В последнее время в интернете появляется все больше статей на тему «Мы теряем Таиланд», «Прощание с Паттайей» и т.д. Понятно, что тема актуальная и очень многих задевает за живое, но, просматривая комментарии к таким статьям, можно сделать довольно точную перепись неудачников.

Все знают, что Таиланд, и Паттайя в частности, всегда были самыми популярными направлениями у российских туристов. Многие приезжали в тай на отдых по нескольку раз в год и были бесконечно рады такой потрясающей возможности, отдыхать здесь за рубли, без потерь на конвертациях валют.

Сейчас же ситуация в России резко изменилась (в Таиланде всё осталось по прежнему, и цены в том числе) и после обвала курса рубля очень многие туристы, которые раньше всегда отдыхали в тае, сегодня уже не имеют финансовой возможности выехать за рубеж. И в этом ничего страшного нет. Плохо то, что многие из этих людей не могут признаться в том, что сейчас у них просто временные затруднения и очередной отпуск заграницу лучше пока отложить. Вместо этого они начинают поливать грязью всё то, что им сегодня стало недоступно, в частности Таиланд и Паттайю. На вопрос «Почему ты в этом году не поедешь в Паттайю?» гораздо проще сказать «Таиланд уже надоел, попсовое место и отдых там отстой», чем «у меня тупо нет денег».

Читая подобные комментарии, особенно когда человек пишет, что он уже шесть раз был в Таиланде, и вот именно в этом году он прозрел и понял, что на самом-то деле ему там совсем не нравится, можно сделать вывод, что большинство таких комментаторов просто пытаются оправдать собственную несостоятельность, и вместо того, чтобы воспользоваться нынешней ситуацией и задуматься наконец о том, что нельзя вечно надеяться на государство и винить окружающих во всех своих проблемах, они просто сидят на сайтах и выплескивают все свои обиды в виде разных негативных комментариев.

Для многих очень трудно признаться самому себе в том, что главные негативные эмоции вызывают вещи, которые в данный момент не доступны. Пока человек не можешь что-то получить, он это резко критикует. Ну а когда наконец появляются деньги и желанный объект становится доступным, то его позиция резко меняется. Так и с Таиландом. Пока была возможность дешево отдыхать в тае, все его любили. Когда такая возможность ушла, началась жесткая критика и выискивание причин, которыми можно было бы оправдать свой отказ от поездок в эту страну.

Мне кажется, что всё-таки нужно быть более последовательными в своих высказываниях и поступках. Пора уже взять ответственность на себя и самостоятельно обезопаситься от различного рода потрясений и кризисов, которые заставляют занимать оборонительную позицию и оправдывать свои личные неудачи.

Ну а больше всего поражают люди, которые на любую тему выдают свой коронный комментарий: «Зато Крым наш». Иногда даже складывается чувство, что они даже особо не читают статью, просто бегло просматривают комментарии других  людей и, поняв, что на Крым здесь еще никто не валил, пихают своё «Зато Крым наш». Не хочу обсуждать эту тему, но списывать всё на Крым – это самая пассивная и самая тупая позиция. Россия сейчас чуть ли не единственная страна в мире, которая заявила о своей независимости и не пляшет под дудку американцев. Естественно, по началу будет нелегко, но других вариантов у нашей страны просто не было. Мы могли бы конечно всё слить и еще какое-то время дешево ездить в Таиланд, но в любом случае долго бы это не продлилось. Лучше уж начинать подниматься с Крымом, чем без него.

Ну а Таиланд через какое-то время опять станет одним из самых популярных и любимых туристических направлений среди российский туристов. И все кто сейчас поливает его грязью, снова начнут радоваться возможности тут отдохнуть.

«Таиланд нам больше не нравится. Зато Крым наш»

«Таиланд нам больше не нравится. Зато Крым наш»

Таиланд

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Елена 06.12.2014 / Ответить

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, стало ли меньше русских на улицах Паттайи в связи с изменением курса рубля?


Граватар
Квасова Вероника 06.12.2014 / Ответить

Мы не заметили уменьшения, но думаю, более точно об этом могут судить люди связанные с туристическим бизнесом.


Граватар
aloha 06.12.2014 / Ответить

Хотя с концовкой статьи я не согласен, но в целом всё верно. На обиженных воду возят.
Надо жить дальше, и строить свою жизнь, и отвечать за себя и свою семью. И тогда все будет хорошо.
А Таиланд - лучший!


Граватар
Олег 06.12.2014 / Ответить

Мне Таиланд очень нравится. В этом году 2 раза там был. Еще поеду в феврале (потому что оплатил билеты и отели еще по старым ценам) Но похоже, что это последний раз, так как зарплата то осталась на прежнем уровне, а доллары стали очень дорогие... Очень дорого.
Куда поеду? Не знаю. В Крым не поеду из принципа.


Граватар
Елена 06.12.2014 / Ответить

Действительно,как можно сравнивать Крым и Тай?! Глупо просто. Только тот,кто ни когда не был в Тае,может приводить такое сравнение.
А я вот ни когда не поеду в Крым. Я была там еще при СССР. Но побывав в Тайланде и других странах,не хочу не только в Крым,а вообще на наши пляжи,кроме диких.
А вообще,каждому,свое!


Граватар
Ника 06.12.2014 / Ответить

Ха, вы уверены, что то что происходит - это цена независимости, а не цена недальновидности и просчетов?
Впрочем, решила написать не поэтому. Ну нельзя же так яркость на фотках задирать.
Это уже не то что нереальность, но и банально некрасиво.


Граватар
Инга 07.12.2014 / Ответить

не красивые)))? Ну ну))


Граватар
Olga@Igor 06.12.2014 / Ответить

Здравствуйте, Дмитрий!
Давно читаю Ваши блоги. Мне нравится как Вы пишите. Получаем много информации полезной. Тоже как и Вы, строим квартиру в кондо «Севен Сиз» на Чаяпрыке. Любим Таиланд и получив пенсию собираемся там жить. Читая Ваш последний пост решил на него оставить комментарий. Вы правы, что последнее время Таиланд обливают грязью, но его обливают грязью не только те кто не может туда поехать, но и СМИ. В общем вся эта писанина о том, что в Таиланде плохо - это ерунда, на нее можно не обращать внимания. Пугает то, что опять началось противостояние и опять надо с кем-то бороться, как было из поколения в поколение. Россия авторитарное государство и опять надо будет потерпеть ради очередной идей, которую потом превратят в ничто, попутно разворовав все деньги, а народ сделав нищими. Борьба сведется к тому, что нашим режимом будут вводиться санкции против народа. Повышение цен, повышение налогов и издание различных законов которые ограничивают наши свободы. Вот с 01.01.2015 года вступает в силу новый закон для физических лиц о вкладах за границей РФ. Теперь Вы должны ежеквартально подавать налоговую декларацию о движении средств на Вашем счете. Для этого Вам или тем кто имеет счет будет необходимо ежеквартально ездить за границу в свой банк. Так как выписка из банка должна быть подлинная, переведена на русский и заверена нотариусом, а налоговая декларация должна быть подана лично или представителем. Не известно, что придумают дальше. В наших банках больше 3 тыс. долларов не купишь. Кто знает, обидевшиеся чиновники, которых не выпускают за границу могут и закрыть выезд всем остальным, но ни в прямую, а как это было при социализме.


Граватар
Alek 14.12.2014 / Ответить

"Но для большинства людей новые нормы, по всей видимости, не угроза — налоговики и валютные контролеры просто не узнают о счетах, уверен Кандыба. Узнают, спорит чиновник, например, через обмен информацией по соглашениям об избежании двойного налогообложения. Информация может появиться, если человек сам перевел деньги со своего счета в российском банке, говорит Хаменушко. К тому же чиновники могут направлять запросы в банки по группам клиентов, Швейцария уже готова отвечать на них. Располагая информацией о счетах, открытых резидентами России в иностранных банках, налоговые органы вправе сделать запрос в компетентные органы иностранных государств, отмечает главбух Райффайзенбанка Ирина Дроздова. Однако проверки с направлением таких запросов возможно осуществлять лишь точечно из-за сложности и длительности данных процедур, уточняет она. «Непросто получить информацию из зарубежных банков — только по решению суда», — соглашается топ-менеджер крупного банка. «Угроза для всех, реализуется выборочно», — резюмирует Кандыба."
и это касается только резидентов (операции нерезидентов в иностранной валюте валютному контролю не подлежат):
"6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, _за_исключением_ граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;"


Граватар
Дмитрий 06.12.2014 / Ответить

В корне не согласен ни с автором статьи, ни уж тем более с комментарием Пантина. В Крыму были в 2009. Ужос нах!!! Если там что то и изменится в ближайшее время, то только за счет бизнесменов России, которых заставят оплатить "зато крым наш". А по поводу несостоятельности: у меня уже ногти стерлись в попытках вырваться "в люди". Очень долго обьяснять, но весь мой бизнес зависит от курса евро. Цены поднять не могу, так как простой народ получать больше не стал, а со старыми ценами это дорога назад. Ну как то так...


Граватар
Дмитрий 06.12.2014 / Ответить

А в Тайланде классно, с этим соглашусь. Были первый раз там в августе 2014. Там кстати и наткнулся на ваш блог. Очень полезный и интересный.
Вопрос не по теме: пару бутылок сок анони сможете отправить на Дальний Восток?


Граватар
Артем Васюкович 06.12.2014 / Ответить

А мне Паттайя как не нравилась так и сейчас не нравится :) Но вот Самуи вполне нормальное место в Тае. даже получше Нячанга будет. У каждого свое любимое место на планете. И в Крым очень хочется. Я там не был 23 года.


Граватар
Аркадий 06.12.2014 / Ответить

А где посмотреть комментарии, о которых Вы пишете (про Крым наш) ? Это к Вашему посту коменты? Или к другим? К какой конкретно статье, дайте ссылку...


Граватар
Квасова Вероника 06.12.2014 / Ответить

Это общее впечатление от многих статей в интернет СМИ и комментариев к ним.


Граватар
Аркадий 06.12.2014 / Ответить

Хотя бы 1 ссылку
я много читаю по этой теме, но ни разу не видел, чтобы хаяли Тайланд, тем более по причине "Крым наш"


Граватар
Квасова Вероника 06.12.2014 / Ответить

news.ngs.ru/more/2007402/


Граватар
Аркадий 07.12.2014 / Ответить

Статья 100% вброс
Это элементарно доказывается
Открываем Пегас тур и смотрим указанные в статье направления
Тайланд - 13 ночей 56509 руб
http://c2n.me/jqrqkr.jpg
Вьетнам 11 ночей 56944 руб
http://c2n.me/jqrsJS.png
Индия 12 ночей 56019 ру
http://c2n.me/jqruK4.png
И где тут супердешевые предложения?
И куча ляпов в статье - например пишут - "на 123 %, увеличился поток туристов в Хургаду (Египет)" и тут же несколько строчек ниже - "«Билет в Бангкок или Хургаду стоит порядка 600 долл" т.е. цены на билеты в Тайланд и Египет одинаковые, но Египет - это супердешевое направление
Или взять поездку на Квай за 4000 бат (в статье) , хотя все знают что такую поездку продают за 2100-2300 бат и т.д.
Соответвенно и комментарии к этой статье липовые и обращать на них внимание не следует




Граватар
Квасова Вероника 07.12.2014 / Ответить

Да понятно, что статья заказная, но какие другие мысли идут красной линией. Комментарии к статье тоже далеко не липовые, это очень популярный портал в Новосибирске и он не требует написания к статьям липовых комментариев.


Граватар
Жэка 10.12.2014 / Ответить

какая ж грязная статья. прям как под диктовку димы киселева


Граватар
Игорь 07.12.2014 / Ответить

Вероника, Дмитрий браво!

Меня тоже всегда удивляют люди объясняющие любые события в своей жизни по приниципу "Если в кране нет воды значит выпили ... ну вы знаете кто". "Мы не может больше позволить ездить в Таиланд зато Крым наш" - это какой-то намек, что де мы то знаем от куда ноги растут, уж мы то разбираемся...
Безусловно, причинно-следственную связь между политическим решением о вступлении Крыма в состав России и экономических последствиях приведших к снижению доходов населения привыкшего к регулярным поездкам заграницу можно провести. Но давайте представим себе ситуацию, что Россия отказывает Крыму в помощи и мы с вами продолжаем приспокойненько отдыхать в отлаженном годами графике "Зимовка в Таиланде - лето в России" и посматривая военную хронику, но уже не только Донбасса-Луганска, но и Крыма. Народ убивают, дома разрушают, а нам то чё, у нас все тип-топ. Нравится вам так жить? Мне нет!

Президент всё правильно сделал!

Не надо мерить свою жизнь только уровнем комфорта! Не получается приехать в Таиланд, езжайте в Крым, на Байкал, да мало ли куда. Только будьте пчелками - пчелка летит и для неё все цветочек, цветочек, а муха летит для неё все г...но да г...но )

И поддержите Россию! И уважайте страну, которая когда то вас принимала и в которую вы обязательно захотите вернуться.


Граватар
Квасова Вероника 07.12.2014 / Ответить

Мы будем голосовать за тебя! ;)


Граватар
Игорь 07.12.2014 / Ответить

+2 в электоратокопилку ))


Граватар
Инга4 10.12.2014 / Ответить

Отлично сказано!


Граватар
Игорь 10.12.2014 / Ответить

Спасибо Инга4, +1 )


Граватар
Алексей 08.12.2014 / Ответить

Ну не совсем логично.Если тайланд надоел - вообще никуда не еду , то ВОЗМОЖНО, человек просто не хочет сознаться что сейчас нет денег, а вот если Тайланд надоел, поеду на Бали (Европу, Штаты, Антарктиду и тд) то это совсем дело


Граватар
Алексей 08.12.2014 / Ответить

Ну не совсем логично.Если тайланд надоел - вообще никуда не еду , то ВОЗМОЖНО, человек просто не хочет сознаться что сейчас нет денег, а вот если Тайланд надоел, поеду на Бали (Европу, Штаты, Антарктиду и тд) то это совсем дело


Граватар
Сергей 08.01.2015 / Ответить

Дима, ты как всегда в точку.

Вот за такие мнения и высказывания я люблю читать Ваш блог.


Граватар
Серж 16.04.2015 / Ответить

Сколько антисоветчиков вас читают, оказывается. Особенно насмешило - была в Крыму при СССР, больше ни ногой. Вообще-то 25 лет прошло.

Вадим, к теме вашего поста - зачем вам тратить время на чтение того, что пишут всякие малолетки или недотепы в интернете? Я тоже раньше писал, потом вдруг понял, что всех дураков не переспоришь, тем более, что многие просто получают деньги за антироссийские посты. Кроме того, есть такое явление - если раньше неумные люди просто стеснялись в реале высказывать свое мнение - да и сейчас с расстояния в 1 метр вряд ли они вам его выскажут - то теперь вся ерунда, ранее бессловесная, поперла в интернет, благо ответственности никакой, школьник может профессора оскорбить или тяжелого на руку слесаря - и ничего за это не будет. А в жизни такой получил бы крепких сами знаете чего.

Лучше вам поработать вместо этого или просто музыку послушать.


Граватар
Жэка 16.04.2015 / Ответить

"Антисоветчики, особенно насмешило, малолетки и недотепы, дураки, ерунда бессловесная" - ваш портрет патриота отличается от портретов "дураков и недотеп" только фоном с портретом Путина.

Идите вы лучше.. на рыбалку


Граватар
Серж 16.04.2015 / Ответить

Ага, вот один уже вылез....


Граватар
Галина 31.05.2015 / Ответить

Хорошая статья.Полностью согласна,что надо работать и зарабатывать.Сложнее"молодым"пенсионерам.Мечтала через год уехать в Тай,пожить на пенсии в тепле и комфорте.Но теперь не знаю, смогу ли прожить в Тае на 30 тыс.рублей в месяц.Прибавления пенсии не предвидится.Вопрос не по теме:подскажите хорошее русскоязычное агенство по поиску жилья.Спасибо!!


Граватар
Вероника 01.06.2015 / Ответить

Здравствуйте, Галина! Посмотрите наш раздел по стоимости жизни Текст ">Сколько стоит жить в Тайланде. Возможно, это даст вам какое-то представление о расходах. Агенство подсказать не можем, никогда их услугами не пользовались.


Граватар
Галина 01.06.2015 / Ответить

Спасибо,Вероника!Посмотрела ваши расходы, всё вполне в разумных пределах.Жильё,как я поняла,вы всё время сами находили.Прочла много информации по данному вопросу.Страшно на каких-нибудь жуликов нарваться.А как вы проверяли правомочность лица с которым заключали договор аренды?Понимаю,что у вашей семьи сейчас много хлопот.Ответьте когда сможете.Мне не срочно,переезжать планирую ещё не скоро.


Граватар
Николай 11.07.2015 / Ответить

Здравствуйте. На самом деле все в России хотят отдыхать в тайланде!Просто наше правительство всем госслужащим запретило выезд за границу и отобрали загранпаспорта, мол МИД России не рекомендует отдых за рубежом! Вот такой беспредел в России, нарушение конституции!


Граватар
Сержатина 14.07.2015 / Ответить

Ага, паспорта отобрали, а новые вообще не выдают.
Более того, при приеме на работу насильно впихивают карточку Сбербанка, типа он самый лучший.
В отпуск насильно в Крым выгоняют, что за беспредел.
А я там уже был в 1964 году, чебуреком отравился. В Крым больше ни ногой!
А еще заплату в рублях дают, вот чего удумали! Полный беспредел и нарушение устава ООН.


Граватар
Николай 19.07.2015 / Ответить

Сержатина,приберегите свой сарказм для кого нибудь другого.я являюсь сотрудником МВД,всегда ездил отдыхать за границу,в Тайланд.но,вот уже второй год всех госслужащих не выпускают за границу.Министр МВД господин Колокольцев издал приказ о запрете выезда за границу сотрудникам госслужбы.Кадровые службы в приказном порядке собрали загранпаспорта.Если кто то не сдал паспорт и уехал отдыхать без оповещения начальства,их увольняли.случай не единичный.Что называется,хочешь отдыхать за границей, работай на гражданке!все госслужащие отдыхали за границей,мало, кто ездил по России.по этому и туристов меньше стало.А гражданским подняли доллар,чтобы Тай стал дорогой и все поехали отдыхать в Крым!можете и дальше смеяться и не верить,поисковик вам в помощь! У меня отпуск скоро,я бы и рад в Тай,но в моем случае только через увольнение!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!