Четыре дня перед отлетом в Россию мы решили пожить в Бангкоке. Место для этого выбирали долго и основательно, и в итоге решили поселиться в окрестностях парка Чатучак. В этом коротком посте я расскажу, почему мы выбрали именно это место, а также предоставлю список недорогих квартир и отелей, среди которых мы и выбирали подходящее для нас жилье.

Почему район Чатучак?

Мы еще не до конца продумали свою программу четырехдневного пребывания в столице Таиланда, но пару дней я для себя уже расписала. Во-первых, я уже давно хотела погулять в одном из старейших общественных парков Бангкока, носящем одноименное название с районом, в котором он расположен – Чатучак. Судя по многочисленным фото и видео, которые я посмотрела, парк очень живописный и заняться там есть чем. Позднее мы также напишем свое мнение об этом месте и поделимся с вами собственными фотографиями.

Парт Чатучак

Следующее место, которое мы собираемся посетить – это знаменитый рынок Чатучак, который считается одним из самых больших и дешевых в Азии. Как-то раз я уже там была (покупала серебряные бусины для изготовления украшений), но за целый день так и не смогла его полностью обойти. В этот раз такой цели у меня нет, просто хочу прикупить там кое-какую обувь, детскую одежду и сувениры перед возвращением в Россию. Об этом рынке я также подробно расскажу вам на своем канале youtube.

рынок Чатучак

Следующий пункт назначения – это многочисленные торговые центры, расположенные в районе Чатучак. Там мы также планируем заняться шоппингом и посетить несколько игровых комнат. Но самое главное из-за чего я выбрала для проживания в Бангкоке именно этот район – это Музей Детских Открытий (Children's Discovery Museum), расположенный в парке Чатучак. Хотя Алиса из-за возраста еще не сможет в полной мере оценить все многочисленные развлечения, доступные для детей в этом музее, но в любом случае, мне кажется, она останется в полном восторге от посещения этого места. Судя по восторженным отзывам родителей в интернете, там очень круто!

Музей Детских Открытий

Музей детских открытий

Аренда жилья в районе Чатучак

Ну а теперь собственно о наших поисках подходящего жилья в Бангкоке. Искали мы как недорогие квартиры, так и отели, наиболее подходящие нам по расположению, цене и качеству апартаментов.

Квартиры

Квартиры в Бангкоке с посуточной арендой мы, конечно же, искали через сервис airbnb. Еще месяц назад там можно было забронировать шикарные варианты жилья всего за 300-500 бат в сутки, но сегодня эти же квартиры выставлены уже по 500-800 бат. С учетом их расположения и качества, стоимость, в принципе, тоже приемлемая, просто жаль, что не успели забронировать по более низким ценам (хотя в одном из представленных ниже вариантов цена до сих пор держится ниже 400 бат, но и условия проживания там полностью соответствуют термину «минимализм», что впрочем для непродолжительного проживания не так важно).

Итак, вот три самых лучших на наш взгляд варианта аренды жилья в районе Чатучак (основные критериях: цена, расположение, качество):

Peaberry Place Apartment

MRT/BTS/JJ Market

10minBTS@MochitShopping

Жилье в Бангкоке

Жилье в Бангкоке

Жилье в Бангкоке

Отели

А вот что мы нашли через сервис hotelscombined. Как оказалось, в такую же стоимость (500-800 бат) в районе Чатучак есть довольно много приличных отелей и апартаментов с обслуживанием номеров, в общем выбрать есть из чего. Вот, на наш взгляд, наиболее удачные из них.

Мы пока еще не сделали окончательный выбор, в каком из этих вариантов остановимся, но скорее всего это будет один из перечисленных отелей. По сравнению с квартирой аренда номера в отеле будет немного дороже, но зато там есть завтраки и расположение максимально приближено к парку Чатучак. Обзор выбранного жилья также выложим в блоге.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Marina 02.02.2016 / Ответить

так вы все? уезжаете совсем из Таиланда?
грустно(((


Граватар
Вероника 02.02.2016 / Ответить

Почему совсем? и почему грустно? Мы уезжаем на лето, а осенью множество вариантов, в том числе возврат в Таиланд, там уже определимся. Впереди большое крымское путешествие. Все очень весело!


Граватар
Marina 02.02.2016 / Ответить

так вы съезжаете с кондо? не понимаю, какие у вас планы?
за 2 года все таки много вещей накопилось... распродаете?


Граватар
Вероника 02.02.2016 / Ответить

О своих планах мы писали в этом посте Итоги 2015 года и наше мнение о жизни в Таиланде спустя 2,5 года! Если коротко,то вконец марта мы едем в Россию к родным, а осенью едем в какие-нибудь теплые края. Мы не копим особо вещи, продаем только Алисину кроватку, стол для ноута и так по мелочи ;) Кроме одежды и подарков ничего с собой не повезем.


Граватар
Marina 03.02.2016 / Ответить

В Бангкоке мы жили недалеко от ТЦ , где Океанариум.
Советую посетить, непередаваемые ощущения!
Еще ездили в Дрим Волд, но вам там с малышкой ездить не нужно, и в Киндзании - тоже для постарше деток. Везде очень понравилось


Граватар
Алексей Коровин 04.02.2016 / Ответить

Ребята, привет! Мы жили в G9 в районе Чатучака, были на рынке, в парке и, намо показался G9 бесполезной тратой денег и времени, около 1000 бат мы тогда и платили, а получили тесненький низенький номерок, не советую там останавливаться, так же не очень удобно он расположен от рынка.
А вообще на Чатучаке наверное больше суток нечего делать, и цены (я занимался закупкой тайского товара) я скажу там совсем не дешевые, а, наоборот, даже слишком задраны для туристов, как не торгуся, лучше искать товар наверное где-то на окраине рынка или за его пределами в торговых центрах или частных тайских магазинчиках, ну это я про свой тайский товар :) А сувениры или что-то еще, можно и на рынке найти.


Граватар
Вероника 04.02.2016 / Ответить

Спасибо за отзыв!


Граватар
Полина 06.02.2016 / Ответить

Привет! Мы в Бангкоке бывали несколько раз и останавливавались в разных местах, в зависимости от того, чем собирались заниматься. Перед отлетом всегда селились в отеле рядом с веткой метро City Line.
В последний раз жили в хостеле через дорогу от Люмпини парка, и рядом с метро. Парк нам очень нравится, там вараны водятся, но увидев ваше фото парка Чатучак, поняла, что внешне они очень похожи)) Океанариум обязательно посетите, думаю и малышке понравится.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!