В преддверие приближающихся новогодних праздников, мы наконец-то созрели для того, чтобы рассказать нашу небольшую историю о том, как мы праздновали прошлый Новый Год в Паттайе. Это был наш первый Новый Год, который мы встречали не в России.

В прошлом году, с 25 по 31 декабря, в Паттайе проводился грандиозный музыкальный фестиваль Pattaya Countdown 2014, который должен был завершиться торжественным отсчётом времени перед наступлением Нового Года и большим праздничным салютом. Местом проведения фестиваля была выбрана площадка на пирсе Бали Хай.

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

В Новогоднюю ночь на данное мероприятие съехалось огромное количество тайцев чуть ли не со всей страны, ну и конечно же очень многие туристы, отдыхающие в Паттайе, также решили встретить Новый Год под открытым небом, в атмосфере всеобщего веселья.

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Мы тоже подумали, что это хорошая идея и вчетвером, с нашими друзьями Пашей и Олей, прибыли в новогоднюю ночь на пирс Бали Хай. План у нас был довольно простой: немного тусуемся на концерте, смотрим салют, пьем шампанское с фруктами, а потом спокойно идём в какое-нибудь приличное место, где уже в непринужденной обстановке напиваемся до потери сознания и идём спать. Всё как обычно.

Поначалу всё шло по плану. Посмотрели на выступление тайских рок музыкантов, потом заняли место на берегу и весело ждали праздничного салюта.

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Салют прошел на УРА. Было действительно очень здорово.

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Ну а дальше по плану мы должны были переместиться в какое-нибудь спокойное место для продолжения банкета. Но, к сожалению, мы не предусмотрели одного простого обстоятельства. Точно такой же план был не только у нас, а еще, примерно, у ста тысяч человек, находящихся с нами на пирсе. Ну а путь ко всем спокойным местам проложен напрямую через Волкин Стрит и других вариантов нет!

За сорок минут, преодолев расстояние в сто метров (от берега до клуба Mixx), мы поняли, что нужно остановится и подумать. Мы с Никой кое-как смогли вырваться из людского потока, а вот наших друзей он, к сожалению, забрал с собой. Шансов выбраться у них не было.

Мы кое-как созвонились по телефону и решили, что празднование Нового Года придётся перенести на следующий день. Позже они нам рассказали, о том ужасе, который творился на Волкин Стрит. До начала улицы они шли, примерно, три часа. Многие люди уже начали паниковать и плакать, а самые нервные - драться. Нам же повезло больше. Мы смогли уйти через задний ход, через Пратамнак. Так что когда мы уже мирно спали, Паша с Олей всё ещё пробивали себе дорогу к домуsmiley Печальная история.

Но несмотря ни на что, Новый Год мы всё-таки отпраздновали!

На следующий день мы вчетвером отправились в тайский буфет, где за 300 бат с человека, помимо основных продуктов, посетители получали неограниченный доступ к расширенному буфету с морепродуктами, а именно королевским креветкам, слиппер-лобстерам, каракатицам, морским гребешкам и крабам.

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

По старинному русскому обычаю, всю свою печаль от неудачной новогодней ночи мы решили выместить на своем желудке. Съели столько, что тайцы не могли поверить происходящему.

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Как мы праздновали Новый Год 2014 в Паттайе

Не знаю, совпадение это или нет, но буквально через несколько дней после нашего визита, данное предложение с неограниченным доступом к дорогим морепродуктам было удалено. Теперь в этом буфете крабов и лобстеров выдают небольшими порциями, к сожалению.

Вот так мы встречали Новый Год в Паттайе в 2014 году. Посмотрим, как будет на этот раз. Особых планов пока нет. Ждём анонсов праздничных мероприятий под открытым небом.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Лев 26.11.2014 / Ответить

Дмитрий, было бы очень интересно увидеть анонс мероприятий в Паттайе на новогодние каникулы (с 1 по 10 января) с вашими комментариями: где действительно может быть интересно и куда стоило бы сходить. Если сделаете, заранее спасибо!


Граватар
Дмитрий 26.11.2014 / Ответить

Да, обязательно напишу.


Граватар
Лев 26.11.2014 / Ответить

Может даже рубрику такую сделаете, где на ближайший месяц будете информацию о предстоящих праздниках и мероприятиях выкладывать? как вариант )
Удачи вам!


Граватар
Дмитрий 26.11.2014 / Ответить

Спасибо, я подумаю)


Граватар
Марина 26.11.2014 / Ответить

Паттайя — это все-таки ад :)


Граватар
Владелец ресторана 26.11.2014 / Ответить

Ах вот кто 1 января съел всех слиппер-лобстеров! Аааааррррр))))
п.с. Круто, что выбрались из давки целыми. :) Мы в Куала Лумпуре 1 января 2014 тоже прифигели возле Петронасов! Так там вроде широкие площади, но это был ад)


Граватар
Владислав 04.12.2014 / Ответить

Добрый, а что за буфет, где он ? Спасибо


Граватар
Квасова Вероника 04.12.2014 / Ответить

Тут можете посмотреть список буфетов в Паттайе Буфеты Паттайи
А в этот раз мы были в буфете Nenjar.


Граватар
Владислав 04.12.2014 / Ответить

Спасибо. просто уже 4 год я на новый год в паттае, в этом году тоже 31.12.2014. Спасибо за сылку на буфеты. Буду искать что ближе к отелю Mercure Pattaya. Спасибо.


Граватар
Квасова Вероника 04.12.2014 / Ответить

Здорово! Значит вам есть чем поделиться! Как вы праздновали предыдущие НГ? )


Граватар
Оксана 04.12.2014 / Ответить

Подскажите, во сколько предполагается салют 31 декабря. Буду в Паттайя первый раз, хотелось бы не пропустить


Граватар
Квасова Вероника 04.12.2014 / Ответить

Ровно в 00:00 !!!


Граватар
Ксения 07.12.2014 / Ответить

Ёлка - шикарная! Такую не во всех городах России можно встретить :)


Граватар
Ирина 01.02.2015 / Ответить

Доброго времени суток, подскажите, как с р-на Тук Кома добраться до этого буфета? Такие фото впечатляющме !!!!! Где-то читала, что вся эта вкусняшка выращена искусственно ?! Один раз ела гребешки ..... впечатлили! А о другой экзотике молчу. Собираемся в апреле. Жду маршрута. Спасибо


Граватар
Квасова Вероника 02.02.2015 / Ответить

Здравствуйте, Ирина! Таких буфетов по Паттайи довольно много, вот тут можете с ними ознакомиться: http://pttnews.ru/Pattaya/Catalog/bufety-pattaji . Именно этот Буфет Nenjar (http://pttnews.ru/Pattaya/Catalog/bufety-pattaji?itemId=5) находится довольно далеко от Туккома, на тук-туке можно доехать примерно минут за 40.
Я бы вам посоветовала сходить в буфет на южной улице ( на этой улице стоит Тук ком), называется он Keang Mhukata ( http://pttnews.ru/Pattaya/Catalog/bufety-pattaji?itemId=34), до него можно и пешком дойти.


Граватар
Ирина 02.02.2015 / Ответить

Спасибо, но мне хотелось бы того чего я никогда не попробую дома из морепродуктов, а то, что ближе больше похоже на нашу кухню. мы покупали на рынке и готовили. Я просматривала все буфеты и только в двух расширенный ассортимент. Там, куда вы ходили надо ехать до " дельфинов" и дальше с пересадкой. Верно?


Граватар
Квасова Вероника 03.02.2015 / Ответить

На южной улице тоже расширенный ассортимент морепродуктов есть, возможно на сайте это не указанно: улитки, устрицы, большие креветки, слипер-лобстеры, мидии, гребешки, большие кальмары, про крабов не помню.
А на севере да, правильно, сначала до дельфинов и дальше примерно до 15 сойки. Возможно ваш тук-тук стразу поедет прямо и пересаживаться не надо будет. На севере не здорово, то что теперь там продают расширенный набор морепродуктов по тарелкам. Вроде, 100 бат за тарелку. Это получается дороже, чем пойти в буфет где просто фиксированная оплата за доступ к расширенным морепродуктам (390 бат на южной).


Граватар
Ирина 03.02.2015 / Ответить

Спасибо, утешили


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!