На поиски жилья в Паттайе мы планировали потратить 3 дня. Мы заранее определили район, в котором хотим жить и забронировали на сайте booking.com гест-хаус, удобно расположенный для начала поисков.

Для поиска нашего будущего жилья мы определили основные критерии:

  1. Кондоминиум должен располагаться на Джомтьене;
  2. Море в шаговой доступности;
  3. Большой бассейн;
  4. Наличие кухни;
  5. Наличие фитнес зала;
  6. Большой балкон для занятия йогой;
  7. Стоимость 8000-10000 в месяц;

Мы думали, что после приезда в Паттайю, первый день будем только отдыхать, а уже потом снимем байк и за два дня объедим все доступные кондоминиумы и найдём подходящее нам жильё. Но всё вышло совсем по-другому.

В первый же день по приезде в Паттайю, мы быстренько заселились в свой гест, немного отдохнули и пошли искать хорошую тайскую харчевню, чтобы пообедать. По пути мы увидели большое красивое здание (Paradise Condominium), похожее на отель и без всякой надежды, что там будут подходящие нам варианты жилья, решили зайти попрактиковаться в английском (с тайцами). И каким-то чудесным образом там оказался такой вариант, отказаться от которого мы уже не могли. Я был готов сразу же платить и заселяться, но Ника всё-таки уговорила меня потратить ещё хотя бы день на поиски и посмотреть другие варианты.

Байк мы уже решили не брать и весь следующий день ходили по Джомтьену в поисках интересных вариантов для проживания. Вообще в Паттайе сейчас очень много хороший кондоминиумов и найти тут жильё в пределах 10000 бат/мес проблемы не составит, но такая ситуация продлится недолго. Сейчас потихоньку все начинают перебираться в Паттайю на зимовку, и хороших вариантов за приемлемые деньги с каждым днём становится всё меньше. Если бы мы приехали сюда на пару месяцев раньше, то могли бы за 9000 снять квартиру в новом кондоминиуме, которая уже сейчас сдаётся за 12000, а через месяц будет сдаваться за 15000.

В общем, из всех просмотренных вариантов жилья нам понравился ещё один за 10000, в абсолютно новом кондоминиуме. Квартира находится на 26 этаже, новая мебель и техника, хороший бассейн, отличная территория, неплохой тренажёрный зал, но всё же там есть несколько существенных недостатков, из-за которых мы решили от него отказаться: маленький балкон, вид не на море, маленькая квартира, повсюду пахнет краской, продолжается отделка квартир (очень шумно).

На самом деле, после того как мы зашли в самый первый кондо и посмотрели там квартиру,  мы уже без особого энтузиазма занимались поисками и зачастую из далека находили причину, по которой нам не стоит заходить внутрь и спрашивать про аренду («туда не пойдём, там болконы маленькие», «туда не пойдём, там нет вида на море» и т.д.).

В конечном итоге на второй день пребывания в Паттайе мы уже определились с жильём и досрочно выехали из гест-хауса (управляющая сказала, что букинг наложит на нас штраф 20% от стоимости проживания. Пока не списывали). Квартиру мы сняли в Paradise Condominium на 6 месяцев за 9000 бат/мес. + коммунальные услуги (9000 бат депозит). В квартире есть всё необходимое для проживания:

  1. Техника (холодильник, печка, микроволновка, чайник, пароварка, тостер-гриль, телевизор, кондиционер, настольная лампа);
  2. Мебель (двуспальная кровать, стол, 4 стула, шкаф, столик с зеркалом и банкеткой, тумбочка под телевизор, деревянная вешалка);
  3. Постельные принадлежности;
  4. Посуда (тарелки, кружки, сковородка, столовые приборы);
  5. Набор для игры в настольный теннис (я бы только из-за этого набора снял эту квартируlaugh​)

В общем, мы очень довольны своим новым жильём, сейчас будем его обживать и делать более уютным. Вот несколько фоток нашего кондо:

Вид из нашей квартиры:

Экскурсия по нашему новому дому:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 16.09.2013 / Ответить

Ну, за 9000 вполне нормальный вариант. А тренажерный зал, что не показали?


Граватар
Квасов Дмитрий 16.09.2013 / Ответить

Там люди занимались, Ника постеснялась их снимать


Граватар
Зима в Таиланде 20.09.2013 / Ответить

А мне кажется поторопились, ребята! Вы что 6 месяцев будете безвылазно в Патайе находиться?
Тай - такая прекрасная страна, и возможности путешествовать отличные, на машине, байке по таким отличным дорогам грех не кататься, да и Air Asia сейчас не плохие цены выставляет за внутренние перелеты и перелеты до Куала-Лумпура (а оттуда в любую точку Азии за копейки)!
Вообще, вселяться сразу на такой долгий срок (пол года) на второй день пребывания (или у вас он уже был третьим?) в Таиланде не обдуманный поступок. Хотя... быстрее можно обжиться и всего накупить :)


Граватар
Квасов Дмитрий 20.09.2013 / Ответить

Да, мы планируем начать путешествовать по Азии, но только через полгода. У нас просто ещё остались незаконченные дела в России, придётся вернуться на какое-то время, да и в Паттайе у нас есть планы. Думаю, скучать не будем.


Граватар
Зима в Таиланде 20.09.2013 / Ответить

Отлично, Дмитрий!
Будем следить за вашими путешествиями по странам Азии и за достижением ваших целей! Ну очень интересно, хотя я себе тоже "высокие" цели поставил, как выйти на доход в 10 000$ в месяц :) и за какое время?


Граватар
Квасов Дмитрий 20.09.2013 / Ответить

Думаю, 3-5 лет реально


Граватар
Светлана 27.09.2013 / Ответить

а через интернет можно как-нибудь забронировать там жилье?


Граватар
Квасова Вероника 27.09.2013 / Ответить

Конечно, можно забронировать квартиру и через интернет, в сети куча ресурсов. Но есть два "Но": квартиры там выставляются очень часто дороже, чем они есть на самом деле (от перекупов и риэлторов), фотографии часто не соответствуют реальности. Так же если вы плохо ориентируетесь в Паттайе, вы не сможете сразу оценить привлекательность района. Поэтому самый надежный способ - это выбрать несколько кондо по фото в интернете и поездить по ним уже на месте.


Граватар
Светлана 28.09.2013 / Ответить

в декабре планируем туда лететь, уже 3 раз. Но боюсь, что на праздники все разберут


Граватар
Квасова Вероника 28.09.2013 / Ответить

В этом вы правы, сейчас уже многие бронируют квартиры на это время, тогда наверно стоит рискнуть с интернетом и в этом случае выбирать из новых кондо.


Граватар
Александр 04.12.2013 / Ответить

А где ванна с туалетом?


Граватар
Квасова Вероника 04.12.2013 / Ответить

Они есть, только не вошли в видео)


Граватар
Дмитрий 30.12.2013 / Ответить

Здравствуйте, скажите, пожалуйсте, рядом с эти отелем есть море, какое оно? многие отзывы пишут грязное, другие чисто, не понятно...


Граватар
Квасова Вероника 30.12.2013 / Ответить

Здравствуйте, Дмитрий. Это не отель, а жилой дом типа кондо. Море конечно же рядом, у нас шикарный вид из окна. А чистота моря понятие относительное, смотря кто с чем сравнивает. Вода тут не прозрачная, но и мусор вокруг не плавает, по сравнению с нашим Новосибирским водохранилищем очень чистая.


Граватар
Лилия 18.05.2014 / Ответить

Здравствуйте! А в вашей квартире-студии в этом кондоминиуме личные ванная комната и туалет имеются, или они за пределами квартиры? На видео об этом ни слова. Заранее спасибо:-)


Граватар
Квасова Вероника 18.05.2014 / Ответить

Здравствуйте! Да, конечно, они есть в квартире, просто забыли снять. У нас даже была ванная, а это большая редкость для тайских квартир.


Граватар
Викторин 13.09.2014 / Ответить

Вероника, а в данном кондо много русских жило, когда вы там были? Насколько спокойное кондо? Подойдет ли для спокойной работы или всё же шумно?


Граватар
Квасова Вероника 13.09.2014 / Ответить

Не шумно, иногда нам на 6 этаже было слышно музыку из соседнего ресторана, на более высоких этажах слышно не будет. Русских много, как везде )


Граватар
Викторин 14.09.2014 / Ответить

А как ведут себя большинство русских? Почему большинство адекватный долгожителей не хотят рядом с русскими жить?


Граватар
Квасова Вероника 14.09.2014 / Ответить

Ответ на этот вопрос нам не известен))) Мы никогда себя не чувствуем дискомфортно в окружении соотечественников. А как ведет себя человек этого его личное поведение и мы его не распространяем на большинство. Возможно большинство "адекватных" русских долгожителей решили убежать окончательно из России, возможно им просто не хочется чтобы их речь понимали, в любом случае это стоит уточнить у них.


Граватар
Геннадий 12.05.2015 / Ответить

Уважаемая Вероника здравствуйте! Планируем с супругой приехать в Паттайю в конце ноября на три недели. Вы не в курсе, возможно ли снять жилье как у Вас на этот срок, и сколько это будет стоить. Бюджет для съема жилья-12000-19000 тысяч бат.


Граватар
Вероника 13.05.2015 / Ответить

Здравствуйте, конечно, можно снять такое жилье. Спрашивайте либо на месте, либо в вконтакте в группе "Все жители Паттайи" можете посмотреть варианты. В бюджет тоже уложитесь.


Граватар
Ольга 27.07.2015 / Ответить

я боюсь


Граватар
Вероника 27.07.2015 / Ответить

чего?


Граватар
Светлана 20.04.2016 / Ответить

Нужны две квартиры с одной спальней, либо квартира с двумя спальнями и залом, , с 01.06.2016 по 29.06.2016. желательно бассейн на территории, хорошим и бесплатным Wi-fi, цена 6000-8000 бат с депозитом 5000 бат.- за одну квартиру студию.
Моя почта s-malah@mail.ru


Граватар
Валентина 26.04.2016 / Ответить

Привет, прошло уже столько лет....., но мало ли..... Скажите есть ли какие то контакты для связи с этим кондо


Граватар
Илья 07.10.2016 / Ответить

Уж очень старенький, 1997-ого года и сама квартирка пошарпаная и 15-ая сои...
Сам в похожем жил (View Talay 1), кондей не менялся со времен постройки (пыль и микробы...), больше ни-ни, в этот раз выбирал не старее 2010-ого. Щас все новые очень красивые строят, Laguna beach, Amazon, Atlantis, не прям рядом с морем и дороже, но после старья уж очень приятно пожить в новых и красивых)
У вас там рядом Lumpini на 18-ой сойке, но тогда он еще строился...


Граватар
Вероника 09.10.2016 / Ответить

В Люмпини мы уже пожили)


Граватар
Илья 07.10.2016 / Ответить

К слову, спасибо за обзоры кондиков, очень помогает определиться.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!