Уже примерно полгода посещаемость и доходы нашего блога держатся на стабильном неизменном уровне, и сегодня я хочу поделиться информацией о том, сколько можно заработать на личном блоге трэвел-тематики с посещаемостью от 1100 до 1500 человек в сутки, а также о том, в чем его главная ценность.

Данная информация прежде всего будет полезна для тех, кого все еще посещают мысли типа: «накоплю денег на год путешествий и параллельно с путешествиями буду писать блог, ну а через год я уже спокойно смогу жить на доходы от своего сайта». Если честно, то полтора года назад, когда мы начинали вести этот блог, то тоже рассчитывали, что после того как посещаемость waytotai перевалит за 1000 посетителей в сутки, наши доходы будут уже как минимум покрывать расходы на жизнь. Правда от удаленной работы мы никогда не отказывались и развивали свой ресурс параллельно с основной деятельность, которая нас полностью обеспечивает средствами и по сей день. Жить на накопления все-таки очень рискованный шаг, даже если вы на сто процентов уверены, что через какое-то время у вас попрет. Стабфонд должен быть всегда и желательно его регулярно пополнять.

Ну а теперь собственно цифры. Как я уже писал, посещаемость блога waytotai.ru на протяжении последних шести месяцев практически не меняется и держится в пределах 1 100 – 1 600 человек в сутки. Также стабильным остается и доход. Вот как он распределился:

  • Рекламные блоки Google AdSense – 100$ (6900 рублей – по текущему курсу доллара);
  • Рекламная сеть Яндекса – 1700 рублей;
  • Партнерские программы – 8500 рублей;  

Итого наш блог, при средней посещаемости 1200-1300 человек в сутки, стабильно приносит нам от 15000 до 19000 рублей в месяц. Мы конечно рассчитывали, что эти цифры будут раза в два выше, но по факту имеет такие скромные показатели.

Вообще мы уже поняли, что в плане заработка на информационных сайтах и блогах, тематика путешествий не является очень прибыльной,  поэтому за последние пару месяцев мы запустили еще несколько сайтов, на которых и собираемся зарабатывать. Доход от них уже превысил 40 000 рублей в месяц (отчеты о доходах со своих сайтов и каналов на youtube я публикую на web2.ru).

Конечно, если бы не жесткий кризис и как следствие значительный провал интереса большинства россиян к сфере туризма, то и этот блог приносил бы сейчас значительно больше. Но его главной ценностью все-таки являются не деньги, а возможность знакомиться и общаться с интересными людьми, от которых мы набираемся опыта и получаем новые возможности для развития. Так, например, в самом начале наших скромных попыток заработка на сайтах мы познакомились в Паттайе с одним из наших, на тот момент немногочисленных, читателей, который уже давно и успешно зарабатывает на сайтах. Буквально за пару часов он абсолютно безвозмездно поделился с нами своим опытом и указал нам на наши основные ошибки в блоговедение. После того, как мы реализовали его рекомендации, посещаемость нашего блога мгновенно выросла в два раза. И таких примеров за полтора года жизни в Паттайе у нас набралось уже очень много.

Так что именно люди, которые заходят сюда, пишут комментарии, задают вопросы, встречаются с нами в Паттайе и дают какие-то интересные советы – именно они делают наш блог по-настоящему ценным. Ну а для заработка есть много других ниш, более денежных, чем трэвел-тематика.

Сколько денег приносит трэвел-блог с посещаемостью 1 200 человек в сутки

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Devvver 01.02.2015 / Ответить

Довольно не плохой доход. У меня на блоге получается до 5 тысяч при посещаемости 800-1000 человек.


Граватар
Дмитрий 02.02.2015 / Ответить

А как монетизируешь? Только AdSense?


Граватар
Devvver 02.02.2015 / Ответить

Черепаха, адмидат(травелата) и adsense


Граватар
Pasagir 02.02.2015 / Ответить

Ребят, 15 000 с 1 блога с посещаемостью 1200 - это очень круто ;)
Реально, вы очень быстро развились! Молодцы!


Граватар
oonag 02.02.2015 / Ответить

Вот и 1,5 года пролетели! Думаю дальше будет только лучше! Удачи!


Граватар
Roma 04.02.2015 / Ответить

Про блог все понятно , но хотелось бы спросить вот что : Как показывает практика , берут ли тайцы к себе на работу русских ребят ? Допустим , смогу ли я устроиться барменом , хоть и нелегально ? Или все-же не тешить себя надеждами и искать заработок на стороне ?


Граватар
Квасова Вероника 04.02.2015 / Ответить

Практики такой у нас нет, так что сказать ничего точного мы не можем. Я лично не встречала русского бармена или официанта. Русских обычно берут на более квалифицированную работу или на работу, требующую общения с клиентами - продавцы например. Т.е. ваша русскость должна давать какую-то выгоду заведению, адекватную неприятностям за вашу нелегальную в нем работу. Опять же заведения ориентированные на русских сейчас терпят кризис. Нелегальная работа в Таиланде вещь очень неприятная и лучше тешить себя надеждами на легальную работу или искать удаленную.


Граватар
Marina 05.02.2015 / Ответить

а рекомендациями поделитесь, которые вам рассказал друг? :)


Граватар
Квасова Вероника 05.02.2015 / Ответить

Об этом Дима скоро расскажет на своем блоге web2.ru


Граватар
silka 08.04.2015 / Ответить

а какой ctr с блоков адсенс?


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!