Чуть меньше месяца остаётся до нашего возвращения в Таиланд. На этот раз мы хотим максимально подробно ответить на вопрос «Как переехать в Тайланд на пмж?» и описать все аспекты переезда и обустройства жизни в Паттайе, тем более что весь этот процесс нам предстоит пройти ещё раз.

Когда мы в сентябре 2013 года начали вести свой блог, мы ещё толком не знали, о чём стоит писать и какие темы будут наиболее интересны нашим читателям. За прошедшие девять месяцев после нашего переезда в Таиланд, мы получили много вопросов через электронную почту и социальные сети, и большая часть из них как раз-таки касалась темы переезда в Таиланд на пмж. Некоторые из этих вопросов мы уже освещали в блоге, а по некоторым ещё не владели необходимой информацией и поэтому затруднялись на них ответить.

как переехать жить в Таиланд

Раз уж так сложилось, что в следующем месяце нам предстоит еще раз организовать свой переезд в Таиланд, то мы решили воспользоваться этим случаем и подробно описать все этапы подготовки, перелёта и обустройства жизни в Паттайе, а заодно и ответить на большинство вопросов, интересующих наших читателей, которые так же как и мы планируют в скором будущем обустроиться в Таиланде.  

Ниже я напишу темы всех будущих постов, которые, как мы надеемся, помогут избавиться от всех неопределённостей в вопросе «как переехать жить в Тайланд?»  и станут справочной информацией для людей, желающих перебраться в Таиланд на пмж.  Ссылки на соответствующие темы будут появляться здесь сразу после написания постов.

Список постов «как переехать жить в Таиланд»:

Дополнительно:

Возможно, этот список ещё будет пополняться новыми темами по мере нашего обустройства в Таиланде, так что этот пост будет «живой», мы будем его дорабатывать и дописывать до тех пор, пока он не станет универсальным ответом на все вопросы о жизни в Таиланде и Паттайе.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Pasagir 17.07.2014 / Ответить

Очень и очень интересно будет почитать первые 3 статьи! Надеюсь они будут появляться как раз в порядке очередности.


Граватар
Татьяна 17.07.2014 / Ответить

Ребята скажите в августе летим с детьми на ПМЖ,нужно ли делать авиабилеты на обратный путь для таможни? не будут проблем?


Граватар
Квасова Вероника 17.07.2014 / Ответить

Обратный билет нужен, но можно его просто забронировать. Мы летели через Пекин и при регистрации на рейс Пекин-Бангкок у нас спрашивали данные обратного билета.


Граватар
Олег 17.07.2014 / Ответить

Сейчас пришедшие к власти военные начали сильно закручивать гайки насчет иностранцев. Неизвестно еще, что дальше будет. Уже есть случаи разворота людей на границе и с туристическими и со студенческими визами. Больше 3 штампов подряд - тоже до свидания.
Шерстят учебные заведения, где якобы учатся, а на самом деле и не появляются иностранцы, но живут по студенческой визе. Часть этих заведений тоже прикрыта или будет прикрыта в ближайшее время.
Добрались даже до пляжей. Все пляжи Пхукета стоят сейчас в первозданном виде. Посносили все лежаки, зонтики - голый песок. Борьба с нелегальным пляжным бизнесом. Нет ни массажей на пляже, ни кафешек.
По обсуждениям с форумов многие люди, которые планировали уже сейчас зимовку в Тае на эту зиму, уже отказываются от своих планов, в связи с ситуацией в данное время.
В данное время даже нет четко сформулированных требований по переходу границы.
Поэтому туристы которые едут всего даже на месяц в Таиланд, но планируют сьездить за этот месяц еще куда то за пределы страны (например в Камбоджу) уже не уверены пустят ли их обратно в страну (борьба с виза ранами ). Многое в данное время непонятно. А информации полной нет. Все на усмотрение погранцов.
Может быть через какое то время все опять придет в норму, а сейчас неразбериха какая то.

А Вы сами сейчас в августе летите уже с визой? С какой? А продлить ее получиться потом?


Граватар
Квасова Вероника 17.07.2014 / Ответить

Здравствуйте, Олег! Неразбериха конечно есть, но я надеюсь что не так страшен черт как его малюют.
Про пляжи Пхукета это инициатива самого острова, и мне она кажется положительной. Так как у нас 9 штампов и как мы поняли новые правила, то с таким количеством и маленьким перерывом ( менее 6 месяцев) нас уже по штампу не пустили бы в Тайланд, мы сделали однократную туристическую визу, сегодня наши документы забрали в Москве. По приезду в Тайланд будем делать студенческую визу, планируем по ней учиться, а не числиться в учебном заведении.


Граватар
Олег 17.07.2014 / Ответить

А вот насчет перерыва 6 месяцев между приездами, вы где прочитали?
Сейчас что запрещен повторный вьезд в Таиланд, если перерыв между поездками менее 6 месяцев?
Почему спрашиваю - я был в Таиланде в марте этого года.По штампу. Сейчас в августе (тоже 15 числа) летим в Таиланд опять. Перерыв между поездками 5 месяцев. Меня что могут не пустить?
Билеты туда и обратно оплачены. Бронь 3 отелей тоже полностью оплачена.
Вот опять же неразбериха... Где найти достоверную информацию - непонятно.


Граватар
Квасова Вероника 17.07.2014 / Ответить

Нет перерыв 6 месяцев нужен чтобы анулировались три подряд поставленных штампа, как я сказала у нас их 9, так что вы можете езжать абсолютно спокойно.


Граватар
Марина 19.07.2014 / Ответить

Лавочка с ПМЖ в Таиланде по сути прикрылась. Для тех, кто визаранил по штампам — прикрылась на 100%, их либо не выпустят (если визаранят в Бирму), либо не впустят обратно (если визаранят автобусом или самолетом в любую другую страну). Ситуация с туристическими визами такая, что консульства их по-прежнему выдают, а иммигрейшн на прилете/въезде смотрят предыдущую историю въездов-выездов. Консулсьтва подчиняются тайскому МИДу, иммигрейшн — МВД. Случаи, когда туристам не дают активировать вторую часть двукратной визы, не делают продление на месяц в иммигрейшне первой половины двукратной визы растут и множатся. Вероятность невъезда при наличии предшествующих непосредственных въездов-выездов -- процентов 60 в зависимости от пункта въезда. Следующая цель — non-ED визы ("студенческие"). На каждую визу теперь нужно сдавать листок со своими посещениями Таиланда за предыдущие два года плюс резюме типа about myself по приложеной форме. Non-B виза без воркпермита уже давно как красная тряпка для быка в большиснтве пунктов въезда. Получить воркпермит без реального места работы — проще застрелиться. Остается недавно воскресшая из ада Thai Elite Card. 500 000 бат за визу на 5 лет. 100000 в год. 8333 в месяц. Меньше 300 бат в день. Кто как считает :).


Граватар
Квасова Вероника 19.07.2014 / Ответить

Может быть нам и стоило поменять паспорта, чтобы они были чистые, но в любом случае, в августе поедем и сами всё проверим. Надеемся, что на самом деле всё не так страшно.


Граватар
Александр Ихиритов 30.08.2014 / Ответить

Интересный блог, хорошая статья. Мы жили в Тайланде, тоже по визаранам. А потом переехали на Бали. В Тайланде ужесточился визовый режим.

Мы путешествуем уже три года по Азии, а путешествия наши начинались так.

Мечта о путешествиях...

Я всегда мечтал о путешествиях и не только мечтал, но и всячески пытался поехать в любое путешествие в которое мог отправиться.

Школу я закончил в селе Романовка, Баунтовского-Эвенкийского района, который находится в 420 км от города Улан-Удэ. Многие даже в Улан-Удэ, не знают где это находится и вообще в какую сторону это.

У нас было и есть большое хозяйство. В сельской местности без хозяйства вообще нет смысла жить. У нас были кони, коровы, свиньи. С самых ранних лет, я помогал по хозяйству дедушке. Летом мы ездили на покос, косить сено. Зимой гоняли коров в -45 градусов за три километра на водопой, на замершую реку Витим. Я вырос в постоянном сельском труде. В деревне нет понятия «свободное время», постоянно что-то делаешь.

Живя в Романовке с населением около 1500 человек, я чувствовал какой-то голод нового и интересного. Именно тогда пробудилась моя страсть к путешествиям.

В первое самостоятельное путешествие в город Улан-Удэ, я поехал после 9 го класса. Сел на автобус и поехал в город) Было все интересно и я впервые с дядей съездил на Байкал.

В 17 лет я покинул отчий дом и отправился на учебу в город. Иллюстрацией о моей страсти к исследованиям и открытию нового может служить подобный эпизод. Когда я поступил на первый курс Бурятского Государственного университета, в киоске «Новости» я купил книжку – карту города Улан-Удэ. Я решил обойти все улицы города Улан-Удэ. Улицы, которые я проходил, я отмечал фломастером, маршрут моего путешествия по городу. Таким образом, за год я обошел пешком многие улицы Улан-Удэ и стал хорошо ориентироваться на местности)

На втором курсе университета я впервые отправился за пределы Республики Бурятия, вместе со студенческим отрядом на полуостров Камчатка, где около месяца работал на Рыбоконсервном Заводе в поселке Озерновский.
Там во время смены в 12 часов, я одевал наушники и в плеере у меня был закачан курс «английский язык по методу доктора Пимслера». Так я готовился к большому путешествию в Америку, США.

На третьем курсе я самостоятельно отправился на научную конференцию в Санкт-Петербург по теме моих исследований в университете. Я ехал около 5 суток на поезде до Москвы и ночь до Питера. Так я впервые побывал в двух наших столицах.

После окончания третьего курса, пройдя собеседование в визовом центре, на английском языке я отправился в США. Это была моя первая заграничная поездка, которая продлилась около 4 месяцев.

В то время как я закончил университет в БГУ, я со своей девушкой Екатериной поехали в Москву, работать и учиться.

Проработав три года в Москве, мы поняли, что работа в офисе не для нас.

Мне надоела скучная офисная жизнь в серой повседневности, я мечтал о свободных путешествиях и занятии любимым делом – фотографией!

С одной стороны офисная жизнь надоела, но с другой стороны я не знал, как мне осуществить свою мечту о путешествиях!

И начались мои поиски, я ходил на разные тренинги, по бизнесу, личностному росту, по продажам и созданию собственного дела . Я пробовал играть на рынке акций, успешно слив половину вложенных денег, я занимался разными видами бизнеса, пробовал множество разных источников дохода.

Поскольку мне очень хотелось путешествовать, то я решил начать уже осуществлять свои мечты. И несмотря на все сложности мы отправились в свое первое путешествие за последние два с половиной года в Париж. Мы посетили такие страны как Белорусию, Польшу, Чехию, Германию, Францию.
На остаток отпуска в 5 дней мы слетали в Турцию. Там мы покатались на рафтинге (сплав по горной реке), полетали на параплане над морем.

А ночью, на пустынном пляже, глядя на бесконечное количество звезд и бесконечный космос, я понял, что никаких границ не существует. Они только у нас в голове. И что возможно все!
Когда мы приехали домой, после двух недель отпуска, меня словно пришибло, настолько большим был контраст между жизнью в путешествиях и жизнью в офисе!

Я начал еще активнее искать возможности как можно начать жить жизнью своей мечты и при этом зарабатывать. Открытие пришло мне через интернет. Поскольку интернет это огромнейший ресурс всех видов заработка.

Спустя буквально месяц после первого путешествия, я отправился сразу во второе, уже на этот раз самостоятельное путешествие по таким странам как Черногория, Сербия, Албания, Македония, Хорватия, Босния и Герцеговина. В этом путешествии я познакомился с ребятами, которые уже живут в путешествиях и зарабатывают через интернет. За эти две с половиной недели, моя уверенность в том, что я хочу так жить окрепла и стала очень сильной.

По возвращении в Москву, я понял, чем я могу помочь окружающим людям и дал им эту возможность. Я нашел свой способ, заработка в интернете. С этого момента моя жизнь резко изменилась и буквально через два месяца после поездки по Черногории я уже летел на остров свободы – Бали, в Индонезии.

Вот уже три года я живу в путешествиях, за это время у меня появился сын, и мы сейчас путешествуем всей семьей!

Если вы желаете исполнить свои мечты о путешествиях у вас есть все возможности осуществить это, здесь и сейчас!

с уважением, Александр Ихиритов!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!