Есть несколько непреложных законов финансового благополучия, о которых уже написано множество книг и снято большое количество документальных фильмов, типа «Секрет». Одним из таких законов, который по моему опыту работает на все 100 процентов, является закон личной финансовой безопасности.

К сожалению, в российских учебных заведениях не учат финансовой грамотности, поэтому постигать ее азы приходится методом проб и ошибок. Этим мы собственно и занимаемся последние несколько лет. Но среди всего разнообразия правил, стратегий и законов обращения с деньгами, есть несколько незыблемых, нарушать которые ни в коем случае нельзя.

Законы денег

Одно из таких правил гласит, что для того, чтобы чувствовать себя спокойно и стабильно развиваться в плане накопления и преумножения личного капитала, необходимо иметь неприкасаемый запас денег в надежном банке, который в случае чего позволит вам без потери текущего качества жизни прожить без дохода, как минимум, 6 полных месяцев. Деньги эти просто должны быть и пользоваться ими нельзя.  И действительно, когда есть такая подушка безопасности, чувствуешь себя намного увереннее, и эта уверенность в разы ускоряет процесс построения и преумножения источников дохода.

Но иногда ты подходишь к финансовому успеху так близко, что кажется «настало время для решительного рывка». А что нужно, чтобы ускориться? Конечно же деньги. А где их взять? Одолжить из «неприкосновенного счета». Тем более, что «деньги лежат там без толку уже больше трех лет и за это время ни разу не понадобились. Не лучше ли пустить их в оборот?»

И в том самый момент, когда ты вынимаешь из своей «подушки» процентов 50-60 средств, тут же начинают происходить события, которые даже не намекаю, а кричат «с.ка, верни деньги!!». Квартиранты съезжают, у всей семьи ни с того ни с сего начинают болеть зубы (что в принципе никогда с нами не происходит), появляются какие-то незапланированные расходы, то что должно было продаться вдруг становится никому не нужным и т.д. Все это еще не проблемы, а лишь сигналы. И слава богу, что мы уже научились их считывать и методом дедукции вычислять источник проблемы. Так вот, как только средства возвращаются на счет, все резко налаживается. Причем буквально за день-два. Звучит невероятно, но это работает.

Так что продолжаем постигать финансовую грамоту и делаем для себя окончательный вывод: никогда для инвестирования или увеличения оборотного капитала в текущих проектах не использовать личный финансовый резерв! 




Комментарии

Граватар
Marina 03.02.2016 / Ответить

как раз и у нас съехали квартиранты, нужно вставлять имплантанты!!! но я наоборот начала делать подушку, получается ее надо изъять? :)
кстати, мне нравится вот эта дама https://vk.com/businessclub_29
дохочиво все объясняет по поводу накоплений


Граватар
Артем Васюкович 03.02.2016 / Ответить

Полностью согласен! Магия :)


Граватар
Anton Zh 09.02.2016 / Ответить

Я называю эту подушку "резервный фонд" :) И тоже принял для себя что в идеале эта "подушка" должна быть равна 6 месячным тратам моей семьи.
Но, к сожалению, в реале она у нас всегда в разы меньше :(.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!