Ровно через неделю мы возвращаемся жить в Паттайю. В этом небольшом посте я расскажу о том, что нужно взять в Тайланд, если вы едите туда на отдых, либо на более длительный срок, например, на зимовку или на пмж.

Когда в сентябре прошлого года мы собирались на пмж в Тайланд, вещей у нас получилось в общей сложности на три больших сумки и два рюкзака. Большинство из того что мы брали, нам так и не пригодилось, а кое-что даже пришлось вернуть в Россию, но об этом чуть позже. Сначала я расскажу о том, что по-нашему мнению нужно брать в Тайланд простому туристу, который планирует провести свой отпуск в тае.

Какие вещи взять в Тайланд?

С вещами всё просто. Брать не нужно практически ничего. Одежда в Тайланде стоит очень дёшево, а особенно всякие шорты, майки, футболки, шлёпки – всё что нужно человеку в Паттайе. Так что, как и в прошлый раз, так и сейчас одежду мы берём по минимуму. Как только определимся с жильём, сразу поедем шопиться в Бангкок. С детства осталась привычка обновлять гардероб к первому сентября.

Единственное, если вы едете в Тайланд отдыхать и планируете много ездить по разным экскурсиям, то стоит взять с собой какую-нибудь тёплую кофту и носки, так как тайцы любят врубить кондиционер на полную мощность и частенько в автобусах и минибасах устраивают морозильную камеру. Без теплых вещей можно легко простудиться.

Ну а для постоянной жизни в Паттайе, вещей требует совсем немного.  Мы даже джинсы там ни разу не одевали. Даже когда ездили в путешествие на север Таиланда, они нам так и не пригодились. Это кстати стало последней каплей в решении от них избавиться, так что теперь обходимся без штанов. Вообще, минимальные траты на одежду – это огромный плюс жизни в Азии. Чтобы полностью сменить гардероб достаточно пары тысяч рублей, а если не шиковать, то можно и в 1000 уложитьсяlaugh

Так как в сентябре прошлого года мы собирались в Таиланд не как туристы, а на пмж, то и чемоданы мы заполнили тоже соответствующе. Мы взяли с собой мелкую кухонную технику, очень много книг, постельное бельё и даже утюг. Реально пригодились только книги. Всё остальное в Паттайе стоит копейки, и особого смысла везти эти вещи из России не было. В этот раз повезём новую порцию книг, а всё оставшееся место заполним гречей и конфетами.

Что взять в Тайланд?

Какие лекарства взять в Тайланд?

За девять месяцев жизни в Таиланде, мы практически ни разу не болели, а лекарствами пользовались крайне редко. Вот наш набор лекарств, которые мы советуем взять в Тайланд, и которыми сами периодически пользуемся:

  • Порошок от простуды (колдрекс, антинриппин, ринза и т.д.)
  • Спазмолитическое средство (но-шпа)
  • Обезболивающее (нурофен)
  • Лекарства при отравлениях и проблемах с желудком (смекта, регидрон, фильтрум-сти)
  • Активированный уголь – просто чтобы был.

Ну и конечно же к лекарствам можно отнести крем от загара, без которого в Таиланде будут большие проблемы с акклиматизацией. Брать обязательно!

Какие деньги взять в Тайланд?

Раньше, когда мы ездили в Таиланд в качестве туристов, мы всегда брали с собой доллары. В основном это было связано с тем, что мы просто боялись ехать заграницу с рублями. Но даже после того, как мы узнали, что в тае практически во всех обменниках принимают российскую валюту, мы всё равно покупали в России доллары, а потом меняли их в Таиланде на баты. Ну как-то совсем не было доверия к рублю.

Сейчас же, по нашему мнению, вообще не стоит везти наличные деньги в Тайланд. Проще всего снимать деньги с кредитки без комиссии в одном из местных банков, либо в любом уличном банкомате (комиссия 150-180 бат).  Потери при конвертации валют при этой операции будут, как минимум, не  больше, чем, если покупать валюту в России, а потом менять её на баты.

Ну а вообще за 2014 год курс рубля к бату сильно просел, и это печально. Сейчас уже с большой натяжкой можно говорить, что 1 бат = 1 рублю (актуальный курс бата к рублю можно посмотреть в правой колонке).

Вот в общем-то и всё, что мы собираемся взять в Тайланд: книги, греча, конфеты, кредитка и пара пачек таблеток. Ну и, наверное, заберём свою армию весёлых Будд, которых привозили из разных поездок в тай. Пора им вернуться на родину.

Что взять в Тайланд?

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Pasagir 08.08.2014 / Ответить

Как много красных хоттэев )) Я помню, им надо живот гладить и желание загадывать! ))

А вообще, информативно, спасибо.

И еще, у меня появилось много вопросов ))
1. А как дела с визаранами? Все без изменений?
2. И еще, сколько стоит первый месяц в Тае, если лететь на пмж, ну то есть, перелет на двоих, немного отдыха + снять жилье. Хотя бы примерно.
3. Что-нибудь знаете про пмж во Въетнаме? Как там с визаранами, или с продлением визы?


Граватар
Квасова Вероника 08.08.2014 / Ответить

1. Новой информации не поступало;
2. У нас есть точный расчет трат первого месяца и статья с рассуждениями на эту тему "Жизнь в Таиланде. Итоги первого месяца";
3. Про Въетнам ничего не знаем.


Граватар
anna 09.08.2014 / Ответить

А как с компьютором и ноутом?там можно купить?
и где русские находят работу,если языка не знают?
долго вы язык учили?


Граватар
Квасова Вероника 09.08.2014 / Ответить

Здравствуйте, Анна, компьютер\ноут конечно купить можно, но там не будет русской клавиатуру, нужно будет клеить на нее стикеры с русскими буквами. Про то кем и как работают русские мы писали в посте Работа в Паттайе. Если вы про английский язык,то мы его знаем со школы/института плюс сами периодически занимаемся. А на Тайском мы знаем только несколько слов, будем изучать.


Граватар
anna 11.08.2014 / Ответить

то есть можно жить не знаю тайского?


Граватар
Квасова Вероника 11.08.2014 / Ответить

Все так живут)


Граватар
Марина 09.08.2014 / Ответить

А мы кроме кремов для загара берем кремы для бритья для мужа, т.к в Тае они намного дороже, чем в московском Ашане (25-30 р. против 100 бат).
Еще всегда тащим электрочайник и заварочный, а также пачки черного чая, т.к. купленный у нас Ристон дешевле и лучше продающихся в Тае чайных пакетиков.


Граватар
Квасова Вероника 09.08.2014 / Ответить

Согласна с чаем беда, совсем забыла) Но пить его нам там как-то не сильно хочется.


Граватар
Juli 11.08.2014 / Ответить

Хороший китайский чай продается в Чайном доме, что напротив сувенирного магазина Лукдот. Хозяйка Татьяна возит чаи из Китая, был у нее и местный чай из Пая.


Граватар
Juli 09.08.2014 / Ответить

Привет! Гречку и пшено можно купить во Френндшипе, Фудленде и даже видела в Биг С на Сухуме. Украинского производства. То, что привезли с РФ год назад 2 кг, так еще и не доели))) Вот филе сельди можно заморозить и положить в термо пакет и рыба легко доедет)) а потом сделать селедку под шубой)) также например, скумбрия или палтус холодного копчения (не замораживать). Здесь такого точно нет.
У вас, наверно, есть, а вот людям я бы посоветовала везти постельное белье. Тк хорошие комплекты дорогие. Большинство с синтетикой! Пододеяльник найти не просто. В стандартном тайском наборе идут наволочки и 1 простыня.
Турки здесь нет (объездили магазины полгода назад), нам привозили с РФ, но мы варили в железной кружке, купленной за 30б, тоже нормально.
Сушеные, маринованые, солные грибы...вот это тоже деликатес ))) привозили с РФ сушеные белые варили супчик, жаль, что закончились. :((
Ну и опять же на любителя - тушенка и шпроты.


Граватар
Квасова Вероника 09.08.2014 / Ответить

Спасибо, за комментарий с бельем мы реально намучились сначала. Видела в макро белые свежие грибы ;)


Граватар
Евгений 11.08.2014 / Ответить

Спасибо за инфо. С возвращением.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!