После рождения нашей дочки прошло уже больше месяца. Нужно сказать, что месяц не стал для нас каким-то особенно сложным, но и говорить о том, что в нашей жизни ничего не поменялось – тоже нельзя. Так как наши основные источники доходов поступают к нам от удаленной работы, то некоторым нашим читателям стало интересно, как мы перестроили свой распорядок дня и как справляемся с работой. Сегодня именно об этом и расскажем.

Начну с того, что первый месяц я естественно не работала, хотя и могла, так как было и время и даже желание. Но все же я решила устроить себе продолжительный отпуск. В первый месяц жизни ребенка каких-то особенных сложностей у нас не было. Алиса, как и положено младенцам, только кушала и спала. И к тому же моя мама провела весь этот месяц вместе с нами, так что мне вообще практически не приходилось напрягаться, за меня даже коляску каталиsmiley

Прогулка по храму Ват Ян в Паттайе

Со второго месяца стало уже повеселей. Днем Алиса все больше требует внимания к своей персоне. Но самое главное это то, что у неё уже есть свой определенный режим дня и ночи, который она практически не нарушает. Спать ложится в 22 вечера, а просыпается в 6 утра (ночью я ее два раза кормлю, после чего она сразу отключается). С 6 до 8 Дима с ней гуляет, а я в это время досыпаю часы, потраченные на ночное кормление.

Как изменился наш распорядок дня после рождения дочери

Дима у меня и раньше всегда вставал в 6 утра, так что в этом плане у него вообще ничего не изменилось, тем более что ночью он крепко спит и даже не слышит, как я встаю покормить доченьку. В общем никаких проблем с недосыпаниями у нас нет (надеюсь так и будет дальше).

Ну а теперь, что касается работы. Я думаю, что жизнь в Таиланде с маленьким ребенком имеет огромные преимущества, выражающиеся главным образом в наличии большого количества свободного времени. Климат, солнце, фрукты, бассейн, наличие под боком рынка с готовой едой – все это значительно отражается на общем качестве жизни и практически полностью убирает из нашей повседневности какие-то сложные бытовые вопросы, которые могли бы отнимать у нас много времени или сильно выматывать (например, как прогулка в России с ребенком зимой). Так что если честно, то, от переизбытка свободного времени, уже через месяц после родов я снова горела желанием приступить к работе.

Раньше мой рабочий день растягивался часов на 6-8, но по факту из всего этого времени я занималась работой только часа 4 (остальное время уходило на бессмысленный серфинг в интернете и просмотр роликов на ютюбе). После рождения дочки у меня конечно добавилось забот, но все те же 4 часа так и остались бесхозными. И вот тут мне помогла личная эффективность и самоорганизация. Сейчас я научилась делать максимум дел за минимальное количество времени, не отвлекаясь на разные соблазны. И мне это очень нравится.

К тому же сейчас в Паттайе днем очень жарко, так что от дневных прогулок мы пока отказались, это время у меня как раз уходит на работу, а у Алисы - на крепкий сон.

Когда день насыщен событиями и разными интересными задачами (а не только сменой подгузников), то жизнь становится намного веселей и мозг не успевает заскучать.

Так что в Таиланде очень легко можно совмещать работу с заботой о ребенке. Ни о каких послеродовых депрессиях говорить даже не приходится. Рожайте в Паттайе, не пожалеетеsmiley

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Лидия 06.04.2015 / Ответить

Это так здоровско!!!!
Такая маленькая Крошка....я думаю, походит на папу!!)))


Граватар
Юлия 06.04.2015 / Ответить

Спасибо большое за информацию и за то, что прислушиваетесь к просьбам читателей. Ваш блог и до этого был мегаполезным, но теперь и просто клад для меня)


Граватар
Артем Васюкович 06.04.2015 / Ответить

А мы и в России сейчас встаем в 6. Правда особо долго не погуляешь в Сибири :) А папе то даете работать?


Граватар
Квасова Вероника 06.04.2015 / Ответить

Конечно, папа тоже стал работать эффективнее)


Граватар
Елена 06.04.2015 / Ответить

Как приятно читать Ваши новости!
Жаль что тоже не растили дочь в Тайланде.
Снимали в свое время в Подмосковье номер пансионата.
Рада за вашу дружную семейку!


Граватар
aloha-family 06.04.2015 / Ответить

Берегите Алису от тайского солнышка - оно очень опасно, особенно в таком нежном возрасте!
Молодцы, что научились более эффективно использовать время. Чем взрослее ребенок, тем больше времени ей надо будет уделять - по крайней мере до момента, когда она пойдет в садик. Так что тайм менеджмент очень важен! Мы тоже все стараемся прокачать этот скилл, но каждый месяц дочь меняет свой режим постепенно, меньше спит днём, больше хочет играть, читать, гулять и заниматься чем-то вместе с нами. Поэтому постоянно приходится перекраивать свой график тоже) Но до полугода вообще самое легкое время, мне кажется, особенно если только грудью кормить. :)


Граватар
Квасова Вероника 06.04.2015 / Ответить

Да, сейчас очень жарко, так что гуляем только утром или после заката, ждем начала дождей. С коликами тоже нужно бороться, но очень хорошо что ночью они ее не мучают, такой график нас устраивает.


Граватар
aloha-family 07.04.2015 / Ответить

От коликов у тайцев есть жидкость в баночке по форме, как наша зеленка (сперва жутко воняет травами, но мы потом привыкли). Немного этой жидкости на ватку и втирайте в животик (ни в коем случае не вовнутрь) - колики быстро проходят. К сожалению, не знаю названия и фото баночки не нахожу в архиве, но тайские доктора должны знать о чем речь. Да и в аптеках можно попытаться спросить. Стоит какие-то копейки. Нам в Хуа Хин госпитале выдали после родов - очень помогло!

Еще есть в Тае "Gripe Water" (производитель Woodward's) - это мировое средство от колик (есть статья в вики на англ). Прозрачная стеклянная плоская баночка, примерно 100 мл. Там дозы расписаны на упаковке и на самой банке - от 0,5 чайной ложки и более, в зависимости от возраста ребенка. Нам очень помогало, хотя колики редко были и быстро закончился этот период.


Граватар
Квасова Вероника 07.04.2015 / Ответить

Спасибо за инфо, вонючем средством пользуемся. Про втрое не знали, посмотрю. Как долго у вас были колики? Я так поняла по статьям и Комаровскому, что колики и газики, это как бы разные вещи, вот наверно настоящих коликов у нас пока и не было. тьфу-тьфу. Но мы мажем и пьем все!


Граватар
aloha-family 07.04.2015 / Ответить

Если не ошибаюсь, то в 3 месяца все закончилось. Но у некоторых дольше бывает, а у кого-то вообще не бывает. Это сугубо индивидуально.
Если знаете, как называется вонючее тайское средство - напишите, плиз. :)


Граватар
Квасова Вероника 07.04.2015 / Ответить

Все на тайском((( Мы скоро напишем пост об лекарствах для детей, выложу там фото.


Граватар
Татьяна 06.04.2015 / Ответить

"Сейчас я научилась делать максимум дел за минимальное количество времени, не отвлекаясь на разные соблазны."
Вот это вообще дело тяжелое.


Граватар
Квасова Вероника 07.04.2015 / Ответить

Это точно ;) смотрите наше новое видео ;)


Граватар
Серж 07.04.2015 / Ответить

1. А ребенка прямо во взрослый бассейн макаете или это опасно? Типа вода не идеально чистая и т.д.?
Или вообще пока не макаете?
2. Было бы у вас больше работы, то и раньше бы научились не отвлекаться. Легко отвлечься, когда работы на 4 часа в день, а вот когда работы на 16 или на 20 часов в сутки, сразу все понимаешь и серфингом в сети занимаешься только по необходимости.
3. Интересно, а отчего вообще бывает послеродовая депрессия? Казалось бы все позади, отмучалась, благополучно родился ребенок - радоваться нужно!


Граватар
Квасова Вероника 07.04.2015 / Ответить

1. Пока не мокаем, планируем мокать с 2 месяцев. 2. При желании можно работы нахватать и на 16 часов, только зачем? 3. У меня ее нет вроде ;) Но говорят, что из-за гармонального фона, от того что ночью нужно вставать, от того что ребенку свойственно громко плакать иногда, от того что тебя "едят" и выпивают витамины, из-за того что жизнь резко меняется, из-за того что теперь ты ответственен не только за себя, а еще за кого-то, который без тебя вообще ничего сделать не может, а это тоже груз, от того что есть все подряд нельзя и тд. и тп. Короче, кто ищет причины тот их найдет.


Граватар
Marina 07.04.2015 / Ответить

Здорово что у вас все так по плану! у меня работать с малышкой мало получается((( еще и колики мучают.((( Вероника, а можно подробнее про организацию времени, может мне тоже подойдет?
А послеродовая депрессия это когда женщина перестает о себе заботиться, заботится только о ребенке, о муже, о других детях. В итоге она становится пустой, отдавать своим нечего и выливается в стресс и депрессию. Это на всех женских сайтах написано :)


Граватар
Квасова Вероника 09.04.2015 / Ответить

Да тут как бы ничего особого, спит работаем, с папой играет готовим и т.д.;) Она у нас спит всегда почти в одно и тоже время + - час, так что можно распланировать деятельность.


Граватар
Серж 07.04.2015 / Ответить

Ну, бывают такие проекты, что отказываться жаль, а сроки жесткие. Жаба душит, да.
Да, думаю, дело в гормональном фоне. Многие беременные такие энергичные доброжелательные, активные, все на гормонах, а потом - фигак, и нет столько гормонов. Получается ломка. Остальное вряд ли вносит существенный вклад, а то была бы депрессия от поступления в школу, в вуз или от армии.
Спасибо, прояснилось.
Получается, что в случае такой депрессии надо лечиться повышением гормонов - обливаться ледяной водой, больше секса и т.д.


Граватар
Квасова Вероника 07.04.2015 / Ответить

Тут надо знать какие гармоны повышать, какие занижать)


Граватар
Таня 08.04.2015 / Ответить

Конечно хорошо, что вам там прижилось. Но этот климат не для всех (ИМХО). Мы жили в Паттайе по месяцу и зимой и летом. Для меня очень жарко. А это ведь тоже к качеству жизни надо относить, о котором Вы говорите. Лично для меня среднеевропейский климат самый оптимальный.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!