Только что вернулся из больницы и почувствовал острое желание написать о нашей медицине.
Уже примерно год у меня болят глаза, и вот наконец-то я решился сходить на приём к офтальмологу в городскую больницу. Сначала я потратил день, чтобы оформить карточку и записаться к врачу, потом ещё чуть не выхватил от разъярённых больных, когда получал талончик в регистратуре (в очередях люди не воспринимают надписи типа «за талончиками по записи в очереди стоять не нужно»). Ну и кульминацией моего бесплатного похода к доктору стал такой диалог:
Я: Здравствуйте, у меня болят глаза.
Врач: Ну, садитесь читайте буквы.
Буквы все прочитал правильно
Врач: Так у вас 100-процентное зрение, зачем вы вообще пришли?
Я: У меня болят глаза, может быть из-за компьютера?
Врач: Ну, наверное, у вас сухость глаз, почитайте об этом в интернете.
Вот и всё! На этом моё лечение в городской больнице закончилось.
После этого я сходил в платный кабинет в оптометристу, где меня нормально проверили, определили дальнозоркость на начальном этапе, выписали очки и капли для глаз.
Вот такая в России бесплатная медицина. "Читайте в интернете".
Читайте и смотрите нас:
Большинство пользователей при длительной работе за жк монитором чувствуют себя комфортно. Но есть категория людей у которых даже короткие сессии вызывают напряжение в области глаз независимо от возраста и состояния здоровья. Причем первые вторых понимать отказываются. Предположительно частота мерцания монитора создает нагрузку на мышцы глаз и как следствие появляются специфические, нездоровые ощущения и реакции. Снижают негативное воздействие экранов увеличение расстояния до них, настольные светильники с лампой накаливания, короткие сессии, более качественные мониторы (дорогоие).
Это точно. Вот я с 9 класса хожу в очках, могу круглосуточно сидеть за компом без проблем, а вот Дима с его хорошим зрением страдает.
В наших поликлиниках скорее еще какую-нить болячку подхватишь, чем вылечишься
2013-2023 © Блог о путешествиях и спорте.
Отправить