После переезда в Таиланд мы изучили все ночные рынки Паттайи и хотим рассказать о них своим читателям.

В Паттайе есть несколько ночных рынков  очень популярных как среди местного населения, так и среди туристов. Мы регулярно посещаем два из них: ночной рынок на Джомтьене и Thepprasit weekend market.  Это очень интересные и самобытные места, о которых хочется рассказать подробно.

Еще одно место, где можно вкусно и дешево поесть в Паттайе.

Ночной рынок на Джомтьене

Рынок находится почти в самом начале улицы Джомтьен (Jomtien Beach Rd), напротив площадки для пляжного волейбола и работает каждый день с 17.00 до 23.00

Расположение рынка на карте


Просмотреть Jomtien Night Market на карте большего размера

Ночные рынки Паттайи

В отличие от Thepprasit weekend market, этот рынок не является какой-то достопримечательностью Паттайи, и особого тайского колорита вы здесь не увидите. Зато тут можно очень дёшево и вкусно покушать, а также прикупить разного шмотья по очень низким ценам.

Вообще складывается ощущение, что ночной рынок на Джомтьене посещают одни только русские. Вся еда тут адаптирована под европейские вкусы, а ценники с названиями блюд в основном на русском. Можно даже спросить у продавца на нашем родном языке «Какая это рыба?» и получить внятный ответ: «Скумбрия». В связи с этим приходится сдерживать себя в различного рода высказываниях о вкусовых достоинствах некоторых не очень аппетитных продуктов (вдруг поймут и обидятся). В менее туристических местах можно запросто уплетать какую-нибудь отвратную сосиску со словами «Какая гадость эти ваши жареные сосиски», не боясь при этом нанести моральную травму господину повару.

Цены на еду тут начинаются от 10 бат. Правда и разнообразием представленных блюд этот ночной рынок не отличается. Но 5-6 хороших вариантов еды для себя можно найти. Мы ходим сюда ужинать практически каждый день. В среднем наш счёт на двоих выходит 70-100 бат. Так что я думаю - это отличный вариант для вечерней трапезы для тех, кто живёт на Джомтьене. Ехать сюда из центральной Паттайи – смысла нет.

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Помимо еды ночной рынок на Джомтьене славится очень низкими ценами на повседневную летнюю одежду. В основном стоят лотки типа «всё по 30», «всё по 40», «всё по 50» и т.д. Торговаться тут незачем, так как дешевле – разве что бесплатно.  Как мы заметили – русские туристы спускают здесь остатки наличных средств перед отлётом на родину. И правильно делают. Качество вещей тут вполне сносное, а стоят они столько, сколько и должны стоить тряпки.

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночной рынок Thepprasit weekend market

Ну а теперь о самой главной харчевне выходного дня в Паттайе – ночной рынок Thepprasit weekend market. Рынок работает с пятницы по воскресенье с  19.00 до 22.00 и находится на улице Теппразит (Thepprasit Rd), недалеко от торгового центра Tesco Lotus.

Ночной рынок на карте:


Просмотреть Ночной рынок Тепразит на карте большего размера

Вот сюда действительно стоит хоть раз сходить всем, кто приехал отдохнуть в Паттайю. Лучшего места, чтобы по-настоящему ощутить местный колорит и полакомиться разнообразными морепродуктами, экзотическими тайскими блюдами, фруктами и выпечкой - просто не найти.

Во всех отношениях это очень специфическое и самобытное место. Приходить сюда нужно с основательным чувством голода, так как не соблазниться всем этим многообразием вкусов и запахов просто невозможно.

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Не стоит сразу набивать желудок первым же приглянувшимся яством. Лучше для начала закатать губу и прогуляться по многочисленным рядам ночного рынка, не забывая периодически проглатывать слюну. После того, как вы убедитесь, что хотите съесть здесь исключительно всё, можете приземлиться в понравившемся месте и уже основательно утрамбовать в себя всё, что в состоянии съесть. 

Для привередливых любителей ресторанов это место покажется не очень привлекательным, так как трапезу вам придётся принимать в довольно аскетичных условиях, за большими столами. Но если расслабиться и влиться в эту атмосферу всеобщего гастрономического раздрая, то уходить отсюда уже не захочется.

Ночные рынки Паттайи

Ночные рынки Паттайи

Цены на ночном рынке Thepprasit weekend market вас также очень порадуют своей привлекательностью. Если вы заказываете двойную порцию чего-либо, например, креветок, то можно даже немного поторговаться (20-30 бат легко скинут).

Помимо еды, на этом ночном рынке есть и довольно большой вещевой базар, но его можно рассматривать только как бесплатное приложение  к основному развлечению, ничем особенным он не отличается от тысячи подобных вещевых рынков, разбросанных по всей Паттайе. Так что и писать про него не очень хочется.

В общем для всех ценителей вкусной и здоровой пищи - в Паттайе есть одно местечко, куда обязательно должен сходить каждый, кто ещё не почувствовал настоящего тайского колорита и не распробовал вкус местной еды: ночной рынок Теппразит!

Видео "Настоящий тайский рынок".

Еще почитать




Комментарии

Граватар
V 04.10.2013 / Ответить

почем мелкая красная креветка
и сколько можно сбить если брать домой не 1 кило а 3-5 ?


Граватар
Квасова Вероника 04.10.2013 / Ответить

Мелких креветок на ночном рынке не видели, только больших королевских. Продают их не килограммами, а порциями. Торг больше чем на 2 порции не вели.)) Если хочется домой взять 3-5 килограмм, то проще купить в ТЦ или на продуктовом рынке и дома все сварить. Точно будет дешевле.


Граватар
Жаргал 05.10.2013 / Ответить

На Пхукете 1 кг креветок стоит 120 THB, королевские по 750 THB


Граватар
Артем Васюкович 04.10.2013 / Ответить

Вероника, а что за ракушки у вас в тарелке?


Граватар
Квасова Вероника 05.10.2013 / Ответить

Мидии


Граватар
Артем Васюкович 05.10.2013 / Ответить

Ну, и как они? :)


Граватар
Квасова Вероника 05.10.2013 / Ответить

Мне нравятся, а Диме нет!


Граватар
Ляйсан Шагалиева 05.10.2013 / Ответить

Какое разнообразие необычной еды!! Супер!

Рыбку захотелось :). Вероника, а что Вам нравится в тайской кухни? Какие блюда? А что не нравится? Может быть непривычно?


Граватар
Квасова Вероника 05.10.2013 / Ответить

В тайской кухне мне нравится, что в ней используется много пряностей, вкус блюд получается не плоский. На данный момент, мне полюбились различные виды том ямов, пад тай и рыба в соли. Конечно, я пока не могу выдержать той остроты, которую любят тайцы, но все равно добавляю в еду острые соусы по своему вкусу. Как-то раз я пробовала очень зажаренную свинину со сладким соусом, это точно не мое, очень жирно.


Граватар
Дарья 14.10.2013 / Ответить

Здравствуйте! Хотелось бы увидеть на карте где расположен рынок на Джомтьене. Мы жили дальше по Джомтьену и где там начало и волейбольная площадка не очень-то понимаем...


Граватар
Квасова Вероника 14.10.2013 / Ответить

Добрый день. Карту разместили.


Граватар
Лена 03.12.2013 / Ответить

А на севере патайи есть вещевые дешевые рынки и где имено они.


Граватар
Квасова Вероника 03.12.2013 / Ответить

В Паттайе любой пустырь превращен в рынок), но север нами плохо изучен.


Граватар
Валерия 19.02.2014 / Ответить

Как все вкусно!!! Уже хочется туда!!!
На рынок на Джомтьене мы, думаю, без проблем доберемся.
А посетить охота рынок Thepprasit. Подумала, что возвращаясь с Ко Лана, мы должны нагулять себе аппетит. Читала, что причал на Ко Лан находится в начале Волкинг стрит. На карте посмотрела, что этот рынок далековато находится от причала. Или я не разбираюсь в расстояниях. Паттайя - очень большой город? Возможно в нем заблудиться? И как добраться до рынка? Пешочком в помощь упругим ягодицам или не реально будет?


Граватар
Квасова Вероника 19.02.2014 / Ответить

Пешком будет не реально. Город достаточно крупный, но заблудиться в нем сложно, так как основных улиц не много.
Что бы добраться от Пирса до рынка Thepprasit вам нужно:
1)Пройти до начала волкин стрит, свернуть налево и дойти до пересечения Южной улицы и Второй. Сесть там на Тук-тук в сторону Джомтьена.
2) На этом тук-туке доехать до поворота на улицу Thepprasit и выйти там.
3) Пересесть на тук-тук, который идет по Тепразиту.
4) Выйти в конце улице на рынке.
Итого, минут через 30 без пробок, вы будите на месте.


Граватар
Валерия 19.02.2014 / Ответить

О, спасибо! Как подробно! Точно не заблудимся!
А остановку водителю надо заранее говорить?


Граватар
Квасова Вероника 19.02.2014 / Ответить

С водителем тук-тука разговаривать не надо, он превращается после этого в такси))) В тук-туке есть звонок, при нажатии машина останавливается.


Граватар
Валерия 19.02.2014 / Ответить

Спасибо за ответ! Я вчера полвечера просидела в инете в поисках информации как пользоваться тук-туком (который на самом деле называется Сонг Теу) и голова пошла кругом. Только про звоночек и поняла. Думаю, я не одна такая. А доступнее Вас еще никто про Паттайю не рассказывал (по крайней мере я не находила). Если сможете, напишите статью про транспорт - как им пользоваться, сколько стоит. Буду очень благодарна. И не только я)))


Граватар
Анастасия 26.02.2014 / Ответить

До Thepprasit пешком можно прогуляться от отеля Pattaya Park или это далековато?


Граватар
Квасова Вероника 26.02.2014 / Ответить

До начала улицы недалеко, а до рынка далеко.


Граватар
Валерия 26.02.2014 / Ответить

Я смотрела карту и у меня возникло подозрение, что на тук-туке до рынка на Джомтьене не добраться (с Амбасадора). Я верно посмотрела? Или все-таки ходят там какой-нибудь транспорт?


Граватар
Квасова Вероника 27.02.2014 / Ответить

Здравствуйте, Валерия! Вам стоит уточнить эту информацию в отзывах об отеле Амбассадор, насколько я понимаю от него идет тук-тук по Сукхумвиту, он проезжает Тексо Лотус и от туда с 2 пересадками можно добраться и до рынка на Джомтьене.


Граватар
Валерия 27.02.2014 / Ответить

Спасибо! В отзывах ничего такого не пишут, увы... Только про рынок, который сразу за Лотусом.
Но если есть шанс, то мы обязательно доберемся!


Граватар
Валерия 01.04.2014 / Ответить

Соблазненная Вашими рассказами, мы не могли не посетить ночной рынок. К сожалению, до рынка на Джомтьене так и не добрались, зато дважды побывали на Thepprasit weekend market. Ух!!! Столько экзотики, столько вкуснятины, столько колорита! Муж фотоаппарат из рук не выпуска! Тоже попробовали там окуня - ням! Спасибо Вам за такой обзор!


Граватар
Виктория 29.04.2014 / Ответить

Хочу вставить свои 5 копеек . О русской Паттайе . Я самостоятельный путешественник , решила заглянуть в Паттайю перед поездкой в Камбоджу , на недельку . Пошла на разведку и была неприятно удивлена . На каждом шагу вся информация на русском и куча буклетов для "руссо туристо" - так и написано . Таких лохов как мы нет нигде в мире и развод для русских тут идёт по полной программе . Да и не только тут - насмотрелась . Нас не любят и не уважают нигде , только пользуются . Нет , мы не ходим по китайским рынкам и магазинам на Родине где всё по 10 рублей , нам надо уехать за тридевять земель чтобы всё тоже самое купить в 10 раз дороже . Остановилась я на Джомтьене , зашла на ночной рынок ... Таки-да , тайцы уже вовсю лепечут на русском . Цены - конские . Как , впрочем , и везде . За полное г... Я приехала сюда из Индии . Там на рынках тоже полно тайских вещей . Может быть мне кто-нибудь объяснит - почему тайские шмотки купленные в Индии в два-три раза дешевле чем здесь ? Тайцы охамели и не торгуются . О какой скидке в два-три раза речь ? От 20 до 50 батт максимум и не везде . Креветки которые стоят везде по 150 батт , здесь - 200 . Да и вообще цены дешёвыми не назовёшь . В Биг-Си и Лотусе дешевле . Да и брать , откровенно говоря , нечего . В России всё тоже самое и много позиций существенно дешевле , но в России мы по рынкам не ходим ) . Хвалёная тайская еда . Я люблю острую пищу . Но здесь в неё добавляют везде глутамат натрия который я на дух не переношу . Соки , которые всех умиляют - на маленький кусочек фрукта добавляется куча льда , воды и сахара . На выходе получается отрава , но людям нравится . Море грязнейшее и чего только в нём не плавает . Кошмар . Я не знаю в каких условиях надо жить , что носить и чем питаться чтобы "на ура " запихивать в себя всё что здесь дают . Да ещё за такие деньги . Сколько денег вы оставляете в дешёвом Таиланде ? И на что ? Не могу не написать про кокосовое масло которым уже все уши прожужжали и цена за которое поднялась до космических высот . Даже в Москве кокос не стоит больше 30 рублей . Знаете сколько из него получается масла ? Приготовить его самостоятельно может любой , это очень быстро и легко ( рецепт писать не буду , легко найти в интернете ) . Но мы не ищем лёгких путей ! Мы их нигде не ищем . Печально всё это (.


Граватар
Квасова Вероника 29.04.2014 / Ответить

Согласна с вами, Виктория! В туристических местах все в основном так и есть. Индия,конечно, всегда будит бить все рекорды по дешевизне. Про кокосовое масло очень полезная информация, в этом ключе никогда не думала, поищу рецепт в интернете.


Граватар
Евгений 02.02.2015 / Ответить

Виктория, видимо вы из тех, кто везде грязь найдет. Поэтому, как вы пишете, вас (не русских, а именно вас) не любят, а пользуются и разводят. И не стоит так про Россию нехорошо. В Тае вы, похоже, не были, а ваш отзыв заказной.


Граватар
Виктория 06.03.2015 / Ответить

Ничего плохого про Россию я не писала. Это моя Родина, на всякий случай, хоть я и очень редко там бываю. Читайте внимательней. И ещё интересно кто мне мог заказать этот отзыв, уж не создатели-ли этого замечательного блога? В Таиланде осталось очень мало мест в которых я не была. В Пае, например, прожила два года и год на Ко Пангане. Конкретно Паттайя не понравилась. Конкретно мне. Написала почему. Есть с чем сравнивать. Я больше 15 лет путешествую и живу там где нравится. Каждый имеет право на своё мнение и оставьте свою желчь при себе.


Граватар
whitejack63@mail.ru 18.03.2015 / Ответить

Вы перепутали что-то про желчь. Лучше вы свои пять копеек заберите. И хорошо что вы в России редко бываете, не ваша это страна.


Граватар
Виктория 19.03.2015 / Ответить

Ещё раз - имею право на собственное мнение. Каждый ест то что ему нравится . То что редко бываю в России, не говорит о том что она перестала быть моей Родиной. Завидуйте молча. Это мой последний комментарий по этому поводу, не надо добиваться моей агрессии и дышать ядом от того что вам не доступно.


Граватар
Константин 19.05.2014 / Ответить

Был в Паттайе в марте 2014. Класс!!!!


Граватар
андрей 08.08.2014 / Ответить

здравствуйте , подскажите где и сколько будет стоить поесть змею в паттайе ...?


Граватар
Квасова Вероника 09.08.2014 / Ответить

Можно на змеиной ферме, цену не подскажу.


Граватар
Николай 04.10.2014 / Ответить

Попробывать можно на змеинной ферме.
У тур операторов (конкретно могу сказать только за пегас и тезтур, другими не ездил) поездка туда как правило включается в обзорную экскурсию по Паттайе.
На ферме предлогают коктейль из крови, сердца и желчи кобры, стоимость 1000 b. После будет предложено несколько пожаренных кусочков + супчик из этой же змеюки.
Китайцы АВТОБУСАМИ приезжают пить этот коктейль, а большинство русских просто брезгует. По вкусу, лично мне показалось что эт ментай)))


Граватар
Рахмат 16.02.2015 / Ответить

Привет всем. Хочу спросит, а после этих ужинов желудок не болить?


Граватар
Квасова Вероника 16.02.2015 / Ответить

Желудки у всех разные, да и еда тоже. От морепродуктов вряд ли что-то заболит, а вот, если на картошку фри навалиться, то запросто. Некоторые люди острое не переносят, но вопреки расхожему мнению далеко не вся тайская еда острая, обычно остренький соус дают отдельно и можно их не есть.


Граватар
Евгений 17.02.2015 / Ответить

Если желудок против острого, при заказе скажите "ноу спайси".


Граватар
Рахмат 18.02.2015 / Ответить

Добрый день. Хотел спросит вот там едят разные кузнечики и личинки, вы пробавали сами это? И как на вкус? И если едят и хорош вкус почему у нас это не едят? ))) (извинете если пишу ошибками)).)


Граватар
Квасова Вероника 19.02.2015 / Ответить

Здравствуйте, мы пробовали только кузнечиков. Вкуса у них особо не было, просто соль +масло+ тайская травка,в которой они лежат. Вообщем это чипсы. Почему у нас не едят не знаю, наверно у нас нет таких толстеньких насекомых.))))


Граватар
Ильдар 20.02.2015 / Ответить

Были на обоих рынках с женой, Тепрассит выигрывает по ценам и колориту) Можно и поторговаться, особенно если покупаете несколько вещей у одного продавца. Время его работы, кстати, с 17.00 до 22.00. Среди продавцов много китайцев, вот они как раз таки и любят "позаряжать" нашему брату цены на товар. Есть и хорошие вещи и откровенное тряпье. Но если не впадать в шопоголическое исступление, то можно очень дешево одеть всю семью. От рынка можно прогуляться также в сторону Сукхумвита, там справа сувенирные ряды неплохие и косметические магазинчики, цены ниже, чем во многих местах. Еда по нам так просто отпад! Но это на любителя, мы просто любим азиатскую кухню и к острому вполне лояльны) Хотя конечно по 5 стручков перца за обедом, как некоторые тайцы не съедаем)))


Граватар
Квасова Вероника 21.02.2015 / Ответить

Мы тоже любим острое, особенно Дима, сомтам с перчиком любимое лакомство!)


Граватар
Татьяна 05.04.2015 / Ответить

Да правильно всё Виктория пишет.Хоть мне и понравилось там,и поеду ещё.И кстати- завидую вам молча:)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!