Примерно за 9 месяцев существования нашего блога нам удалось заработать на рекламе Google AdSense чуть больше 600 долларов. В этом посте я расскажу о нашем печальном опыте обналичивания денег по чекам инкассо в Новосибирске, а также о платёжной системе Payoneer, которая, по моему мнению, является самым лучшим вариантом вывода денег с Google.

Если честно, то мы особо не рассчитывали в первый год существования нашего блога о жизни в Таиланде получать доход за счёт рекламы Google AdSense (набрать хорошую посещаемость на сайте в тематике «Таиланд» представлялось делом довольно непростым). Но мы хорошо потрудились, приложили максимум своей творческой энергии и уже через три месяца вышли на стабильный доход от гугла в $100 в месяц. Так как при регистрации нашего гугл аккаунта мы указали страну Россия, то для вывода заработанных денег у нас был только один вариант – чеки инкассо. Первые два чека (примерно, по 100 долларов каждый) сформировались автоматически и ушли на российский адрес, который мы указали при регистрации. А третий чек мы уже выписали перед самым отъездом в Россию, но он до нас пока так и не дошёл.

Чеки Google AdSense

В Новосибирске мы обошли все крупные банки, такие как Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ24, Райффайзенбанк и ещё много разных мелких банков, но оказалось, что ни в одном из них не обналичивают международные чеки инкассо. Единственным банком в Новосибирске, который работает с этими чеками, является банк Открытие (других мы не нашли). Так как, по-видимому, я был первым клиентом, который пришёл с просьбой обналичить чеки инкассо, естественно никто из сотрудников раньше даже и не слышал таких слов. Сначала я час ждал пока девушка изучит должностную инструкцию по проведению данной операции, потом ещё полчаса мне открывали внутренний счет, на который должны перевести деньги, а в самом конце объявили, что деньги я смогу получить месяца через три, а прямо сейчас нужно заплатить комиссию 65$ с каждого чека. Условия, мягко сказать, не выгодные, поэтому пришлось отказаться. Так что теперь будем пробовать обналичивать эти чеки в Таиланде. Вроде пишут, что там с этим всё намного проще.

Ну а для того, чтобы в дальнейшем избавиться от чеков и выводить деньги прямо на банковскую карту, мы зарегистрировали новый аккаунт в Google AdSense и указали в нём, что мы из США (а старый просто аннулировали). Это позволило нам без каких-либо проблем привязать к нему нашу карту Payoneer и выводить на неё все заработанные деньги.

Карта Payoneer

На мой взгляд, международная платёжная система Payoneer является самым оптимальным способом вывода заработанных денег с гугла и яндекса. Комиссия за ежегодное содержание счета - $29.95. Расплачиваться ей можно в любой стране мира (как обычной кредиткой), так же как и снимать деньги можно практически с любых банкоматов (комиссия за снятие денег - $3.15). Очень удобно. Эту карту я оформлял себе примерно год назад для работы на фрилансе. Из США она шла мне по почте, примерно, 2 месяца, но можно заказать и экспресс доставку (при заказе карты по этой ссылке вы можете заработать $25). Всем, кто ещё мучается с чеками инкассо или только начинает зарабатывать на рекламе от гугла, советую заранее обзавестись данной картой, а при регистрации аккаунта в AdSense, указывайте страну США, потом её поменять будет уже невозможно.

P.S. Раньше в российских аккаунта Google AdSense была возможность выводить деньги через систему Рапида, но почему-то сейчас остались только чеки инкассо. Я пытался найти какую-либо информацию по этому вопросу, но безрезультатно.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Алексей Глазунов 30.06.2014 / Ответить

Ребят, поделитесь секретом, как вам удаётся получать $100 с Adsense? =) У нас посещалка примерно раза в 2 выше, а доход почти такой же.


Граватар
Квасов Дмитрий 30.06.2014 / Ответить

у нас доход идёт с блога + youtube


Граватар
Slava 30.06.2014 / Ответить

А как вы будете проходить процедуру "идентификации" в гугле, если указали США? Они ведь конверт с пин-кодом высылают по адресу прописки


Граватар
Квасов Дмитрий 30.06.2014 / Ответить

у нас в США есть знакомые. на их адрес ПИН отправим


Граватар
Юлия 30.06.2014 / Ответить

А что с Рапидой не так? Мне по прежнему предлагают вывод через нее в настройках. Я правда продолжаю копить. В рапиде нужно только пройти идентификацию в банке партнере и все, это вроде основная загвоздка если удаленно и не в России.


Граватар
Квасов Дмитрий 30.06.2014 / Ответить

а у тебя российский аккаунт? у меня в типах платежей вообще вариантов нет. по умолчанию стоит "чек", а при нажатии на кнопку "+Способ оплаты", сразу выбрасывает на банковский перевод. Раньше был переключатель "Рапида", но сейчас его уже нет


Граватар
Вячеслав 01.07.2014 / Ответить

Страну в аккаунте адсенс легко можно изменить (В натройках, профиль получателя платежей, изменить). Плохо искали наверное... По поводу обналички чеков - ePayservice советую. А вобще связка адсенс-пионер - действительно наилучший способ.


Граватар
Квасов Дмитрий 01.07.2014 / Ответить

Страну точно поменять нельзя. Я и форумы все перечитал, везде пишут, что только новый аккаунт создавать нужно


Граватар
Вячеслав 01.07.2014 / Ответить

Вот скрины сделал со своего аккаунта. http://s14.directupload.net/images/140701/56edh5va.jpg
http://s1.directupload.net/images/140701/zsen5qo5.jpg Да и сам гугл пишет: https://support.google.com/adsense/answer/2372633?hl=ru


Граватар
Квасов Дмитрий 01.07.2014 / Ответить

Ещё пару недель назад этого не было. Похоже сделали специально для Крыма, чтобы можно было сменить страну с Украины на Россию. С России на США поменять всё равно не даёт, пишет: "К сожалению, в настоящее время при смене адреса нельзя выбрать эту страну или регион".
Только на Украину даёт поменять страну и обратно


Граватар
Андрей 01.07.2014 / Ответить

Через Рапиду и шаблон платежей без проблем проходят начисления - один раз создал, верифицировал, и более не заходил туда.


Граватар
Ольга 01.07.2014 / Ответить

Мы тоже через Рапиду полчаем


Граватар
musik.kz 11.07.2014 / Ответить

В казахстане обналичиваю чеки через Сбербанк России, пример 15 долларов стоит обнал, обналичивают в течение 45 дней.


Граватар
Ольга 01.08.2014 / Ответить

Спасибо за подсказку. Наверное, так и сделаю. Мне очень понравился этот способ


Граватар
Александр 05.09.2014 / Ответить

Здравствуйте, Дмитрий!

Я, честно говоря, удивлен, что Вы нашли такое простое решение такой сложной проблеме, по поводу которой мучаются тысячи людей на профессиональных форумах.

Я также как и вы зарабатываю на AdSense...правда несколько бОльшие суммы, но это не важно.

Мне хотелось бы получить честный ответ на вопрос: - Вы в действительности получаете переводы Adsense на Payenoeer карту, или создали этот топик ради $25 / с реферрала???

Почему я задаю этот вопрос?- Дело в том, что:

1. Вы не описали как вы подтвердили свой адрес в США, пожалуйста поделитесь этой информацией - были это знакомые или же вы пользовались виртуальным почтовым ящиком или же вам звонил робот adsense и диктовал пин-код.

2. Как вы обошли момент с TAX-ID, ведь, насколько я знаю, уже после $600/месяц нужно платить налоги, в соответствии с американским налоговым законодательством,- как Вы обошли этот момент? Там какая-то форма есть...названия не помню...или типа с Payoneer это не надо???

3. Как вы ликвидировали Российский аккаунт и открывали Американский??? Вы заполняли форму google? Как это сказалось на доходах...как вообще проходил переходной период? Поидеи, должно быть жесточайшее падение, ввиду того, что ушли ваши основные рекламодатели (покупатели adwords)???

4. Как, в конце концов, вы решаете проблему с IP, учитывая то, что вы заходите все время с Тайского IP и ни разу не зашли с америкосского, разве что через прокси или анонимайзер.

5. Не боитесь ли вы закрытия аккаунта, когда вы будете зарабатывать $1000/месяц...2-3-5000???

У меня есть карта Payoneer, ePayservices, ePayments, Paxum и еще куча...куча других...у меня несколько другого порядка доходы с Adsense, поэтому проблема волнует очень сильно, вплоть до того что я серьезно изучаю оффшоры...

Отсюда главный вопрос: Вы просто и элегантно решили такой сложный вопрос...помогите ответами другим людям, занимающимся смежным бизнесом...

P.S.: Комментарии facebook читал...и всеже прошу ответов...

P.P.S: Прошу мой e-mail не светить...Спасибо


Граватар
Квасов Дмитрий 06.09.2014 / Ответить

Российский аккаунт AdSense я так и не удалил, а американский зарегистрировал на новый ящик gmail и перевёл на него свои сайты. Падения доходов при этом не было. Аккаунт подтверждал при помощи знакомого в США, ему пришёл конверт с ПИН-кодом. После подтверждения аккаунта в личном кабинете меня попросили заполнить форму для налогов. Я указал, что не являюсь резидентом США, не проживаю там и не имею сотрудников (Форма "Certification of No US Activities"). Через пару недель после заполнения этой формы мне пошли выплаты на карту payoneer. Вот и всё. Пока сложностей никаких не было. На данный момент месячный доход с Google AdSense < $500.


Граватар
Павел 08.10.2014 / Ответить

Скажете пожалуйста при регистрации Аккаунта Payoneer AdSense вы указывали личные данные своего паспорта или друга из США?


Граватар
Дмитрий 08.10.2014 / Ответить

Везде свои данные указывал. Только я не помню, чтобы где-то просили данные паспорта указать


Граватар
Сергей 23.12.2014 / Ответить

Блин) Тоже хочу знакомого из США, я бы также сделал. Нормальная схема.


Граватар
Александр 26.12.2014 / Ответить

Закрыли ак - за подозрительную активность, думаю можно открыть новый , а подтвердить адрес у пиндосов вот здесь http://www.usabox.com/
Какие мысли?


Граватар
Николай 05.08.2015 / Ответить

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я тоже создал американский аккаунт, но у меня возникла заминка на этапе Submit tax information.
Мне предлагают выбрать форму налогообложения
IRS Form W-9
IRS Form W-8 ECI
IRS Form W-8 BEN
IRS Form W-8 EXP
IRS Form W-8 IMY
IRS Form 8233

Скажите пожалуйста, какую выбрали Вы форму??


Граватар
Вероника 05.08.2015 / Ответить

Не помним, что бы у нас был такой вопрос. Но гугл же налоги не взимает самостоятельно, наверное, все равно, что указать.


Граватар
Серж 03.07.2017 / Ответить

Вероника, здравствуйте.
Зарегистрировал себе аккаунт со страной сша.
Возникла заминка с заполнением "Add tax info" в разделе "Payments profile".
Можете посмотреть и подсказать как заполнено у Вас?


Граватар
Иван 19.02.2016 / Ответить

Николай, то же самое. Как решили вопрос?


Граватар
Алексей 27.06.2016 / Ответить

Интересная статья, с момента написания прошло уже 2 года. Как сейчас, все работает?


Граватар
Вероника 28.06.2016 / Ответить

Мы как подключили Пионер больше не возвращались к этому вопросу... все на него капает


Граватар
usd.ucoz.net 03.08.2016 / Ответить

Чтобы обналичить (сдать на инкассо) чеки Google - ePayServices — https://online.epayservices.com/register?affrefkey=00f11d — шикарный сервис — на данный момент мои рекомендации на все 100. Подробная инструкция как что и почем — вот здесь http://usd.ucoz.net/forum/7-8259-2
Удачи.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!