Обратиться в одну из больниц Паттайи мне пришлось в ночь после дня, проведённого в Сиам Парке. Оказывается у меня сидел камень в почке, и под большими перегрузками на разных аттракционах к вечеру он дал о себе знать. В этом посте я расскажу о том, сколько стоит лечение в государственной больнице Паттайи и каково это быть пациентом в тайской больнице.

Экстренное обращение в больницу

Скрутило меня примерно в час ночи и в том, что без оперативного вмешательства врачей дело не обойдётся, сомнений уже не было. Скорую мы решили не вызывать, так как моё состояние на тот момент всё ещё позволяло мне самостоятельно добраться до госпиталя на байке. Ехать я решил в государственную больницу Паттайи Banglamung Hospital, так как уже догадывался, что это камень и в любом другом медицинском учреждении Паттайи мне придётся раскошелиться на крупную сумму денег.  У нас c Никой уже был неудачный опыт обращения в Bangkok Pattaya Hospital. Тогда за один приём с нас содрали 7000 бат.

В больницу я прибыл уже ближе к двум часам ночи, но как ни странно народу в это время было довольно много. Меня быстро оформили в регистратуре, выдали карточку и направили к дежурному врачу в отделение скорой помощи. Боль к тому моменту была уже просто невыносимая. Сознание уже постепенно отключалось, и в голове стояла картина того, как я прошу друзей отключить меня от приборов искусственного жизнеобеспечения.

В отделении скорой помощи дежурит только один врач, а с ним куча медсестёр. Одна из них померила мне давление и сказала, чтобы я сел в очередь и ждал. На вопрос: «сколько примерно ждать?», я получил ответ: «около часа». Я попытался ей объяснить, что мне срочно нужен обезболивающий укол, иначе мне конец, но непреклонная медсестра сказала, что здесь все такие и без очереди никто не пройдёт. Я хотел было поспорить, но посмотрел на людей, сидевших в коридоре, и увидел, что половина народу там действительно находится в предсмертных конвульсиях и все тихо сидят и ждут. Так что в течение следующего часа я продолжил мысленно упрашивать друзей отключить меня, но никто так и не согласился.

Кое-как дождавшись своей очереди, я наконец получил долгожданный укол, а с ним и баночку для анализа мочи. Результатов попросили подождать в коридоре. Два часа.

Уже к утру мне сообщили, что у меня камень в почках, выписали обезболивающие таблетки, назначили дату следующего приёма и отпустили домой. За всё я заплатил 300 бат (200 бат – приём, 70 – укол, 30 - таблетки).

Повторный приём в больнице Banglamung

На повторный приём я пришёл через три дня. На этот раз всё было значительно веселее.

Почка ещё болела, поэтому первым делом я пошёл к дежурному врачу на укол. После укола меня сразу усадили на кресло-каталку, и следующие пару часов самостоятельно я уже не ходил. Мед брат возил меня по разным кабинетам по всей больнице (на анализы, на рентген и т.д.). Поначалу мне было как-то неудобно, вокруг куча народу на костылях и старики, а я тут в коляске катаюсь. Но раз надо так надо, спорить я не стал. Да и им самим так проще. Ничего не нужно объяснять, молча свозили куда надо и отпустили с миром. Кстати забыл сказать, что, не смотря на то, что больница государственная, мед персонал довольно хорошо разговаривает на английском. Проблем с пониманием у нас не было.

В общем на повторном приёме мне просто подтвердили, что у меня камень, выписали более сильные обезболивающие и сказали ждать пока он выйдет. В России у меня было, примерно, также, только ждал я не дома, а в больнице. Но разницы никакой.

За приём я отдал 570 бат (укол, сервис, анализы, рентген, таблетки). В любой другой больнице Паттайи с меня за это содрали бы не одну тысячу бат, да и на коляске вряд ли бы покатали.

Мнение о Pattaya Banglamung Hospital

Banglamung Hospital находится на севере Паттайи, в раойне Наклуа. Больница оставила позитивное впечатление, за исключением времени, проведённого в ожидании спасительного укола. Но с этим ничего не поделаешь, такие там правила. Врач один и принимает всех по очереди. Вполне справедливо.

Персонал владеет английским, врачи вежливые, цены за лечение низкие, работают оперативно и добросовестно. Мне всё понравилось, но возвращаться туда всё равно не хочется.

И напоследок напишу название обезболивающих таблеток, которые лучше всего иметь в своей тайской аптечке на подобный случай:

  • Tramadol
  • Voltaren (Diclofenac)
  • Buscopan
  • Annoxen-s

Самая дешевая больница в Паттайе

Расположение больницы Banglamung Hospital на карте Паттайи:




Комментарии

Граватар
светлана 23.09.2014 / Ответить

нош -па...10 таблеток и вы не испытавали бы таких мук..забытое средство.а зря


Граватар
Квасова Вероника 23.09.2014 / Ответить

Это первый препарат, который пошел в ход, правда не 10 таблеток, а только 2. Эффекта не было.


Граватар
Марина 02.10.2014 / Ответить

от такой дозы может произойти остановка сердца, никогда больше не давайте таких советов


Граватар
светлана 23.09.2014 / Ответить

2..это коту...а 10 это человеку..


Граватар
Квасова Вероника 23.09.2014 / Ответить

Будем знать)


Граватар
светлана 02.10.2014 / Ответить

в первом медецинском в санкт *петербурге я получила точно такую же дозу,шел камень..это не совет..это проверенный совет


Граватар
светлана 23.09.2014 / Ответить

надеюсь больше не понадобится.,здоровья вам.


Граватар
Дмитрий 23.09.2014 / Ответить

Спасибо


Граватар
Дмитрий 23.09.2014 / Ответить

Камень то вышел или нет?


Граватар
Дмитрий 23.09.2014 / Ответить

Пока нет


Граватар
светлана 23.09.2014 / Ответить

ДИМА,СТАРОЕ ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО..АРБУЗ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И РЖАНОЙ ХЛЕБ.БОЛЬШЕ НИЧЕГО В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.АРБУЗА СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ И ХЛЕБА ТОЖЕ


Граватар
Антон 24.09.2014 / Ответить

Искренне желаю скорейшего выздоровления!


Граватар
Дмитрий 24.09.2014 / Ответить

Спасибо


Граватар
Лидия 25.09.2014 / Ответить

Вот это да.....я аж запереживала пока читала...думаю, неужто кто- то из друзей тебя все же отключит .....ну, Слава Богу, живой...)))) ладно, у нас хоть камней нет, мы будем спокойно кататься на аттракционах, по вашей наводке )))


Граватар
Pikasso 04.10.2015 / Ответить

Спасибо большое за статью, очень помогла. Вот у самого сильно живот прихватило, решил перестраховаться и сходить в больничку. Тут все были очень вежливые, английский знают, хоть и не очень хорошо.
И да, дорога в больницу немного стремная, по темным закаулкам, так что не пугайтесь.


Граватар
Вероника 04.10.2015 / Ответить

Рады, что помогли, не болейте! Пол Паттайи в Таких закаулках)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!