В конце прошлого месяца в одном из дайв-клубов Паттайи мы приобрели поездку на дайвинг с открытой датой. В итоге с дайвингом мы обломались, а девочка, которая продала нам эту услугу, лишилась работы. О том, что произошло, читайте ниже.

Итак, тур на дайвинг мы купили в клубе в Паттайе, с условным названием «ДВ». Продала его нам русская девочка (дальше будем называть её «Регина»). Тур обошёлся нам в 4000 бат (3000 за человека, который будет погружаться и 1000 за сопровождающего). Мы договорились с ней, что поехать сможем в любой день по нашему желанию. На прошлых выходных желание появилось, и начались приключения. Расскажу очень сжато, самую суть.

Как оказалось, Регина не провела наш платёж через кассу, и мы должны были попасть на лодку не официально, т.е. наши деньги она забрала себе. Судя по всему, это был уже не первый подобный случай, и данная схема была хорошо отработана. И если бы не ряд промахов с её стороны, то мы бы спокойно подайвили, а она не потеряла бы работу. Но всё случилось иначе.

Из-за того, что нам дважды перенесли день дайвинга, мы начали немного нервничать и договорились с Региной, что созвонимся с ней в воскресенье и договоримся о встрече. В назначенный день её телефон был недоступен. Тогда мы решили съездить к ней в офис и на месте всё обсудить. Мы знали, что в этот день она начинает работать с 16:00. В офис мы прибыли в 16:10. На месте её не было, и другие менеджеры также не знали, где она и почему её телефон не доступен. Минут через десять Регина пришла, но всё уже было кончено. Мы успели сообщить, что покупали у неё дайвинг и что хотим уже наконец отправиться на погружение и что нам несколько раз переносили день и т.д. После этого мы ушли, а вечером получили от Регины смс следующего содержания: «Меня уволили, деньги верну». Деньги она нам конечно же вернула, но итог этой истории нас совсем не порадовал. А ведь все могли бы остаться счастливы, если бы она:

  • Заранее предупредила нас о своей схеме;
  • Позаботилась бы о зарядке телефона в тот день, когда мы пытались ей дозвониться;
  • Вовремя пришла на работу.

Конечно не приятно, когда из-за тебя кто-то лишается работы, но, наверное, тут всё так и должно было случиться, слишком уж много всего совпало. Будем надеяться, что ей не нравилась эта работа, и в ближайшее время она найдёт что-то более стоящее.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Алина 10.09.2014 / Ответить

Очень странно. Вы как будто чувствуете себя виноватыми. Вас кинули на деньги, причем нагло. А почему нельзя вернуть деньги? Вам что не дали квитанцию? Услугу вы покупали у фирмы, а не у Регины.


Граватар
Квасова Вероника 10.09.2014 / Ответить

Как мы и написали, деньги нам вернули.


Граватар
Евгений 10.09.2014 / Ответить

Ложь пораждает цепную реакцию негативных событий... отсуда все проблемы !!!


Граватар
Алина 11.09.2014 / Ответить

Упс))) ворона


Граватар
Артём 11.09.2014 / Ответить

Добрый день, Вероника!
После прочтения нескольких постов в блоге, я вплотную заинтересовался о поездке в Таиланд в одну сторону
Хотелось бы узнать, как там дела обстоят с преступностью? К примеру, ночёвка в палатке, были случаи ограбления? И вообще, есть вероятность ограбления?

Заранее благодарен за ответ!


Граватар
Квасова Вероника 11.09.2014 / Ответить

Здравствуйте, Артем! Вероятность ограбления она всегда есть, а уж тем более очень экзотическая для Таиланда палатка сразу привлечет внимание.


Граватар
Juli 11.09.2014 / Ответить

Видели ночующих в палатках на территории кемпингов или заповедников. Вроде все было в порядке у них. На городском пляже не видели ни разу.


Граватар
Марина 15.10.2014 / Ответить

а на Ао Нанге во всех обменниках, двери нараспашку открыты и нет никаких бронированных стекол)


Граватар
Juli 11.09.2014 / Ответить

Хочу предупредить о нескольких случаях воровства или обмана, которые произошли с нами или с моими друзьями.
1. 5 мес назад у меня сорвали дамскую сумку через плечо, прямо во время езды на мотобайке. Все произошло очень быстро. В сумке был айфон, ни документов, ни денег не было. Хорошо, что сумка легко оторвалась, а мы не упали. Произошло рядом с вечерним рынком на Джомтьене в 21.00, в 100м от дежуривших полицейских. Заявление в полицию мы написали, но лиц не видели, тк они были в черных шлемах, номер мото также не запомнили. Обычно я кладу сумку во внутренний багажник мото, но в тот вечер мы вернулись с Бкк, устали, наша невнимательность тут же обернулась кражей. :(
2. Недавно, наши друзья возвращались домой с магазина вентилятором в руках. Неожиданно к ним подъехал Мотобайк с двумя людьми, которые попытались сорвать цепочку. Но цепь оказалась крепкой, воры уехали ни с чем, но шею расцарапали.
3. Подобные ситуации бывают в тук-туке, а также ледибои на улицах бесцеремонно подходят обниматься, а на самом деле снимают цепи, вытаскивают бумажники и телефоны.
4. Ваши вещи могут украсть на пляже пока вы купаетесь.
5. Можно столкнуться с недобросовестными русскими/ не русскими риэлторами и потерять свои деньги за бронь кв или дома. В сети часто пишут люди, которые перечислили деньги неизвестно кому. Также есть такие же продавцы авто/мото и спорт услуг.
6. А также можно столкнуться с не профессионалами, предоставляющими парикмахерские услуги, косметологию (маникюр/педикюр) или, например, изготовление торта ( не заказывайте торты у Екатерины Сосниной в контакте)
В общем, друзья, будьте бдительны! Отстраивайте свои права, жалуйтесь на плохое качество. Требуйте возврата денег, пишите в группы и блоги, предупреждая о неблагонадежных услугах.


Граватар
Алексей 12.09.2014 / Ответить

когда же у нас дойдут руки написать про наш дайвинг?)))


Граватар
Квасова Вероника 13.09.2014 / Ответить

Ждем, ждем! Может быть какое-то сравнение дайвинга в разных странах, было бы очень интересно.


Граватар
Лариса 13.11.2014 / Ответить

Напишите пожалуйста курс бата к рублю и к доллару, только не банковский а из обменников.


Граватар
Квасова Вероника 15.11.2014 / Ответить

Текущий курс бата в Паттайе на 15.11.2014: рубль 0,67; доллар 32,68


Граватар
Серж 09.02.2015 / Ответить

Насчет девочки - просто Дмитрий очень здоровый, такого страшно кидать:-)
Про схему - у нее должен был быть сообщник на лодке, который осуществлял прием и погружение клиентов. Ну или она сама в другой день была на лодке - ну да, вот, видимо, поэтому то и переносили срок...


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!