Храм Неба – это одна из тех достопримечательностей, которую можно посетить во время транзитного перелёта через Пекин. Мы летели из Бангкока в Новосибирск с 24-часовой пересадкой в столице Китая и постарались по максимуму воспользоваться представившейся возможностью прогуляться по Пекину.

Пост о том как мы летели в Бангкок через Пекин и посетили Летний Императорский Дворец.

Пекин

В Пекин мы прилетели в 6 утра по местному времени и первым же делом сдали свои рюкзаки в камеру хранения аэропорта. Мы записали отдельное видео про аэропорт Пекина, в котором подробно рассказали о том, как найти камеру хранения, сколько стоит эта услуга, а также о многом другом, что может понадобиться при транзитном перелёте через столицу Китая (ролик выложим в нашем видео блоге).

Позавтракав и избавившись от рюкзаков, мы налегке отправились гулять по Пекину. На этот день мы запланировали себе три точки для посещения, и первой из них стал Храм Неба.

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине находится на территории огромного парка, за вход в который придётся заплатить 15 юаней с человека. Еще 20 юаней нужно будет доплатить за посещение трёх храмов на территории парка, но это уже по желанию. Мы с Никой купили один билет за 15 юаней и ещё один за 35, по этому билету мы по очереди осмотрели внутреннюю территорию Храма Неба.

Построен данный храмовый комплекс в одно время с запретным городом, в 1420 году во время правления династии Мин. Главное здание комплекса выполнено в виде круглой башни, вокруг которой располагается большая каменная площадь. На протяжении 500 лет императоры Китая преподносили дары Небу, чтобы задобрить силы природы и получить хороший урожай. Сейчас Храм Неба занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из главных достопримечательностей Пекина.

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Место красивое и очень популярное среди молодожёнов. Во время нашей прогулки мы насчитали там пять пар брачующихся. Четыре невесты были в красных свадебных платьях, а одна в синем. Белый цвет в Китае не в моде.

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Гуляя по парку вокруг Храма Неба, мы в очередной раз поразились бодрости духа и жизнерадостности китайских пенсионеров, а также их огромной любви к совместному времяпрепровождению. Практически все открытые площадки парка были поделены между небольшими группами пенсионеров, каждая из которых занималась своим любимым делом. Они танцевали, пели, играли в различные игры, занимались ушу и йогой, крутили ленты, в общем развлекались как могли. По выражению их лиц было видно, что они получают от всего этого огромное удовольствие и хотят делиться этим с окружающими. Всё-таки китайцы, наверное, самая сплочённая нация в мире, получающая максимальный заряд энергии от совместно массовых мероприятий. Коммунизм делает своё дело.

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Храм Неба в Пекине

Как добраться до Храма Неба из аэропорта Пекина

Чтобы добраться до Храма Неба из аэропорта Пекина, необходимо сесть на поезд Airport Express и доехать на нём до станции Dongzhimen (стоимость проезда 20 юаней). Дальше нужно ехать на метро до станции Chongwenmen и перейти по переходу на линию метро №5, а с неё доехать до станции Tiantandongmen (стоимость проезда в пекинском метро – 2 юаня, в не зависимости от дальности следования и количества пересадок). Доехав до станции Tiantandongmen, выходите через выход А2, в нескольких метрах от него и будет вход на территорию парка, в котором расположен Храм Неба.

После посещения Храма Неба мы отправились посмотреть на ещё одну местную достопримечательность, расположенную в самом центре Пекина – площадь Тяньаньмэнь. Это одна из самых больших площадей в мире. Её размер – 440 000 кв. м.

Пекин

Пекин

На площади делать особо нечего, так что, пробыв там около получаса, мы решили на последок сфотографировать китайского военного и скушать утку по-пекински. Военный фотографироваться не захотел, да и с уткой у нас тоже не заладилось.

Пекин

Прошли пешком около 10 км до ресторана, в котором три года назад ели вкуснейшую утку по-пекински, а там всё пришло в упадок. Посетителей нет, повара и официанты спят прямо на столах, да и по лицам персонала было видно, что в этот вечер нам там не рады. Потом ещё прошлись по знакомым местам и заметили, что большинство мелких магазинов и семейных харчевен, в которых мы с удовольствие обедали, когда отдыхали в Пекине, уже не работают, а на их месте просто заброшенные помещения. Так что и в Китае не всё так благополучно, как кажется. Мелкий бизнес очевидно в упадке.

Вот так и закончился наш день в Пекине. В аэропорт мы вернулись часов в 10 вечера, а через каких-то 12 часов были уже в РоссииJ Капитан самолёта сообщил, что в Новосибирске хорошая погода, целых 8 градусов тепла, и пожелал нам удачи. Мы с Никой оценили шутку и от души посмеялись. 

Видео нашей прогулки по Храму Неба в Пекине:

Поиск отеля в Пекине:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Александра 13.06.2014 / Ответить

Невесты все красивые, а женихи - смешные =)


Граватар
Квасова Вероника 13.06.2014 / Ответить

А в Таиланде замуж выходят в европейских платьях(.


Граватар
Aviabron 14.06.2014 / Ответить

Обожаю ваши отчеты за большое количество фотографий! Красный цвет для свадебного платья мне кажется необычным, но выглядит ярко, колоритно и так "по-азиатски".


Граватар
Квасова Вероника 14.06.2014 / Ответить

Это норма для Китая, белый цвет у них считается траурным.


Граватар
Татьяна 15.06.2014 / Ответить

Ника,скажите сколько стоило Вам добраться с Бангкока до Новосибирска.И конечно очень интесны Ваши впечатления от города сейчас,спустя Вашего долгого отсутствия.


Граватар
Квасова Вероника 15.06.2014 / Ответить

Билет стоил около 14 000 на человека. Про впечатления напишем отдельный пост.


Граватар
Svetlana 16.06.2014 / Ответить

Добрый день! Очень люблю ваш блог! Но, почему то последнее время перестала рассылка на почту приходить(


Граватар
Квасова Вероника 17.06.2014 / Ответить

Здравствуйте, Светлана! В списке рассылки ваша почта числиться ( и сегодня записались повторно), возможно рассылка стала попадать в спам. Мы тоже, конечно, все проверим.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!