Сразу после оформления студенческой визы в столице Лаоса, мы поехали в одно из самых веселых и тусовочных мест, в котором нам когда-либо довелось побывать, а именно город Ванг Виенг. О том, чем славится это место, и что именно привлекает туда тысячи туристов со всего мира, мы расскажем в этом посте.  

Ванг Виенг – туристическая Мекка Лаоса

Из Вьентьяна до Ванг Виенга мы добирались на комфортабельном автобусе, который отправляется из столицы Лаоса дважды в день, в 10 утра и в 14 дня.

Ванг Виенг

Билеты на него можно купить в любом автотранспортном сервисе города или на ресепшене отеля (если отель предоставляет такую услугу). Один из таких сервисов работает буквально в тридцати метрах  от консульства Таиланда.

До Ванг Виенга автобус идёт около четырёх часов. По прибытии на конечную станцию, нужно пересесть в небольшой минибас, который бесплатно довезёт вас до центра города, а там уже куда глаза глядят. Город совсем небольшой, ориентироваться в нём очень просто.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

С первого же взгляда Ванг Виенг производит крайне положительное впечатление небольшой уютной деревушки, построенной специально для туристов, которых здесь, к слову, очень много. Правда за три дня мы не встретили там ни одного русского человека, что на наш взгляд очень странно, учитываю то, что въезд в Лаос для россиян совершенно бесплатный (на 15 дней).

Как я уже сказала, весь город – это одна большая туристическая деревня, расположенная в очень живописном месте в горах, вдоль реки Nam Xong. Весь центр города целиком состоит из многочисленных гестхаусов, кафе, ресторанов, пунктов проката велосипедов и различных туристических контор, предлагающих экскурсии по городу и, конечно же, знаменитый тюбинг, ради которого сюда в основном все и едут.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Снять жильё в Ванг Виенге не составит особого труда. Отелей и гестхаусов здесь просто огромное количество и, практически, все они очень хорошего качества. Цены начинаются от 50 000 кип за ночь (200 бат). Мы свои апартаменты с прекрасным видом на реку снимали за 60 000 кип (240 бат).

Поиск отеля в Ванг Виенге:

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Что посмотреть и чем заняться в Ванг Виенге

За три дня в Ванг Виенге мы успели побывать в двух очень красивых местах, являющихся главными достопримечательностями города, а также побывали на незабываемой экстремальной экскурсии длиною в день и полностью пересмотрели два сезона Друзей.

По вечерам, главным развлечением для всех местных отдыхающих является батонинг в одной из десятков одинаковых кафешек с удобными подиумами, на которых можно комфортно устроиться в горизонтальном положении, не спеша попивать лаосское пиво и смотреть на больших плазменных телевизорах культовый американский сериал Друзья (его здесь крутят постоянно). Мы лично выбирали себе место для вечерних посиделок, исходя из сезона, который хотели посмотреть.

Ванг Виенг

Ну а днём наша программа была куда более активной. В первый день мы посетили пещеру Tham Chang Cave, рядом с которой находится очень красивый грот с чистейшей прохладной водой.

Ванг Виенг

Пещера Tham Chang Cave находится в 30 минутах ходьбы от центра города, так что добраться до неё пешком не составить особого труда. Найти её тоже довольно просто. Вам нужно пойти по улице, которая идёт параллельно реке, вниз по течению. После того, как вы пройдёте поворот на мост toll bridge, отмеченный на карте Ванг Виенга, нужно будет пройти ещё с полкилометра и повернуть направо (главная дорога в этом месте резко уходит налево). Дальше идёте прямо по гравийной дороге и метров через 400 будет пропускной пункт на мост, за проход по которому вам придётся заплатить 2000 кип (8 бат).  

Ванг Виенг

Ванг Виенг

А там до пещеры уже рукой подать. Купаться в гроте можно бесплатно, а вот за вход в пещеру придётся заплатить ещё 15 000 кип (60 бат).

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ну а главной достопримечательностью Ванг Виенга является Голубая Лагуна – самое любимое тусовочное место всех местных туристов. Пешком до неё дойти уже будет не так просто, расположена она довольно далеко. Чтобы добраться до Голубой Лагуны, можно арендовать велосипед (20 000 кип/80 бат) или мотобайк (80 000 кип/320 бат), ну или воспользоваться услугами местного тук-тука, который за 100 000 кип (400 бат) довезёт вас до места, а потом доставит обратно в город. За вход на территорию Лагуны нужно будет заплатить 10 000 кип (40 бат).

Ванг Виенг

Место действительно очень красивое и располагающее к общению и новым знакомствам. Люди там отдыхают по полной программе: прыгают с деревьев в воду, батонятся в беседках, пьют пиво, танцуют и веселятся.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

А кульминацией всей нашей поездки в Лаос, и в Ванг Виенг в частности, стала экскурсия «Две пещеры + сплав на каяках». Данная экскурсия длится практически целый день и включает в себя посещение пещеры слона (Elephant Cave), водной пещеры (Water Cave) и трёхчасовой сплав на каяках по горной реке  Nam Xong с остановкой в «весёлом баре». Стоимость данной экскурсии 90 000 кип (360 бат).

Сначала нас привезли в небольшую деревушку, до которой мы шли пешком по невероятно красивым рисовым полям с потрясающими горными пейзажами вокруг. Там же мы посетили пещеру слона.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Потом у нас была экстремальная полуторачасовая экскурсия в водную пещеру (Water Cave). Внутрь пещеры мы заплывали на надувных тюбах, а потом ещё около часа бродили там по колено в воде. Пещера очень большая и местами очень узкая, иногда нам приходилось ползти по узким ущельям на карачках. Было очень весело, а местами и страшно.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

После пещер мы пообедали, получили краткие инструкции по управлению каяками и поплыли вниз по течению, к нашему отелю. Сначала мы плыли полтора часа до «веселого бара», в котором всех желающих бесплатно угощают местной самогонкой, а потом ещё около двух часов до самого Ванг Виенга. Видео об этом сплаве мы позже выложим в нашем видео блоге.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Бар на берегу реки с бесплатной самогонкой:

Ванг Виенг

Даже с одним активным гребцом мы впереди всех!

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

И, конечно же, стоит упомянуть о самом популярном и веселом занятии в городе Ванг Виенг в Лаосе – тюбинг по горной реке. За 55 000 кип (220 бат) вам выдают надувной тюб и отвозят к началу маршрута. Ну а дальше вы просто плывёте по течению, наслаждаясь прекрасными горными пейзажами и периодически останавливаясь в разных барах на берегу реки. Специально обученные «рыбаки» вылавливают всех проплывающих тюберов с помощью верёвки и провожают в бар, где вам бесплатно нальют чего-нибудь горячительного для поднятия настроения. А настроение там у всех просто отменное.

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Ванг Виенг

Вообще об этом городе можно рассказывать ещё очень долго, впечатлений он нам оставил массу. Среди тайских городов, в которых нам удалось побывать во время нашего путешествия по северу Таиланда, сравнить с Ванг Виенгом можно только Пай. В обоих этих городках есть какая-то необыкновенная походная и романтическая атмосфера, свойственная подобным местам с горными ландшафтами. В горах всегда очень приятно отдыхать и размышлять о грядущемsmiley

Карта Ванг Вианга

Ванг Виенг

Обзорное видео про Ванг Виенг:

Видео о достопримечательностях Ванг Виенга:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Juli 19.10.2014 / Ответить

Вероника, прикольный городок, этот Ванг Виенг, слышала много веселых историй об этом месте! Хоть что-то позитивное о Лаосе :)
Красивые места, и, ура, можно поплавать в пресной воде. Кстати, как вода, не холодная? В гроте и в горной речке должна быть ниже тайского моря.
В общем, Молодцы!
Не увидела стоимость автобуса до Ванг Виенга. И в расходах, поездка в Лаос-11100б, включает авиа билеты?


Граватар
Квасова Вероника 20.10.2014 / Ответить

Город реально прекрасен! Обязательно посетите его в следующую поездку в Лаос. Не понятно даже почему туда народ из Паттайи не возят на экскурсии. Лаос,оказывается, богат на подобные места, там много национальных парков и интересных городков, например: Луангпхабанг и Паксе. Стоимость билета из Вьентьяна до Ванг Виенга 70 000 кип (280 бат). В расходы на поездку не вошли билеты на самолет, так как мы их покупали еще в июле, стоили они 3500 бат на двоих.


Граватар
Квасова Вероника 20.10.2014 / Ответить

Вода классная, освежающая, самая хорошая температура для такой жаркой погоды.


Граватар
Александра 20.10.2014 / Ответить

Крутая экскурсия! Ждем видео =)


Граватар
Юлия 22.10.2014 / Ответить

Да круто!


Граватар
marybe 22.10.2014 / Ответить

как интересно! очень круто пишете, молодцы!) тоже хочу на таком баллоне покататься))))))


Граватар
Leo Bazán 17.11.2014 / Ответить

Can you tell me the name of the place you stayed in Vang Vieng? It looks awesome!

By the way, this blog is amazing. Although I can't read Russian, I use Google Translate and it's perfect.


Граватар
Квасова Вероника 17.11.2014 / Ответить

Hello, Leo! Thank you for reading our blog.
We stayed in the hostel "Mountain View". We just took him on the spot, not booked in advance.


Граватар
Евгений 04.05.2015 / Ответить

Вероника, добрый день! Если я прилечу на месяц в Паттайю, и поеду в Лаос, то по возвращению в Таиланд поставят ли штамп продления для пребывания в Тае еще на месяц (как в Камбоджу)? С удовольствием читаем, смотрим и ждем новых новостей. Спасибо! Евгений


Граватар
Вероника 04.05.2015 / Ответить

Здравствуйте! Да конечно, это будет новый штамп, который получает гражданин России при въезде в Таиланд, при этом не важно из какой страны он въезжает. Это не штамп-продление, просто новый штамп.


Граватар
Алекс 17.05.2015 / Ответить

Круто, красиво там


Граватар
Серж 19.05.2015 / Ответить

Давно хочу спросить: "батонятся" - это от слова батон (булка хлеба), тогда этимология слова неясна, или от слова "батоно" (уважаемый) по-грузински (то есть выходит, что батониться означает типа тусоваться с корешами)?


Граватар
Вероника 21.05.2015 / Ответить

От слова батон- хлеб. Вы видели как батоны ровными штабелями в магазине лежат, вот так и люди батонятся - отдыхают))))


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!