С момента получения мной двукратной туристической визы в Таиланд прошло уже три месяца, и для того чтобы активировать ее еще на такой же срок, мне необходимо было сделать «визаран» (выехать из страны и въехать обратно). В отличие от всех своих предыдущих визаранов, которые мы с Никой делали в Комбоджу, на этот раз за новым штампом в паспорте я отправился в Лаос. Коротко о плюсах и минусах этого решения в данном посте.

Плюсы визарана в Лаос

Самый большой плюс поездки из Паттайи в Лаос, а не в Камбоджу заключается в том, что вам не придется общаться с камбоджийскими пограничниками, которые своей коррумпированностью и желанием на вас навариться любой ценой способны вынести мозг кому угодно, а в самых плохих случаях, могут вообще не пустить обратно в Таиланд. На границе в Лаосе проблем никогда не бывает. Зашел и сразу вышел. Вообще никаких вопросов.

Второй плюс – это цена. Пакетный визаран из Паттайи в Камбоджу стоит 2300-2500 бат, моя же поездка в Лаос обошлась мне всего в 1150 бат. Даже если ехать в Камбоджу самостоятельно, выйдет дороже, так как там еще придется заплатить $30 за визу.

Третий плюс – это завтрак в Лаосе. Тут без комментариев)

Визаран из Паттайи в Лаос

Минусы визарана в Лаос

Самый главный минус заключается в том, что дорога туда-обратно займет у вас целые сутки (в лучшем случае). Я же из-за того, что сразу не купил обратный билет на автобус, визаранил полтора дня.

Автобус из Паттайи в Лаос отправляется в 20:00 вечера, на границе вы будете в 8:00 утра. Вся процедура занимает около 20-30 минут, есть даже время погулять по дьютифри. Первый обратный автобус в Паттайю отправляется в 10:30 утра. Вот на него то и нужно заранее покупать билет, иначе придется торчать там до вечера. Следующие автобусы стартуют в 18, 18:30 и 19:00. Мне удалось купить только на 19:00. Так что теоретически есть вероятность вообще в этот день не уехать.

Еще стоит помнить о том, что с собой нужно взять теплые вещи и желательно теплый плед. В автобусе морозят до +14, очень холодно. Я поехал в шортах и легкой олимпийке, поэтому обе ночи в дороге поспать мне не удалось, хорошо хоть не заболел.

Других минусов я не вижу. Если хорошо утеплиться, взять с собой в дорогу аудиокнигу и заранее купить обратный билет, то эта поездка даже доставит вам удовольствие.

Ника завтра поедет на визаран в Камбоджу (с агентством) и также вкратце расскажет о том, как сейчас это происходит.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Nick 07.01.2016 / Ответить

Добрый день!
А обратный билет из Лаоса можно купить в Паттаей?


Граватар
Вероника 07.01.2016 / Ответить

Здравствуйте! Можно.


Граватар
Ирина 28.01.2016 / Ответить

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если просрочить штамп на один день(заплатишь штраф), а потом впустят в Тайланд, когда в следующий раз прилетим? Или могут ограничить въезд в страну?


Граватар
Вероника 31.01.2016 / Ответить

По нашему опыту в такой ситуации нам даже не пришлось платить штраф, мы просто рассказали что делали в Таиланде и что на сегодня был ооочень дешевый билет. Вас не пустят обратно если поставят красный штамп в паспорт, т.е. вы это сразу поймете улетая из Таиланда, но с 1 днем это практически не возможно.


Граватар
Ирина 02.02.2016 / Ответить

Спасибо за ответ🙏
Действительно ничего страшного не было, за 1 день просрочки муж заплатил 500 батт штраф,отметку в паспорте поставили синюю. Он у работников спросил могут ли быть какие то проблемы в след раз при въезде, на что они ответили,что никаких проблем не будет!


Граватар
Николай 02.03.2016 / Ответить

Добрый вечер! Вопрос мучает уже длительное время!Нет конкретных ответов,все размыто. Мы собираемся в Таиланд на 2 месяца.Первый месяц будем жить по штампу,потом хотим сделать Виза-РАН,чтоб получить снова штамп,Есть несколько вариантов,1 съездить с экскурсией в Камбоджу на 2 дня в Ангкор- Ват и назад заехать в Паттайя,поставят ли штамп на 30 дней, новый? 2 вариант "экскурсия вокруг пограничного столба" т.е с фирмой съездить на виз ран и быть к обеду в паттайя,поставят ли штамп на 30 дней? 3 вариант съездить самостоятельно в Лаос,поставят ли новый штамп на 30 дней?,но и воздушные, самые трудные пути это Куала -Лумпур или Хошим,так же нужен новый штамп на 30 дней.PS виз Камбоджийских нет,в тае за 2015 был 2 раза,т,е нет обилие штампов,Ваше мнение? Спасибо


Граватар
Вероника 03.03.2016 / Ответить

Здравствуйте! По всем вариантам поставят, так что просто выбирайте более удобный для вас вариант.


Граватар
Вячеслав 02.01.2017 / Ответить

КИДАЛОВО - не советую брать визаран у 0866378315 , Yo они называются. Позвонили за 2 дня, спросили, едете ли в нужную дату. Ответил — да, конечно еду. Хорошо, скинули ему СМС с адресом, чтобы у него была точная информация. Вечером еще контрольный звонок, и также было всё «Окей, в 6 утра буду».
В день визарана от него звонка не было, начали звонить ему с 6:15 — трубку не берет… В итоге — он даже не перезвонил, и не написал СМС, чтобы объяснить причину или предложить другой день.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!