Расскажите вкратце о школе?

Наша международная школа в Паттайе была основана в 2011 году, 25 августа 2014 начался наш полный четвертый год. Школа международная, но в основе её учебного плана лежит британский учебный план. Это значит, что английский, математика и точные науки идут в соответствии с британскими школами, а география,  история и разные дополнительные предметы идут с учетом «международности» школы, т.е. с большой оглядкой на то, что школа находится в Азии, а именно в Таиланде.

С какого возраста учатся дети в вашей школе?

Ясельная группа у нас начинается с двух лет. Сейчас самый старший класс это седьмой (средняя школа). Это первый год нашей средней школы по британской системе, ученикам по 11 лет. Школа планирует выпускать учеников из 13 класса со всеми экзаменами сразу в университет.

Какой у вас национальный состав учеников?

Национальный состав у нас самый разнообразный. Большинство детей - это дети, у которых папа иностранец, а мама тайка. Достаточно большое количество русских детей, но всё зависит от класса. Т.е. в каждом классе процентное соотношение детей разное. У нас есть класс, в котором 13 детей из них двое русских, а есть класс, в котором 8 детей, из них четверо русских. Но общий процент русских детей в школе достаточно большой.

Нужно ли детям обязательно изучать тайский язык?

Тайский у нас есть у младшей школы, 2 часа в неделю: 1 час тайского языка и 1 час тайской культуры. Это обязательное требование Министерства образования.

В средней школе тайский язык предлагается на выбор. Т.е. если дети хотят в конце средней школы сдать экзамен по тайскому языку, то они могут выбрать тайский. Если они не хотят учить тайский, они выбирают дополнительный английский, французский либо русский. Но это только для средней школы.

Есть ли в школе какие-то дополнительные развивающие занятия?

Раз в неделю у наших учеников есть классный час (что-то вроде социального развития). На этих уроках дети рассматривают темы взаимоотношений между детьми: как друг другу помогать, как друг друга не обижать; если возникает какая-то проблема, то как её решать и т.д.

Также есть один час музыки, один час драмы и по пятницам у нас проходят командные соревнования: вся школа разбита на четыре команды, так чтобы дети приблизительно были одинаковы по возрастам. Соревнования проводятся четырём видам спорта: австрийский футбол, футбол, крикет и йога.

Кроме того есть внеурочные дополнительные классы: музыка, спорт, английский, продлёнка (можно делать домашние задания), тайский, теннис, балет, йога. Стоимость посещения этих классов варьируется от 700 до 12 000 бат в месяц (2 занятия в неделю).

Как организован учебный процесс в вашей школе?

Учебный год в нашей школе начинается с 25 августа. У нас есть летние каникулы – июль и август. Учебный год разбит на три триместра, они немного отличаются по продолжительности. Самый длинный – это первый триместр. Он длится с 25 августа и до новогодних каникул. В середине триместра есть дополнительная неделя каникул. Второй триместр начинается после новогодних каникул и продолжается до апреля (до Сонгкрана). В серединке этого триместра также есть дополнительная неделя каникул. И самый короткий триместр – это третий. Начинается он после Сонгкрана и продолжается до конца июня. В нём уже каникул нет.

Уроки у детей начинаются с 8:30 утра и заканчиваются в 15:00. 7 уроков в день. В первой половине дня есть один 10-минутный перерыв и большой перерыв с 12:00 до 13:00.

Начиная с подготовительной группы, в классе практически постоянно находится один учитель, который преподаёт математику, английский, науку, историю, географию. Отдельные учителя преподают тайский язык, информатику, арт дизайн, музыку и физкультуру.  

Обязательно ли знание английского для поступления в вашу школу?

Если ребенку 6 лет, то английский знать не обязательно. Но нам всё равно необходимо его протестировать, для того чтобы понять насколько он владеет языком. Это делается для того, чтобы учитель мог определить программу обучения для него, и возможно порекомендовать ему дополнительные занятия английским.

С 5-6 класса (9-10 лет) знание английского для поступления в нашу школу уже обязательное требование. До этого возраста дети за полгода начинают понимать английскую речь, а через год они уже в состоянии работать в классе самостоятельно. Но 5-6 классы уже ближе к средней школе, а в средней школе и программа сложнее и экзамены не за горами, поэтому для средней школы знание английского языка очень критично.

Сколько стоит обучение в вашей школе?

При поступлении ребёнка в нашу школу в Паттайе платится регистрационный взнос 50 000 бат,  а также 2500 бат – стоимость тестирования. Регистрационный взнос платится за семью. Т.е. в не зависимости от того, сколько в семье детей, взнос платится только один. Также у нас есть скидки на обучение второго, третьего, четвертого ребёнка.

Начиная со второго класса (6 лет) при поступлении в школу мы тестируем английский язык и логику (тест с фигурами). Также родители должны внести страховой депозит в размере 10 000 бат. Он возвращается в конце обучения ребёнка.

Начиная с 1-2 класса, есть дополнительный курс английского для детей, которым необходимо подтянуть язык для полноценной работы в классе. Стоимость курсов 10 000 – 25 000 бат  за триместр в зависимости от класса. Каждый день на один час ребенка забирают с какого-то урока и занимаются с ним английским. Когда учитель решает, что ребёнок уже подтянул знание языка, и для него важнее остаться в классе, чем идти на дополнительный английский, то эти курсы ему отменяют.

Непосредственная стоимость обучения в школе варьируется от 279 000 бат до 352 000 бат за год в зависимости от возраста. Платить можно по триместрам, либо сразу за год. Если платить за год, то скидка на обучение составит 4%. Если сразу за два триместра, то скидка будет 2%.

В стоимость обучения входят абсолютно все учебные материалы, питание, экскурсии в соответствии со школьной программой. Питание у нас трёхразовое. Два снейк-брейка, на которых дети едят печенье, фрукты, овощи, молоко, кукурузные хлопья. И обед с 12 до 13. Дети едят в столовой. У них есть на выбор несколько блюд тайской или европейской кухни.

Дополнительно оплачивается школьный автобус и школьная форма.

Цены на обучение в международной школе в Паттайе:

Международная школа в Паттайе

В какие высшие учебные заведения может поступить выпускник вашей школы?

С документами об окончании нашей школы в российские вузы студент пойти не может. Он с этими документами может поступать в российский университет на основании иностранного гражданина. Если поступать в русский университет на условиях гражданина России, то нужно сдавать ЕГЭ.

В 10-11 классе дети сдают международные экзамены о среднем образовании точно так же, как их сдают в британской школе. Есть основные предметы, которые они должны сдать, и есть предметы, которые сдаются по выбору, в зависимости от того, какие у них жизненные планы, и на какие специальности они хотят поступать в университет. Университеты Великобритании могут требовать результаты нескольких экзаменов в зависимости от направления обучения. Всего в 10-11 классе дети сдают от 5 до 11 экзаменов по желанию. В 12-м классе начинается подготовка на сдачу экзаменов A-Level. Их всего 2 или 3 в зависимости от того куда собирается поступать выпускник. В университет выпускник несёт результаты 5-ти экзаменов из 11 класса и 2-3 экзаменов A-Level.

Таким образом, наша образовательная программа идеально подходит именно для университетов Великобритании.

О чём переживают русские родители, отдавая своих детей в международную школу?

Они очень сильно переживают, если ребёнок не знает английского языка, и они также очень сильно переживают, если в школе есть очень много русских детей. Почему-то русские родители не хотят, чтобы их дети учились с другими русскими детьми. Для них это очень важно, они об этом очень сильно переживают.

Первый месяц дети действительно пытаются подружиться с теми, кого они понимают, стараются держаться кучкой. Но через 2-3 месяца, не зависимо от того насколько свободно они уже владеют английским языком, дети рассредотачиваются и начинают дружить с тем, кто им подходит по характеру и по интересам.

Мы благодарим Оксану за уделённое нам время и экскурсию по международной школе в Паттайе.

Веб сайт школы Тара Паттана в Паттайе: www.tarapattana.com

Фото школы

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Международная школа в Паттайе

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Александра 02.10.2014 / Ответить

У вас уже 3 октября, а у нас все еще 2-е =)
Недешево как-то получается, учитывая то, что школа еще совсем молодая, да и цены приведены пока только за начальную школу, с такой тенденцией к росту к выпускным классам стоимость обучения может и полмиллиона составить...


Граватар
Квасова Вероника 02.10.2014 / Ответить

Школа себя и не позиционирует как дешевая. Сейчас на территории началось строительство бассейна и тренажерного зала.


Граватар
Марина 02.10.2014 / Ответить

Интересно конечно, но стоимость очень велика для обучения в год, плюсы что он постоянно под присмотром и сыт. Мечты рухнули в один миг по переезду с ребенком школьником.


Граватар
Квасова Вероника 02.10.2014 / Ответить

Здравствуйте, Марина! Не позволяйте своим мечтам так просто рушиться)) В Паттайе есть международные школы и дешевле и дороже. Если пересчитать в месяц, то получается от 27 до 35 000 бат. Сейчас в Новосибирске садики частные в такую сумму выходят. А тут другая страна и за обучение в любом случае надо платить. Мы постараемся написать пост о самой дешевой международной школе в Паттайе.


Граватар
Оксана 20.12.2014 / Ответить

Да уж, а у нас их трое(((( всмысле деток! Тоже все рухнуло((


Граватар
Лидия 02.10.2014 / Ответить

Спасибо, большое! Но дороговато, думаю....


Граватар
Наталья 18.01.2015 / Ответить

Спасибо за статью!!! Очень интересно о школах и садах читать. Планируем переезд осенью в Паттайю и везде читаю о школах и садах, русские даже не рассматриваем... Как раз пока ребенку нет 7ми лет, выучит язык, а потом и в школе легко будет. Образование в России не рассматриваем, тем более высшее! Хочется дать ребенку лучшее и возможность работать по специальности в любой стране. А по поводу цен.....если не смотреть разово на цену в год, то вполне нормальная стоимость. В рф садики частные выходят так же и дороже)) у нас частный сад-28тыс в месяц..


Граватар
Ильдар 21.02.2015 / Ответить

Ника, вы и школы теперь описываете, я в восторге, какие вы молодцы!) у нас двое и этот вопрос был для нас очень важен. Да, недешево совсем( Если будет время, поищите что-то поскромнее, но на уровне. а то действительно из за таких цен перспектива ехать с детьми весьма печальна...


Граватар
Квасова Вероника 22.02.2015 / Ответить

Школ на самом деле очень много, все с разными программами и ценами. Обязательно поищем какую-нибудь приемлемую по цене и качеству.


Граватар
Наталья 28.04.2015 / Ответить

Доброго времени суток) Прочитала информацию о международной школе на вашем сайте и у меня вопрос- возможно ли обучение английскому языку на базе вашей школы во время летних каникул? Если да- то на каких условиях и сколько это будет стоить. Мы не живем в Паттае. Девочке 15 лет. Заранее благодарна. Наталья


Граватар
Вероника 29.04.2015 / Ответить

здравствуйте! Насколько я знаю отдельно курсов английского там нет и каникулы не совпадают с каникулами в России. Вам лучше обратиться именно в языковую школу Выбираем языковую школу в Паттайе. Там можно заниматься в группах или индивидуально. Со мной в группу ходила девочка 12 лет.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!