Последние несколько месяцев мы, практически, не читали про Таиланд ничего хорошего. Все бесконечно мусолят тему ужесточения визового режима и рассказывают разные неприятные истории про Таиланд. Всё это немного выбило нас из равновесия и поселило в душе разные сомнения. Первые пару дней мы прям заглядывали тайцам в глаза в надежде понять: любят они нас или ненавидят. И вообще было лёгкое состояние тревоги. Вроде ничего не изменилось, а расслабиться не получается.

В наш первый приезд в Паттайю ничего подобного не было. Тогда мы въезжали в Таиланд с чистой головой и позитивным настроем. Мы были в гармонии с собой и окружающим миром. Весь прошлый год, когда мы жили в Паттайе, для нас вообще не существовало плохих новостей. Просто периодически поступала разная информация, на которую мы как-то реагировали. В России мы немного упустили эту линию поведения и опять начали поддаваться на негативные колебания и различный информационный шум.

Сейчас же мы решили, что пора с этим заканчивать и прекращать транслировать и бесконечно обсуждать все эти «плохие новости из Таиланда».

Недостаточно не впускать в себя негативную энергию. Нужно еще самим не излучать таковую.

Мы немного подзабыли про эти простые истины, но будем исправляться. Пара мудрых высказываний в хорошей книжке способны вернуть внутреннее равновесие и поменять отношение к внешним обстоятельствам. Измениться не сложно, главное периодически напоминать себе о принятых установках.

Сейчас мы уже заселились в новую квартиру, повидались со старыми знакомыми тайцами и окончательно вернулись на позитивную волну. В течение ближайшего года мы постараемся максимально весело и интересно провести всё то время, что будем находиться в Паттайе. Хотя бы раз в месяц будем заряжаться на новую экскурсию и рассказывать о своих впечатлениях в нашем блоге. Кроме того, как и в прошлом году, продолжим самостоятельно путешествовать по Таиланду и соседним странам, а также будем находить новые интересные места в Бангкоке и Паттайе, которые можно посетить без помощи гида. И больше никаких плохих новостей.

И напоследок ещё одна цитата от Вадима Зеланда:

Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете своё недовольство, поводов для этого будет ещё больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Андрей 22.08.2014 / Ответить

Молодцы, все верно. Зеланда сам читал, и это работает.


Граватар
Ольга 22.08.2014 / Ответить

Положительный настрой - это очень важно, но вот все же очень интересно - вы как планируете визовый вопрос решать? Интересуюсь с исключительно практической целью - нам вот тоже осенью возвращаться, у нас там жилье, а новости поступают только исключительно печальные, и такое ощущение, что все очень плохо. Как на самом деле?


Граватар
Квасова Вероника 22.08.2014 / Ответить

Мы будем делать студенческую визу.


Граватар
Ольга 22.08.2014 / Ответить

Правду ли говорят о том, что цены на них взлетели, и сложнее стало найти центры, где можно сделать эту визу?


Граватар
Квасова Вероника 23.08.2014 / Ответить

Мы на следующей недели поедем по всем близлежащим школам, все будем узнавать и конечно напишем обзор по этому вопросу. На сайтах я цены смотрела вчера, "взлета" не увидела.


Граватар
Ольга 23.08.2014 / Ответить

Спасибо за ответ, буду ждать поста. На сайтах я тоже разницы не заметила, но кто знает - может тайцы просто не успели пока обновить их :))


Граватар
Mike Nozz 19.09.2014 / Ответить

Ну, не знаю-не знаю... по моему "Не реагировать враждебно" на ужас и кошмар вокруг - это по*уизм называется. А про "Человек получает то, что выбирает" расскажите мальчишке солдату, которому ни за что ни про что ноги отлорвало в 19 лет. Я не брюзжу нарошно, я правда так думаю. То есть тезис "Лишь бы мне было хорошо, вот какой я молодец!" - чистая демагогия, или я фатально на это не способен.


Граватар
Квасова Вероника 19.09.2014 / Ответить

Мы говорим о том, что реакция должна быть адекватная. Часто, если люди слышат по телевизоры какую-нибудь новость из разряда "ужас и кошмар вокруг", но это совсем их жизнь не касается, он начинает ее обсуждать и распространять, тем самым впускать в свою жизнь, это не создает положительного потенциала не решает проблему, а только создает негативную энергию. Другое дело когда человек проактивно реагирует на "ужас и кошмар вокруг" тратит свою энергию осознанно, пытается бороться с ужасом и кошмаром. А простые вздохи не полезны никому. А про тезис "Лишь бы мне было хорошо, вот какой я молодец!" вообще никто не говорил.


Граватар
DEvvver 22.08.2014 / Ответить

У такой позиции есть существенные минусы = существует возможность "долетаться" и не обратить внимание на важную информацию и направления.

П.с. как у вас с доходом от мёд страховок сейчас? Благодарю за рекомендацию партнерки , не думал, что она мне будет давать доход.


Граватар
Квасов Дмитрий 22.08.2014 / Ответить

Июнь-июль спад был, суммарно за два месяца около 1000 дохода было. В августе снова доход расти начал, уже больше 1000.


Граватар
Лилия Матвеевна 23.08.2014 / Ответить

Здравствуйте.Дмитрий. Простите за беспокойство. 5 сентября вылетаем из Толмачево в любимую Паттайя. Будем оформлять покупку квартиры. От сюда вопросы.
1.Покупать доллары или везти рубли.
2.Как декларировать в Толмачево.
3.В каком банке открыть счет ,в Паттайя.
4.Где оформить мед.страховку.
5.Подскажите вариант удаленной работы , если возможно.Годков то мне 67.
Спасибо


Граватар
Квасова Вероника 23.08.2014 / Ответить

1. Мы привезли доллары, думаем, сейчас это надежней.
2. Если вы повезете больше 10 000 долларов, нужно будет декларировать деньги, но мы никогда этого не делали, так что подсказать не можем. При покупке квартиры мы посылали деньги переводом через Телебанк ВТБ 24, на наш взгляд это более надежный способ. И вообще нам говорили, что необходимо подтверждение, что деньги поступили из другой страны. В нашем случае это подтверждение было получено автоматически. Если вы будите переводить деньги из местного банка, вам придется делать эту справку в какой-то специальной организации, а это время и деньги. Проконсультируйтесь со своим риелтором.
3. Счет можно открыть Kasikorn Bank (зелененький, как наш сбер) офис есть в Централ Фестивале, открытие счета стоит 3500 бат + 10 000 на него надо будет сразу положить + получить справку в иммиграционном офисе о том, что вы проживаете в Паттайе и прийти с ней в банк. Информацию узнавали 1 день назад.
4. Страховку можно оформить у нас на сайте Туристическая страховка не забудьте указать повышающий коэффициент на возраст. Либо можете обратиться в отделение страховой компании у вас в городе, например: Ингосстрах, Либерти или ВСК страховой дом. Все эти страховые компании есть у нас на сайте.
5. В удаленной работе главное хорошо работать на компьютере, советуем попробовать вам писать отзывы или статьи, об этих способах заработка мы писали тут Как зарабатывать на контенте


Граватар
Лилия Матвеевна. 23.08.2014 / Ответить

Доброго здоровья,Вероника.Спасибо. Попытаюсь найти инфу о телебанк ВТБ24.не разбирусь,обращусь к
Вам.


Граватар
Алина 25.08.2014 / Ответить

Завидую Вашей решимости, Лилия Матвеевна! Какая вы молодец! А как вы собираетесь долго жить в Тае! Визу пенсионную сделали или будете зимовать? И зачем работать? Наслаждайтесь летом, морем и так далее.


Граватар
Ольга 23.08.2014 / Ответить

Простите, что вклиниваюсь, но 3500 за открытие счета в Касикорне - это что за счет такой? Я открывала в Касикорне совершенно бесплатно, нужно было любую сумму положить изначально - я положила 500 рублей. Счет использовался для перечисления денег за недвижимость, если что.


Граватар
Квасова Вероника 23.08.2014 / Ответить

А вы когда счет открывали? Мы вчера ходили в банк, возможно все течет все изменяется)


Граватар
Ольга 23.08.2014 / Ответить

В конце мая, правда в пригороде Хуахина (но по идее от этого не должно зависеть). Если так у них все поменялось - то ничего же себе, как вовремя я это сделала :))


Граватар
Квасов Дмитрий 22.08.2014 / Ответить

Суть позиции не в том, чтобы не обращать внимания на негативную информацию, а в том, чтобы адекватно на неё реагировать и находить позитивные стороны происходящего


Граватар
Ринат 10.10.2014 / Ответить

Доброго времени суток, отдельное спасибо за ваш блог, статьи просто изумительные, много интересного и познавательного. У нас молодая семья без детей, давно думали переехать жить в ЮВА, выбирали страну, остановились на Тае , но ситуация с правительством очень напрягла. Планирую работать персональным тренером по бодибилдингу и фитнессу. Как вы думаете, как долго еще продолжится эта ситуация с переворотом? Есть возможность того, что власть прежняя вернётся ? Как теперь получать визу?


Граватар
Квасова Вероника 10.10.2014 / Ответить

Здравствуйте Ринат, как таковой «ситуации» для нас на данный момент нет. Нет военного положения, бары и рестораны работают до последнего посетителя, массовых протестов в Бангкоке тоже нет. Глава военной хунты стал премьер министром . Через год будут проведены выборы нового правительства. Правила получения визы совершенно не изменились. Как мы получали однократную визу в Москве, можете прочитать тут Туристическая виза в Таиланд. Оформление в Москве


Граватар
Ринат 10.10.2014 / Ответить

Большое спасибо.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!