из нашего окна:

Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Anna 31.05.2014 / Ответить

Про кинотеатр точно подметили. Очень много русских живут и зимуют в Паттайе и иногда просто мечтаешь сходить в кино. Но фильмы только на тайском или английском языке.


Граватар
Вера 31.05.2014 / Ответить

Ребята, у нас тут действительно холодно. Пока синоптики пугают аномально жарким летом, на улице сегодня +12, дождь, слякоть, ничего толком не растет. За прошлую неделю солнца не видели ни разу. Жуткий депрессняк по этому поводу. Устали уже мерзнуть. Я к тому же заболела бронхитом. Отопление давно отключили. Дома холодно, на улице холодно. Для вас наверное как экзотика будет :). Удачного полета и скорого возвращения в рай, то бишь в Тай


Граватар
Лилия 04.06.2014 / Ответить

Дорогие друзья, если не на совсем,то на зимовку или в отпуск в Тайланд. Путешествуйте по Тайланду.
Северный Тайланд не менее интересен для туристов. Удачи всем новосибирцам особо.Мы не получаем норму солнечной знергии. В данное время душу греет мысль,что в сентябре в Паттайю,в свою маленькую студию, и в море.


Граватар
Серж 31.05.2014 / Ответить

Про ледяную воду - думал, я один такой:-)
В связи с этим всякий раз хотел спросить - вот в такие холодильники, что тайцы ставят в кондо (с виду средних размеров), помещается ли обычное 10-12 литровое пластиковое ведро?
Если да, то можно охладить ведро воды до +4 в холодильнике, а потом облиться. Не знаю, как Диме - он парень здоровенный, - а мне вполне бы хватило.


Граватар
Юлия 31.05.2014 / Ответить

Интересно будет почитать пост после жизни в Сибири после Тая. Ведь азгляды на жизнь совмем другие ж теперь.
Я через 2 недели тож туда лечу. Но вот холода и затопленый Алтай, куда хотела съездить на неделю, вообще не радуют и хочется сдать билет. Если б не родственники, я бы туда наверное никогда не вернулась. Не знаю что там можно делать совершенно.


Граватар
Ada 31.05.2014 / Ответить

Элементарно, Ватсон, покупаете лед в 7/11, кладете в ведро с водой, обливаетесь.


Граватар
Катерина 31.05.2014 / Ответить

Только вот погодка в Паттайе очень хорошая и даже местами прохладная.


Граватар
Devvver 31.05.2014 / Ответить

А почему уезжаете?
Кстати по поводу дешевизны: если сравнивать с Москвой, в которой я был, то Тай дешевый, но в сравнении с украинскими ценами многое в Таиланде очень дорого.


Граватар
Дмитрий 03.06.2014 / Ответить

Нужно закончить кое-какие дела в России


Граватар
Григорий 31.05.2014 / Ответить

Отличный пост. Хорошее настроение... Ребята, а что с визаранами через Камбоджу. Мне как зимовщику очень интересно. (Мы, кстати, тоже жили 3 месяца в Парадайс) Не летать же большой семьей (5человек) самолетами. Это накладно. P.S: в МАКРО продаются большие пакеты со льдом - намешал с водой и облился. Сам делал - бодрит!


Граватар
Алина 01.06.2014 / Ответить

Вероника, напишите ваши первые впечатления от возвращения на Родину после длительного отсутствия


Граватар
Александра 02.06.2014 / Ответить

Спасибо за пост! Присоединюсь к желающим почитать о ваших впечатлениях о возвращении в Россию после довольно длительного отсутствия =)


Граватар
Ольга 03.06.2014 / Ответить

Какие вы молодцы! А мы вот прожили 3 месяца в Тае, прошлой весной вернулись в Москву с мыслями уехать в Тай минимум на год осенью 2014. А сейчас уже я думаю, что мне и в Москве не плохо, особенно летом:)))


Граватар
Марина 03.06.2014 / Ответить

В Москве хорошо, когда тепло, тогда работа и дорога к ней не в тягость. Да и можно устроиться работать по щадящему графику (с 10 до 17, или через день). А как только наступает октябрь-ноябрь, то хочется улететь в теплые края, но только не на год!
Ждём впечатлений от Родины!


Граватар
life-in-asia 03.06.2014 / Ответить

Привет! Про деньги - согласна полностью. Но с этой историей, все-таки, не понятно, дешевле и проще было отправить почтой, разве нет?


Граватар
Квасова Вероника 03.06.2014 / Ответить

Отправить почтой была первая мысль, но карты банковские и симки запрещено отправлять почтой, их находят при сканировании.


Граватар
Антонина 10.06.2014 / Ответить

Абсолютно согласна с каждым словом! О Новосибирске хорошая цитата, мы тоже живем в этом городе вечной ссылки! И живем, действительно, будущим! Ждем, что когда-то жизнь обязательно станет лучше, теплее и приятнее...Но это бывает только в отпуске - 2 недели в году. В прошлом году отдохнули в Паттайе и испытали те же чувства, что описала Вероника, ощутили настоящую жизнь здесь и сейчас. Стало совершенно понятно как можно жить, наслаждаясь настоящим, хотя бы 6 месяцев в году. Планируем зиму в этом году провести в Паттайе. Спасибо, Вероника, за статью и фото! С удовольствием прочитала. Хороший информативный сайт. Успехов Вам!


Граватар
Квасова Вероника 10.06.2014 / Ответить

Спасибо! Удачи вам на новом месте.


Граватар
ИРИНА 17.06.2014 / Ответить

Вероника, очень интересует вами просмотренный кондо.(chockchai).Если будет возможность пришлите ссылку или контактные данные для бронирования .Интересует январь-февраль 2015. Хочется на пару месяцев посидеть в теплом климате,давно мечтаю это сделать.Наверно всех нас выжимает РФ и просто уже нет других мыслей как уехать из этого ужаса! Буду очень признательна за подельчивость.Спасибо.


Граватар
Квасова Вероника 17.06.2014 / Ответить

Здравствуйте, Ирина! Мы общались с менеджером кондо на месте и контактных данных не взяли.(


Граватар
Инга 23.08.2014 / Ответить

Очень жду статью, про ваше возвращение в Паттайю.Спасибо.


Граватар
Квасова Вероника 23.08.2014 / Ответить

Здравствуйте, Инга! Мы уже неделю как вернулись и уже много чего написали, заходите на главную страницу сайта или на страницу Блог, там сразу увидите новые статьи. Если вас интересует информация как мы переходили границу, то она в этом посте Перелёт Новосибирск – Бангкок и дальше в Паттайю . Чтобы получать уведомления о новых постах на почту, просто подпишитесь на новости, окно подписки сразу под главным меню сайта.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!