Закончился сентябрь 2013 года и настала пора написать пост с названием «Паттайя в сентябре». Тем более, что большую часть месяца мы прожили в этом замечательном городе и определённое мнение по этой теме у нас уже сложилось.

Сначала о погоде.

Сентябрь – идеальный месяц для поездки в Паттайю всем, кто не переносит сильной жары и очень быстро обгорает на солнце. Мы приехали в Таиланд 12 сентября и думали, что пару недель не сможем выходить на улицу, не обмазавшись с ног до головы солнцезащитным кремом. Но как ни странно, солнца почти не было! За 2 недели нашего наблюдения за погодой, безоблачных дней было всего два. В остальные дни солнце лишь изредка появлялось на горизонте. Для некоторых туристов этот факт, наверное, стал разочарованием, но для нас такая погода была просто идеальной. Мы по-тихому вялили свои бренные тела под облачным небом Паттайи, не особо опасаясь обгореть. И так день за днём мы постепенно становились всё темнее и темнее и сейчас уже полностью готовы к длительному пребыванию под палящим солнцем Таиланда.

Температура воздуха весь сентябрь держалась в районе 26-28 С, иногда даже опускалась до 24 С. Дома мы практически не пользовались кондиционером, было очень комфортно находиться как в помещении, так и на улице.  Дожди случались практически каждый день, но либо поздно вечером, либо днём на совсем короткий промежуток времени (минут 10 - 30).  Мы очень хотели посмотреть на тропический ливень, но он так и не случился.

Ещё весь месяц дули сильные ветры и на пляже Джомтьена было полно кайтсёрферов. К концу месяца ветер сменил направление и сильно ослаб. Все кайтеры сразу растворились, наверное, перебрались во Вьетнам, там вроде постоянно дует.

А теперь про людей, жильё и цены на фрукты.

В сентябре в Паттайе ещё нет масштабного наплыва туристов и даже на Walking Street как-то не особо людно. Разве что многочисленные китайцы активно вливают свои кровно заработанные в экономику Таиланда, их здесь реально много. Они конечно нормальные ребята, но очень уж шумные и всё любят делать сообща.  Поодиночке их практически не встретишь.

На основных пляжах Паттайи в сентябре ещё совсем пусто.

Паттайя в сентябре

Паттайя в сентябре

Паттайя в сентябре

Для тех, кто приехал в Паттайю на длительный период, в сентябре ещё есть очень много хороший предложений по жилью, хотя цены уже на пару тысяч выше, чем в июле-августе.  Вот этот потрясный вид из окна нам обошёлся всего в 9000 бат в месяц.

Подробнее о нашей квартире в Паттайе.

Паттайя в сентябре

Сейчас в нашем кондо все квартиры уже практически разобраны, а те, что ещё остались - сдаются по 11000 бат в месяц. Цены на фрукты тоже очень радуют, разве что на манго сейчас не сезон (по 50-80 бат за кг. продают).

В общем, Паттайя в сентябре – отличный выбор для любителей активного экскурсионного отдыха и, наверное, не самый лучший вариант для любителей поваляться на пляже (солнца всё-таки ещё не много, да и ветер сильный). 

В следующем месяце читайте пост "Паттайя в октябре".

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 02.10.2013 / Ответить

Отличный отчет. Ждем в октябре что будет нового.


Граватар
Квасова Вероника 02.10.2013 / Ответить

Отчет о жизни еще будет.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!