На прошлой неделе мы получили интересное письмо следующего содержания:

Здравствуйте! Предлагаю вам сотрудничество в сфере турбизнеса, это то, к чему рано или поздно приходит большинство проживающих в Паттайе, ибо начинают приезжать друзья, знакомые, родственники, которым нужны недорогие и проверенные экскурсии, а отельные гиды ломят тройные цены. Для многих это является дополнительным источником доходов….Если вас заинтересовало мое предложение, звоните, встретимся, расскажу подробно, как это работает. С уважением, Василий…

Естественно, нас заинтересовало это предложение, и мы отправились на встречу.

Василий встретил нас в своём офисе в центре Паттайи, недалеко от торгового центра TukCom, и довольно подробно рассказал о том, чем занимается их фирма, и как мы можем обеспечить себе дополнительный источник дохода на продажах экскурсий.

Суть данного заработка довольно проста: Есть крупный оператор туристических услуг (в лице Василия), который продаёт всевозможные экскурсии по закупочным ценам (без накрутки). А многочисленные агенты, занимаются распространением этих экскурсий уже по своим ценам. Вот таким агентом по продаже экскурсий мы и можем стать.

Об интересных местах Таиланда мы пишем в рубрике «Достопримечательности Таиланда».

Чтобы убедиться, что предложение выгодное, мы проехались по Паттайе и взяли 4 прайса от разных туристических компаний и сравнили цены на экскурсии с закупочными ценами, которые предоставил нам Василий. Действительно, даже если продавать экскурсии с накруткой всего 100 бат, то в большинстве случаев мы сможем предложить минимальную цену. 

Для примера, закупочная цена на самую популярную в Паттайе экскурсию «Река Квай» - 2100 бат, а продают её в разных агентствах от 2250 до 2600 бат. Самые высокие цены, естественно, оказались в самых проходных туристических местах. Зато если уехать на байке куда-нибудь в сторону Амбассадора, то можно найти и по 2200 бат.

Как зарабатывать в Таиланде на продаже экскурсий?

Так что зарабатывать на этом деле конечно можно, но пока не совсем понятно как. Выходить на улицу и заниматься активными продажами мы конечно не будем, а вот попробовать завести на сайте раздел с описанием всех экскурсий и выставить там самые низкие в Паттайе цены – можно попробовать. Но опять же конкуренция в этом деле довольно большая и скорее всего эффект можно получить только от хорошего сарафанного радио. 

Ну а вообще для тех, у кого толпы знакомых ежемесячно приезжают отдыхать в Паттайю – наверное, это очень даже интересный вариант зарабатывать деньги в Таиланде. Ведь на некоторые экскурсии, например, «Королевство Камбоджа» маржа агентств доходит до 1000 бат. Так что, поставив на такую экскурсию свою цену с накруткой всего 200 бат – вы получите предложение, от которого никто не сможет отказаться. 

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Ольга 11.10.2013 / Ответить

Жесть как дорого! Lonely planet в руки и вперед! Одна книжка на весь Тайланд!


Граватар
Артем Васюкович 11.10.2013 / Ответить

Я за Комбоджу! Будем у вас обязательно возьмем.


Граватар
Александр 11.10.2013 / Ответить

Добрый вечер я бы хотел узнать, а как вы зарабатываете в тайланде поскольку суммы вы тратите вполне внушительные!


Граватар
Квасова Вероника 12.10.2013 / Ответить

Работаем удалённо через интернет


Граватар
Александр 13.10.2013 / Ответить

Я если честно далек немного от заработка в интернете поскольку мне кажется там не особо можно заработать! конечно умеющие люди могут наверно и все же не ужели этого хватает на жизнь? и как это вообще?


Граватар
Квасова Вероника 13.10.2013 / Ответить

Тут нужно понять, что вы понимаете под заработками в интернете. Сейчас мы работаем через интернет удаленно. Дима занимается поддержкой и разработкой сайтов, он программист. Я пишу технические задания на сайты и различные системы. Мы могли бы это делать сидя в офисе и работать на конкретную компанию. Но мы решили, что можем это делать сидя в любом месте, где есть интернет и оказывать услуги для различных компаний и людей. В этом случае мы используем интернет как средстве связи с нашими работодателями. Так может работать практически любой человек с профессией связанной с сидением в офисе, просто общество и бизнес к этому ещё не привыкли.
Другое дело, когда интернет для вас становиться не просто средством коммуникации, а источником денег. Сейчас мы только начали создавать наши источники дохода в интернете, но динамика развития наших проектов положительная. И мы планируем, что в скором будущем они нам будут приносить ощутимую прибыль.


Граватар
Александр 16.10.2013 / Ответить

А какие направления в интернете развиваете сейчас? У меня есть пассивный доход от продажи ссылок со своих сайтов примерно на 1000$ в месяц (я тоже веб-программист), хочется отойти к чему-то более серьезному.


Граватар
Квасов Дмитрий 16.10.2013 / Ответить

Сейчас мы развиваем след. виды заработка в интернете:
1. заработок на youtube
2. заработок на контекстной рекламе с блога
3. заработок на контекстной рекламе с сайта-сателлита
4. готовим пару сайтов для продажи ссылок (через пару месяцев начнём продавать)
5. заработок на продаже обучающего видео-курса "как зарабатывать на youtube"


Граватар
Александр 13.10.2013 / Ответить

Все понял согласен с Вами!


Граватар
Антон 27.10.2013 / Ответить

Я считаю, что при желании, можно всегда решить вопрос с тем - где заработать и как, особенно - если вы ещё знаете о таких возможностях. Хотя в последнее время проблемы больше не с этим, а с желанием вообще что - то делать, ведь пока ещё очень много ленивых, и тех, кто держит свой разум закрытым...


Граватар
Квасов Дмитрий 27.10.2013 / Ответить

Totally agree!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!