Побывали на днях в тигровом зоопарке в городе Сирача, что в двадцати километрах от Паттайи. Сегодня наш отзыв будет коротким и гневным, так как впечатления от этого места остались крайне негативные.

Для начала все-таки, наверное, нужно выдать немного полезной информации для тех, кто не дай бог все же захочет посетить этот отстойник. Самостоятельно найти тигровый зоопарк в Сираче (Sriracha Tiger Zoo) оказалось довольно-таки непростой задачей. Указателей на дорогах практически нет. Пришлось несколько раз пытать местных жителей. Вход в зоопарк для взрослых 450 бат, для детей от 100 до 140 см – 250 бат, ниже 100 см – бесплатно. По тайским правам билет стоит 180 бат.

Тигровый зоопарк Сирача на карте:

Как я уже сказал, место это крайне отвратное. Территория зоопарка совсем небольшая, полностью обойти его можно минут за 20.

Тигровый зоопарк Сирача

Все немногочисленные животные, которые представлены в Sriracha Tiger Zoo содержатся в абсолютно кошмарных условиях. Одни весь день сидят в маленьких клетках или на привязи и ждут пока какой-нибудь идиот не захочет запечатлеть свою дебильную рожу в обминку с замученным животным; другие страдают в тесных бетонных загонах, которые вообще похоже никогда не убирают. Животные там буквально измазаны в собственных какашках, им просто негде прилечь, чтобы не уделаться. Да и сами животные выглядят так, как будто им завтра помирать.

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Таких кошмарных условий, в которых содержатся животные в Sriracha Tiger Zoo, мы еще не видели ни в одном другом месте. Там даже у кроликов пол забетонирован и засран.  

Тигровый зоопарк Сирача

Еще в тигровом зоопарке в Сираче есть небольшая лужа с огромным количеством крокодилом, которые похоже тоже уже потеряли интерес к жизни. Мы услышали, как один из российских гидов говорил своей группе: «Не платите 50 бат за кормление крокодилов, они здесь все на вялом, только зря потратите деньги». Но все же нашелся человек, который усомнился в том, что крокодилы могут отказаться от еды. Вот что из этого получилось:

Кроме того в этом зоопарке есть три шоу, которые включены в стоимость билетов: шоу крокодилов, шоу слонов и шоу тигров. Все три шоу – полное убожество. Тупо мучают животных. Даже не знаю, кому это может нравиться. Вот небольшое видео с шоу тигров, на котором видно, что у животных уже нет сил, чтобы просто стоять на тумбочках:

Фрагмент шоу-крокодилов в тигровом зоопарке в Сираче:

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

Тигровый зоопарк Сирача

В общем, если вы хотите получить настоящее удовольствие от посещения зоопарка, то отправляйтесь в Кхао Кхео. Это место действительно заслуживает внимания и не вызывает приступов гнева. Все животные там содержатся в открытых просторных вольерах, практически в идеальных условиях.

Ну а тигровый зоопарк Сирача – это настоящая жесть. Наверное, худший зоопарк в Таиланде.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Юлия 21.01.2015 / Ответить

очень жаль животных..


Граватар
Светлана 21.01.2015 / Ответить

Не очень приятно смотреть на наших братьев меньших, когда плохо содержатся. Но захотелось вас маленько успокоить. У кроликов пол забетонирован, потому что могут убежать, так как роют норы. Если выпускать на травку, то под контролем и убирать на ночь в клетки. Мне показалось, что не совсем все так плохо.


Граватар
Квасова Вероника 21.01.2015 / Ответить

Мы просто видели много местных парков/зоопарков/ферм и это прям в 1000 раз хуже любого. Кролики при этом были всегда в травке. Ну и пусть на ночь убирали бы в клетки, так было бы чище им жить и целый день есть чем заняться.


Граватар
Devvver 23.01.2015 / Ответить

Вероника, кролики очень хорошо роют норы. Для этого и цементируют пол.
У нас были цементированные полы, часть клеток были деревянные, так кролики за 1-2 года прогрызают огромные дыры.
У нас в детсве было больше 200 кроликов, благодаря их продаже в 1994 году я с братом пошел в школу.


Граватар
НатаТам 21.01.2015 / Ответить

Ужас, что с ним стало... Мы были вроде бы в этом зоопарке 2 года назад, когда брали экскурсию Кхао Кхео+Дискавери что ли, и они после Кхао Кхео возили нас в какой-то тигровый зоопарк, и судя по всему это он и есть. Но там было все очень достойно и красиво. И животинки были ухоженными и бодрыми, и шоу были интересными и животные на них были активными. И крокодилы очень резвые были, куриц этих растерзывали дай бог, не успевали опускать... Единственное, что мне там не понравилось, так это тоже состояние тех бедных животных, с которыми фотографироваться предлагали. Но это и понятно, их везде чем-то обкалывают, чтобы они не были агрессивными.
Странно, что же произошло у них там... финансирование что ли прекратилось?


Граватар
Anna 22.01.2015 / Ответить

Бедные животные. Овечки грязные такие. То ли дело на ферме. Такая же история с парком миллионолетних камней там есть мини зоопарк. Все животные в клетках грязные и вид у них замученный. Тигры с которыми можно сделать фото замученные. Убогое крокодиловое шоу. Но крокодилы там активно хватают курицу. Очень плохие условия. Есть в окрестностях Паттайи фруктовый сад. На его территории находятся 5 клеток. Обезьяна, варан, кролики и еще кто-то. Вот это действительно вызывает ужас. Грязь и вонища. Вот этих животных действительно жалко. Я не понимаю зачем вообще делать такие мини зоопарки. А зоопарк Као Кхео действительно хорош. Еще советую если вдруг соберетесь или кто-нибудь из читателей зоопарк в Сингапуре. Там шикарно. Животные в свободной среде обитания. Даже муж скупой на эмоции был в восторге. Не хотел уходить )))) очень достойное место.


Граватар
Olga 17.03.2015 / Ответить

крокодилы там все сытые, перекормленные, по-этому кормить их этой удочкой можно долго. едят они более активно только в период размножения март-июнь, остальное время круглый год очень пассивные.
по условиям для других животных я бы тоже не согласилась, это питомник и когда, например, у каждого тигра есть отдельная клетка с мини-бассейном - это очень даже не плохо. Какашки у осликов не все время, вы как раз застали время до уборки, убираются там ежедневно, после полудня. Естественно что с совком каждые 5 минут никто не ходит проверять.
Зоопарк действительно интересный, и там много "диковинок" для нас. Наверное Вы просто устали очень пока искали его, проголодались, ну и другие факторы..так и сложилось не очень приятное впечатление об всем.


Граватар
Квасова Вероника 17.03.2015 / Ответить

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваше мнение. Свое же мы оставим без изменения. Мы видели много мест где живут ослики, овечки и другие животные в Таиланде. По фото явно видно, что не только в уборке дело. У животных свалявшаяся шерсть, они совсем не чистые. На той же Овечьей ферме. Животные почему-то выглядят намного приличнее . С овечками хочется обняться и ты не думаешь, что можешь испачкаться.


Граватар
Полина 28.03.2016 / Ответить

Я если честно в шоке( Этот зоопарк давно "прославили" защитники животных. Видимо есть за что. Неужели кому-то интересны эти шоу с узмученными животными? И люди готовы платить деньги чтобы это увидеть. Мы были в Кхао-Кхео и остались о тайцах лучшего мнения!


Граватар
Вероника 28.03.2016 / Ответить

Кхао Кхео это национальное достояние, а Тигровый Зоопарк частная контора для выкачивания денег из туристов.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!