Перед поездкой за студенческими визами мы искали в интернете информацию о еде в Лаосе, так как хотели знать, что нас там ожидает и что стоит попробовать. А сегодня мы уже сами хотим поделиться своими впечатлениями о кулинарных особенностях Лаоса.

Наши впечатления о еде в Лаосе сформировались после посещения двух совершенно непохожих друг на друга городов, а именно Вьентьяна и Ванг Виенга. Мы знали, что Лаос до относительно недавнего времени был французской колонией, и это факт, естественно, не мог не отразится и на местной кухне. По многочисленным отзывам туристов, самым главным блюдом местной кухни являются сэндвичи из французский багетов, которые повсеместно продаются по всей стране.

По приезду во Вьентьян мы первым делом решили попробовать эти хвалёные бутерброды. Но в первый день, обойдя полгорода, так и не смогли их найти. Вообще во Вьентьяне у нас были относительные проблемы с поисками заведений, где можно было вкусно и недорого покушать. Всё-таки общепит в столице Лаоса не так развит, как в Таиланде или в туристическом Ванг Виенге. Ну а что касается обычной не фастфудовской еды, то она в Лаосе практически ничем не отличается от тайской. Мы попробовали практически все местные аналоги блюд, которые обычно заказываем в Таиланде и отличия нашли только в жареном рисе. Он вообще не похож на тайский аналог, а больше напоминает по вкусу узбекский плов.

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

Еще можно отметить, что еда в Лаосе не такая острая как в Таиланде. Острые специи, как правило, подаются отдельно, так что нет смысла кричать «ноу спайси». Цены на блюда местной кухни, примерно, на 10-30 бат выше, чем на их тайские аналоги.

Ну а хвалёный французский багет мы всё-таки во Вьентьяне попробовали. Их продают на улицах рано утром. Этот сэндвич действительно хорош. В отличие от Камбоджи, где также на улицах продают подобные булки, в Лаосе багет очень вкусный. Стоит он всего 8000 кип (32 бата). Можно заказать на выбор с курицей, тунцом, сыром, беконом или ветчиной.

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

Ну а после Вьентьяна мы переехали в Ванг Виенг, и вот там-то уже начался настоящий праздник желудка. Помимо многочисленных блюд европейской кухни, в Ванг Виенге делают просто шикарные сэндвичи и панкейки. Все четыре дня мой завтрак, обед и ужин состоял из большого сэндвича и бутылки лаосского пива, которое на порядок вкуснее тайского. А на десерт был большой панкейк, утопленный в шоколаде и мёде.

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

Ну а Ника старалась разнообразить свои приёмы пищи, разными вкусными лаосскими салатами и блюдами из европейкой кухни. Наш средний чек на обед в Лаосе (с пивом и фруктовым шейком) выходил в 50 000 – 70 000 кип (200 – 280 бат). Для туристического города вполне нормальные цены. Ну а качество еды просто отменное. Все очень вкусно.

Еда в Лаосе

Еда в Лаосе

П.С. Недавно мы обнаружили, что тёмное лаосское пиво продаётся в Паттайе в магазинах 7-Eleven. Кто ещё не пробовал, очень рекомендую.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Александра 30.10.2014 / Ответить

Багеты очень аппетитно выглядят =)
Хотела сначала спросить, а что там у них с морепродуктами, но потом вспомнила, что у Лаоса нет выхода к морю. Но, наверно, что-то в реках у них водится, видели какую-нибудь местную рыбу?


Граватар
Квасова Вероника 30.10.2014 / Ответить

Как-то с морепродуктами напряжения мы не заметили, цены на стандартные блюда с "сифудом" чуть выше чем с курицей, также как и в Таиланде. Рыбы у них довольно много, видели и вяленую и соленую, очень похожую на русский вариант заготовки, но как-то не удалось попробовать.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!