Забудьте все, что мы рассказывали о ночном рынке. Кто сейчас голодный, прошу перед прочтением поста хотя бы что-нибудь перекусить. Скажу вам, что тайцы тщательно скрывают от иностранцев прекрасные места, где можно очень вкусно и дешево поесть, а главное интересно провести время.

ЭТОГО БУФЕТА УЖЕ НЕТ!

Мы где-то читали, что в Паттайе распространены заведения типа «Буфет», в которых платишь определенную сумму и ешь, сколько в тебя влезет. Думаю, многие видели в крупных торговых центрах Паттайи рестораны Sukishi - это и есть один из вариантов буфета.

Но мы пошли не в это раскрученное заведение, а туда, куда приходят отдохнуть простые тайцы с семьями. Буфет называется Buffet Lovers, стоимость входа на одного человека 179 рублей (напитки оплачиваются отдельно).

Находится Buffet Lovers на улице Sukhumvit Rd, в 50 метрах против движения от King Power Duty Free. Работает с 17.00 до 22.000, сидеть в буфете вы можете не больше 3 часов (но вреде бы за этим никто не следит).


Просмотреть Буфет Buffet Lovers на карте большего размера

Buffet Lovers в Паттайе - место, где можно вкусно поесть!

Место очень колоритное, представляет собой огромную открытую беседку: стен нет и куча больших деревянных столов со скамейками. Кондиционеров тоже нет, только вентиляторы. Из иностранцев были только мы, чем очень привлекали к себе внимание.

Нас обслуживал очаровательный леди-бой (на них нам очень везет в заведениях общественного питания).

Buffet Lovers в Паттайе - место, где можно вкусно поесть!

В чем суть буфета?

Вам на стол ставят гибрид кастрюли и гриля, внутри этого прибора горят угли. По бортикам этой чудо печки наливается вода, в которой в последствие вы варите суп. А на выпуклой сковородке жарите мясо.

Buffet Lovers в Паттайе - место, где можно вкусно поесть!

Buffet Lovers в Паттайе - место, где можно вкусно поесть!

Составляющие для вашего ужина вы набираете самостоятельно по системе «шведский стол».

На ваш выбор предоставляется множество закусок и ингредиентов для супа.

  • Готовые продукты:
    • Несколько видов салата, включая любимый мной Сом Там;
    • Куриные ножки гриль;
    • Различные рыбные шарики (мне очень понравились);
    • Чипсы (они полюбились Диме);
    • Рис с овощами;
    • Несколько видов суши;
    • Маленькие пиццы;
    • Колбаса.
  • Сырые продукты:
    • Рыбное филе;
    • Куриное филе в различных соусах;
    • Кусочки говядины в различных соусах;
    • Куринная печень;
    • Несколько видов бекона;
    • Свиная шкура (для любителей);
    • Грибы шитаке;
    • И т.д.
  • Морепродукты:
    • Каракатицы;
    • Креветки;
    • Морской окунь;

Ну и куча всякой пряной зелени, фрукты и неопознанные тайские десерты. Состав продуктов на шведском столе не постоянный и может меняться.

Морепродукты можно сварить у себя в котелке, а можно и приготовить на общественном гриле.

Buffet Lovers в Паттайе - место, где можно вкусно поесть!

Видео обзор ресторана:

Скажу прямо, мы попробовали почти все, и в этом была и наша ошибка. Спустя пару часов оторвать себя от стула было почти неразрешимой задачей. Нужно всё-таки развивать в себе чувство меры (но в таких заведениях как Buffet Lovers – это очень сложно).

Дима один съел огромного морского окуня, такого же, как мы ели на Ночном рынке.  А ещё, вместе мы скушали пару десятков королевских креветок. Сдобрили это все вкуснейшим бульончиком, получившимся в нашей кастрюле. Напоследок закусили суши, каракатицей и мясом, которое приготовили на нашем гриле. Не обошлось и без фруктов.

Buffet Lovers в Паттайе - место, где можно вкусно поесть!

Довольные и радостные мы нашли в себе силы побороть силу тяжести и не спеша покатились домой. Набитый желудок очень сильно оттянул нам веки, поэтому, придя домой, мы сразу же завалились спать. Но повторюсь, обжираться так нельзя!!! Решили, что в следующий раз обойдемся морепродуктами, рыбой, суши и все-таки попробуем загадочные тайские десерты.

Итого нас счет в буфете Buffet Lovers составил:
  • 179*2 = 358 бат - вход;
  • 75 бат  – 3 бутылки колы;
  • 20 бат – ведёрко со льдом.
Всего: 453 бата.

И напоследок несколько полезных советов, желающим посетить данное заведение в Паттайе:

  • Мясо лучше жарить на гриле, а в воде варить рыбу. Это мы подсмотрели у тайцев;
  • Чтобы бульон получился вкусный, добавьте туда грибов, пряных трав и немного соуса «сукиши»;
  • Для того, чтобы мясо не прилипало к грилю, смажьте его кусочком сала;
  • Не налегайте сильно на закуски, на основные блюда сил не хватит;
  • Бульон лучше есть в середине готовки, так как к концу он становиться очень соленный  и жирный;
  • Возьмите корзинку, туда удобно складывать очистки, которых на столе будет много;
  • Сразу берите большую колу и лед, так как рядом с грилем довольно жарко;
  • Не забываете просить официанта подливать водичку в вашу кастрюльку.

Всем приятного аппетита!!!

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Ольга 15.10.2013 / Ответить

Потрясающее место! В следующий раз как будем в Паттайе, непременно сходим!!!


Граватар
Нина 15.10.2013 / Ответить

а если прийти с ребёнком 7 лет, то за него тоже 179 бат платить?


Граватар
Квасова Вероника 15.10.2013 / Ответить

Не знаю точно, но с детьми народ сидел. В следующий раз спросим.


Граватар
Артем Васюкович 15.10.2013 / Ответить

Да-а-а, еда на любителя :)


Граватар
Вера 15.10.2013 / Ответить

:-) завидуют белой завистью вам, ребята.
И обожаю Тай всей душой. В ноябре буду в Паттайе - загляну в этот ресторанчик по возможности.


Граватар
V 15.10.2013 / Ответить

в видеоролике насторожило качество сырья

мясо на жаре без охлаждения.........
и видно что рыба на льду давно лежит.........
а нарезанное вызывает подозрение что продукт не моется-чистится (такое характерно для азиатов)

и потом дешевое хорошим не бывает.........
ну да крестьянам это норм.........можно пряностей побольше чтоб душок заглушить
и потом общая санитария что то никак не восхищает.........

есть риск что такой "дармяк" обернется "сердито"

разве что как говорят англосы может быть свой catch
а именно двойной ценник
так сказать фаранг-цена в других (людных) местах чтоб туриста "стричь"
а вот в таких (неафишируемых) стандартная (своя)
к тому же большая специфика а именно что это "ресторан самообслуживания"
но все равно подозрительно.........а вам не кажется?

и почему тогда туда не ходят европейцы?
за десятки лет нашествия такая инфа стала бы классикой бэкпэкера
ведь это же чуть ли не халява и наши лонгстеи об этом бы раструбили на форумах.........ан нет!

ведь вы же там были из бледнолицых одни........а зто неспроста


Граватар
Квасова Вероника 15.10.2013 / Ответить

У нас это место точно подозрений не вызвало. Во-первых, потому что сюда ходят большими стройными рядами местные, а конкуренция в Паттайе за постоянных клиентов большая, и нужно держать марку по свежести продуктов. Плюс для тайца это не дешево. Во-вторых, мы сами видели, как быстро расхватали рыбу и принесли новую. Мясо в лодках находиться в небольших количествах, оно довольно быстро заканчивается, и приносят новое. Далеко не все сырое мясо в соусах, больше просто нарезки. Про это место мы прочитали на русскоязычном форуме, где люди делились впечатлениями и адресами других таких же тайских буфетов. Думаю, сюда в основном ходят долгожители. Ну и способ приготовления тоже уменьшает количество иностранных посетителей, которые любят когда им все подают.


Граватар
Марина 15.10.2013 / Ответить

Ну, во-первых, фаранги не очень любят буфеты, где надо самим готовить, тем более в Паттайе полно буфетов с готовой едой. И во вторых, 450 бат на двоих = это для Таиланда не супер дешево, долгоживущие скорее по миске риса с мясом за 35 бат съедят и бесплатной водой запьют. :)


Граватар
Квасова Вероника 15.10.2013 / Ответить

Вот и я про то же!


Граватар
Артем 16.10.2013 / Ответить

Выглядит аппетитно, но дороговато уж)


Граватар
Квасова Вероника 16.10.2013 / Ответить

Почему? Если брать все что мы съели отдельно, то получается дороже: рыба в соли - 120 бат + креветки порции 3 - 250 бат с торгом, 40 бат сом там, 10 суши по 10 бат штука - 100 бат + 2 каракатицы - 60 бат. Уже получилось больше 500 бат, но это далеко не все и колу я не посчитала. Если знаете где можно это поесть все это дешевле, расскажите пожалуйста, буду очень благодарна!)


Граватар
Артем 16.10.2013 / Ответить

Так то все верно) просто мы обычно питаемся за 30 бат на двоих)))


Граватар
Квасова Вероника 16.10.2013 / Ответить

Неплохо! Так как Паттайя все-таки туристический город, обычно у нас выходит 80 на двоих, Надеемся, что скоро в наших любимых местах нам будут давать скидку.


Граватар
Настя 03.03.2016 / Ответить

Подскажите, пожалуйста, где находятся ваши любимые места, где можно за 80б покушать?) Больше всего интересует центр


Граватар
Юлия Зайцева 16.10.2013 / Ответить

Объедаловка)) В Европе такие цены только сняться..


Граватар
владимир 16.10.2013 / Ответить

А что значит по мед.страховке или без.. каракатицу "выгонять" ?


Граватар
Квасова Вероника 16.10.2013 / Ответить

Это Дима так шутит, боится что мы отравимся.


Граватар
Николай 18.10.2013 / Ответить

Сковородка-кастрюля называется муката.
На Пхукете находили за 150 бат с человека + 30 бат за саму мукату, т.е. на двоих 330 бат.
Но там было условие, что если не всё съели что взяли - то 2 цены платить, т.е. 300 на одного.
Но подходить на раздачу можно несколько раз, так что с этим проблемы нет.
Напитки конечно отдельно считаются.
Тайские десерты попробуйте:) в супермаркетах они бывают там где салаты всякие на разновес.

Я тоже писал про мукату - ссылка есть если нажать на имя


Граватар
Квасова Вероника 18.10.2013 / Ответить

Спасибо, будем знать!


Граватар
Валерия 01.04.2014 / Ответить

Еще планируя отпуск, я соблазнилась Вашим рассказом про это место и решила его посетить. Но график был плотным и мы никак не могли выбрать время для поездки. Но в один прекрасный вечер, после поездки на Ко Лан, муж реши заехать в Дьютик. Как я была счастлива, увидев, что буквально через дом от Дьютика находится этот буфет!
Мы воспользовались Вашими советами по приготовлению блюд (они были у меня с собой в распечатке) и нам было оооочень вкусно! И экзотично! Муж до сих пор с воодушевлением рассказывает всем, как мы посетили буфет.
Спасибо!


Граватар
Квасова Вероника 02.04.2014 / Ответить

Буфет это классно и одновременно опасно, переедать это плохо))) Вот тут список из 8 буфетов для вашей новой поездки http://pttnews.ru/Pattaya/Catalog/bufety-pattaji


Граватар
Валерия 02.04.2014 / Ответить

О, спасибо! Должно пригодится!


Граватар
Ирина 12.10.2014 / Ответить

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,подобные заведение недалеко от отеля Rabbit Resort.А если рядом ничего нет,тогда где ближайший и как к нему доехать.


Граватар
Квасова Вероника 13.10.2014 / Ответить

Здравствуйте, все буфеты, которые мы знаем описаны по этой ссылке http://pttnews.ru/Pattaya/Catalog/bufety-pattaji . Выбираете какой будет интересней и удобней, у них у всех разные "фишки".


Граватар
Дмитрий 26.10.2014 / Ответить

Сегодня ездил в King Power, заодно решили зайти в Buffet Lovers. Заведение закрыто, на его месте идет ремонт, будет открыто нечто под названием MAXX


Граватар
Квасова Вероника 26.10.2014 / Ответить

Спасибо за информацию!


Граватар
Ольга 18.01.2015 / Ответить

Вероника, здравствуйте! Везде с удовольствием сходили по вашим стопам - из недавних - овечья ферма, тара сауна, мини-гольф. Большое вам спасибо за действительно интересную информацию. Хотелось бы спросить прио. тайские десерты - липкий рис с манго стоит внимания или он вяжет рот как рис с бананами? И еще - очень хочется узнать чем тайцы маринуют куриные шашлычки, уж очень вкусные. Пробовали спрашивать - говорят, что у них у каждого свой секретный рецепт. Мне кажется, не может быть, так как на вкус все шашлыки похожи. А в магазине прям соус для сатэ ни разу не видела. Помогите пожалуйста. Мы до февраля в Паттайе будем.


Граватар
Квасова Вероника 18.01.2015 / Ответить

Здравствуйте, Ольга! Рада, что помогли вам спланировать отдых. Рис с манго и обязательно с кокосовым молоком, конечно заслуживает внимание, так как это традиционный десерт. На мой взгляд он не вяжет, хотя бананы с рисом я не пробовала ;)Я не знаю чем точно тайцы маринуют шашлычки, но возможно вам поможет вот это статья: http://www.tasteofthai.ru/shashlyki-iz-svininy-po-tajski/


Граватар
Вероника 03.03.2016 / Ответить

В центре не ели уже очень давно, но самый бюджетный вариант + приемлемый для туриста это фудорты, а так в любой сойке курицу подвешенную за горло видите, значит там суп и рис курицей.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!