Недавно нашим друзьям, зимующим в Паттайе с трехлетним ребенком, пришлось иметь дело с местными педиатрами, после чего они сделали однозначный вывод, что без медицинской страховки (как минимум на ребенка) в Таиланд ехать нельзя. Сегодня мы вкратце расскажем, почему это действительно так.

Сейчас в Паттайе на местных форумах зимовщиков все чаще появляются разные сообщения о каких-то вспышках детских инфекций, случаях заражения лихорадкой Денге и т.д. Естественно когда вы находитесь в чужой стране, да еще к тому же и тропической, то всегда есть риск подцепить какой-нибудь непонятный вирус. Если в случае со взрослым человеком можно как-то перетерпеть симптомы, не спеша сходить на прием к врачу или вообще самостоятельно полечиться таблетками, то вот своим ребенком никакой нормальный родитель конечно же рисковать не будет.

Почему важно оформить страховку на ребенка перед поездкой в Таиланд

Так и у наших друзей, дочка неожиданно слегла с высокой температурой под 40, сбить которую удавалось с очень большим трудом, да к тому же только на небольшой промежуток времени. А с учетом того, что никаких других видимых симптомов не было, по которым можно было бы распознать, например, ОРВИ или ангину, в голову начинают лезть самые нехорошие мысли и возникает единственное желание, вылечить ребенка любой ценой и как можно быстрее.

После обращения в местную больницу, которую мы считали довольно-таки приличной, оказалось, что тайские врачи вообще ничего не понимают на английском, да еще и как-то очень небрежно относятся к ситуации, и даже складывается впечатление, что сами не понимают, что делать. После первого приема все, что они сделали – это прописали пить антибиотики. Когда на следующий день стало понятно, что толку от них нет (температура все так же держится и не спадает), стало уже действительно страшно, и было решено обратиться в другую, более дорогую и ориентированную на туристов больницу. Как ни странно, но там повторилось все то же самое. Врачи даже не выписали ребенку направление на анализы (это пришлось у них выпрашивать), а их знание английского опять же сильно огорчило (полноценного общения толком не получилось).

В общем, в конечном итоге, слава богу, все закончилось хорошо, но никакой реальной помощи от обращения в больницу так и не было, только куча потраченных нервов и 2500 бат расходов (антибиотики стоили всего 70 бат).

Поэтому мы однозначно советуем всем, кто отправляется в Таиланд с детьми, обязательно оформляйте страховку на ребенка. Это не только сэкономит вам ваши деньги, но что еще важнее убережет вас от лишней нервотрепки. Для примера, стоимость медицинского туристического полиса сроком на 2 недели на трехлетнего ребенка на сайте cherehapa составляет всего 700 – 900 рублей. Деньги совсем небольшие, да и не тот это случай, чтобы экономить.

Всем приятных путешествий и не болейте!

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Анатолий 03.12.2015 / Ответить

Добрый день.
Простите, но у Вас информация от поста к посту постоянно меняется. В прошлом посте о стоимости жизни Вы пишите что врачи отлично владеют английским и прием стоит всего 500 бат:
"разовый прием в больнице стоит 500 бат (Pattaya City Hospital). Детские врачи очень квалифицированные и приятные в общении люди, хорошо владеют английским"

А теперь уже: "После обращения в местную больницу, которую мы считали довольно-таки приличной, оказалось, что тайские врачи вообще ничего не понимают на английском"

Так как на самом деле? Или где-то приукрашиваете?


Граватар
Вероника 03.12.2015 / Ответить

Здравствуйте, Анатолий! Жизнь переменчивая штука! Это посты про два разных опыта. Когда ходили мы тьфу-тьфу,у нас был очень простой и понятный случай ( загноился глазик) по сути и так было все понятно, шли практически только узнать название лекарства и врач говорила на английском хорошо. Возможно. ребятам в этот раз не повезло с врачом, случившиеся написано с их слов. У них было много вопросов касательно дегидратации ребенка при высокой температуре и вообще вирусная ли природа этого заболевания, они хотели действий и какой-то конкретики, которую не могли получить от врача, очень боялись не Денге ли это. В итоге точного диагноза так и не было.


Граватар
Игорь 04.12.2015 / Ответить

Это же рекламная статья)))


Граватар
Вероника 05.12.2015 / Ответить

Чего "рекламируем"?


Граватар
Игорь 05.12.2015 / Ответить

:)))
Страховку с партнерки)
В Вашем комменарии выше ведь так и написано: возможно, сами не знаем, с их слов...


Граватар
Вероника 05.12.2015 / Ответить

Да, конечно именно партнерку мы рекламируем. Да и вообще все наши статьи написаны, что бы миллионы зарабатывать, а не людям помогать. Вы очень наблюдательный читатель. Да , кстати, если у вас есть тверел блог обязательно нужно зарегаться в этой партнерке, об этом мы писали тут Партнёрские программы для сайта. А если серьезно, то мы не всегда своим опытом можем объять все, что может случиться в Таиланде, но при этом стараемся находить интересные и актуальные темы. Если бы у меня была возможность застраховать Алису по туристической страховке, я бы обязательно это сделала. Болезни детей вещи не предсказуемые.


Граватар
Елена 04.12.2015 / Ответить

А какую вы делали страховку для ребенка и для себя лично?


Граватар
Вероника 05.12.2015 / Ответить

Один раз мы делали страховку в местном банке по несчастным случаям, один раз я делала страховку от компании Либерти на 3 месяца по случаю беременности. Но случаев обращения по ним у нас не было. На данный момент мы с Димой не застрахованы. Алису мы не можем застраховать по туристической русской страховке, так как она еще не была за пределами Таиланда. Местная страховка на нее ооочень дорогая, и мы просто решили что, если что (тьфу-тьфу) у нас есть сумма для лечения в хорошей клинике, а просто отдать 50 000 бат мы не готовы.


Граватар
Лидия 13.12.2015 / Ответить

После этого случая они все же застраховали ребенка?


Граватар
Вероника 13.12.2015 / Ответить

У них была страховка от несчастных случаев, но болезни она не покрывает. Скоро они собираются домой, так что страховку не делали.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!