Я работала по найму с 9 класса, причем бралась за любую работу, которую могла выполнить: была и продавцом в супермаркете и промоутером и торговым представителем. Это мне нравилось, давало чувство самостоятельности и карманные деньги на различные нужды.

В 2005 году я поступила в институт НГУЭиУ на специальность «Прикладная информатика в экономике». Мой выбор был абсолютно сознательным. Со школы я увлекалась информатикой, но при этом не видела себя днем и ночью пишущей километры строк кода. В процессе обучения мы долго не могли понять, кого из нас делают. И только к концу 5 курса мы осознали, что можем работать любимыми подсобными рабочими в ИТ сфере, либо бизнес-аналитиками. В то время мы все хотели работать в таких крупных компаниях как Google, Yandex, ну или хотя бы 2GIS.

Первым моим местом работы после института была компания по разработке программного обеспечения для ЖКХ. Я сразу почувствовала постоянное давление и стресс, так как все время приходилось отвечать на вопросы очень рассерженных пользователей. Все это дело мне очень не нравилось и после трех месяцев работы там, я начала задумываться о смене вида деятельности.

Но тут наступил светлый момент счастья (как мне казалось). Меня позвали работать аналитиком в компанию, разрабатывающую программное обеспечение для складов. Поначалу все было очень интересно и увлекательно. Мне нравились даже частые командировки в Москву. Это давало мне новые впечатления и смену обстановки. Но и эта идиллия продлилась не долго. Уже через полгода я пресытилась командировками, растеряла нити общения с друзьями, и работа стала занимать большую часть моей личной жизни, что мне совсем не нравилось.

В тот период я начала грезить об отпуске. Все свободное время я посвящала изучению курортов, выбору отеля и планированию поездки, чтобы на две недели забыть обо всем и наконец-то отдохнуть. Но и это получалось не всегда.

И тогда я поняла, что такая жизнь меня не устраивает. Я хотела что-то изменить, чтобы посвящать больше времени своей семье, саморазвитию и тем делам, которые меня действительно увлекают. Но я не знала как это сделать, так как всегда работала только по найму. Но в то же время у меня перед глазами всегда был мой счастливый муж, который практически всю нашу совместную жизнь работал дома на фрилансе. Он-то и подтолкнул меня сделать первый шаг по переходу на удаленную работу, а именно зарегистрировать свою анкету на сервисе Free-Lance.ru. Поначалу у меня были большие сомнения, что мои навыки будут востребованы. Но очень скоро я поняла, что на фрилансе могут работать не только программисты. И уже спустя два месяца после регистрации анкеты, я написала заявление на увольнение и перешла на удаленную работу.

За первые три месяца работы на фрилансе я заработала около 300 000 рублей, что было существенно больше моего заработка в офисе. А главное, сейчас у меня есть возможность выбирать себе работу, определять ей цену и работать в удобное для меня время. Я поняла, что если очень захотеть, то можно добиться любых результатов, а все преграды только в нашей голове. И переход на удаленную работу, казавшийся когда-то непреодолимой задачей, оказался всего лишь шагом на пути к свободной жизни.

P.S. Задумайтесь над этой рекламой:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 15.09.2013 / Ответить

Вероника, мы не поняли, а чем ты собственно на фрилансе зарабатываешь?


Граватар
Квасова Вероника 15.09.2013 / Ответить

Все тем же, что и в офисе только удаленно. Я пишу технические задания на сайты, мобильные приложения и сложные информационные системы, так же делаю презентации. Единственное что изменилось, я перестала вести проекты, чему очень рада, нервы теперь в порядке!


Граватар
Артем Васюкович 16.09.2013 / Ответить

Ясно, ИТ, значит.


Граватар
Станислав 20.09.2013 / Ответить

а что делать людям которые с ИТ не дружат? Кем можно работать а Тайланде русским?


Граватар
Квасов Дмитрий 20.09.2013 / Ответить

Вариантов куча. Сегодня только гуляли по Walking Street и познакомились с русскими, которые живут и работают в Паттайе. Скоро напишем об этом пост.


Граватар
Игорь 26.09.2013 / Ответить

Ника, я Лабан


Граватар
Квасова Вероника 26.09.2013 / Ответить

С чем тебя и поздравляю!


Граватар
Жаргал 05.10.2013 / Ответить

Уже давно тут живу, среди моих знакомых все выглядит примерно так 60% работают в сфере туризма, 10% - нигде не работают так как им не нужно. 20% имеют свои магазины, бары и рестораны ешё 10% работают с сфере IT.



Граватар
Квасова Вероника 05.10.2013 / Ответить

А за тех 10 процентов, которым не нужно работать, можно порадоваться?


Граватар
Ольга Липатова 07.11.2013 / Ответить

«Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете». (с) Стив Макконнелл.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!