Вчера в очередной раз перечитал одну из моих самых любимых книг «Думай и богатей» (Наполеон Хилл). Каждый раз, когда её читаешь, все мысли кажутся очевидными и банальными, но какая-то одна обязательно зацепит. Цепляет, как правило, то, что ты недавно испытал на собственном опыте, но не придал этому особого значения и не пытался задуматься о причинно-следственных связях произошедшего. В этот раз зацепила глава про Настойчивость.

Вообще, я думаю, что очень сложно поддерживать в себе высокий уровень мотивации без регулярного чтения соответствующих книг. Всё, что произошло в нашей жизни за последний год, началось с прочтения книг про «успех» и «психологию правильного мышления».  Я сейчас не буду углубляться в тему правильного мышления и рассказывать о том, что мысль материальна (а это действительно так), а хочу просто процитировать несколько абзацев из книги «Думай и богатей», касающихся такого качества как Настойчивость.

Несколько дней назад я в очередной раз убедился, что развив в себе это качество в должной степени, можно достигать любых поставленных целей. Надеюсь, для кого-то эти абзацы станут отправной точкой для начала личного самосовершенствования.

Большинство людей при первых признаках противодействия или неудачи готовы отказаться от своих целей и намерений. Лишь немногие сражаются до конца несмотря на все преграды, пока не добьются своего.

 

В слове «настойчивость» нет ничего героического, но для человеческого характера это качество имеет такое же значение, как углерод – для закаливания стали.

 

Недостаток настойчивости – одна из главных причин неудачи. Опыт тысяч людей показывает, что недостаток настойчивости – это слабость, присущая большинству из нас. Её можно преодолеть сосредоточенными усилиями. Успех и длительность этой борьбы будут зависеть только от силы вашего желания.

 

Начало любого успеха заключено в желании успеха. Всегда помните об этом. Слабое желание даёт ничтожный результат, как слабый огонь даёт совсем немного тепла. Если вы обнаружите, что вам не хватает настойчивости, эту слабость можно преодолеть, разбудив в душе сильный огонь желания.

 

Есть люди, которые по собственному опыту знают, что настойчивость жизненно необходимое качество. Они принимают неудачи и поражения только как нечто временное, и с таким упорством осуществляют свои желания, что их поражения рано или поздно становятся победой.

 

Находясь в позиции наблюдателей, мы видим огромное количество людей потерпевших поражение, и уже не поднявшихся на ноги, с другой стороны мы видим не многих, воспринимающих поражение как стимул к ещё большему усилию. Эти люди не хотят включать задний ход в своей жизни. Но мы не видим, и чаще всего не подозреваем о молчаливой и неудержимой силе, которая приходит на помощь людям, продолжающим бороться перед лицом неудач. Если вообще говорить об этой силе, можно назвать её настойчивостью. Одно мы знаем точно – тот, у кого нет настойчивости, может не помышлять об успехе.

 

Вы можете научиться настойчивости

 

Настойчивость – это состояние ума, поэтому его можно культивировать. Как и любое состояние ума, настойчивость основана на четких принципах, в том числе:

  1. Чёткость цели. Знание своей цели – первый и, возможно, важнейший этап в развитии настойчивости. Сильный мотив побуждает человека преодолевать многочисленные трудности.
  2. Желание. Сравнительно легко проявлять настойчивость и долго не терять этого качества, если вас обуревает какая-нибудь страсть.
  3. Уверенность в себе. Вера в свою способность довести задуманное до конца поможет вам следовать плану с необходимой настойчивостью.
  4. Определённость планов. Чёткий план, даже если он оказывается недостаточно продуманным, укрепляет вашу настойчивость.
  5. Точные знания. Понимание того, что ваш план надёжен и выполним, основанное на опыте или наблюдении, укрепляет настойчивость; с другой стороны, гадание вместо знания гибельно для настойчивости.
  6. Сотрудничество. Соучастие, понимание и гармоничное сотрудничество с другими людьми укрепляет настойчивость.
  7. Сила воли. Привычка к сосредоточению мыслей на разработке плана, ведущего к достижению ясной цели, развивает настойчивость.
  8. Привычка. Настойчивость как прямой результат привычки становится чертой характера. Страх, злейший из всех врагов, можно преодолеть целенаправленными мужественными поступками.

 

Подводя итого всего вышесказанного, хочу сказать, что Настойчивость – ваше самое главное качество в достижении поставленных целей. Как правило, желанный результат приходит после преодоления мыслей «у меня ничего не получается, пора с этим завязывать». Желанный результат может прийти уже на следующий день, после того как вы примите решение, что добьётесь поставленной цели любой ценой. У меня, как правило, так и происходит: долгая борьба –> день, когда хочется всё бросить  –> решение «разобьюсь, но добьюсь» –> на следующий день  - просветление, либо сразу результат.  

Всем успехов!

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Ольга 26.10.2013 / Ответить

А что такое успех не написано? Добиваться чужих целей, это успех? Или добиваться целей, которые несут деструктивный и разрушительный эффект для личности и окружающих, это успех?
В целом, согласна, настойчивость - это хорошее качество. Но, на мой взгляд, иногда неудачи и препятствия могут просто говорить о том, что это "не твоя" цель. И в этом случае, с настойчивостью скрести бетон - пустая трата времени. Я встречала таких людей, которые годами скребут бетон, в то время, как их "реальный" потенциал остается не раскрытым.
Так что к настойчивости, я бы добавила способность видеть "свои" цели и гибкость.
А так спасибо, пост понравился!


Граватар
Квасов Дмитрий 27.10.2013 / Ответить

Тот, кто ждет поражения, уже разбит,
Кто не смеет, не сделает шаг,
Кто желает победы, но не верит в нее,
Тот свой личный заклятый враг.

Если вы сомневаетесь, вам конец,
Потому что любой успех
Начинается с воли его достичь:
Это принцип - один для всех.

Если кажется вам, что вас обошли,
Значит, вы с собой так обошлись,
Потому что нужно верить в себя,
Чтобы выиграть первый приз.

Далеко не всегда побеждает тот,
Кто сильней и проворней всех,
Но победа в итоге всегда придет
К тому, КТО ВЕРИТ В УСПЕХ!


Граватар
Денис 27.10.2013 / Ответить

"Мы покажем как отказаться от работы по найму
Построить систему пассивного дохода
И переехать жить в Тайланд."

О чем блог то? Все скатывается в очередной "как мы живем в тайланде".
Конечно интересно почитать про картинги и еду в Тайланде, но разве блог об этом?
Уже 120 тысяч затрат и ниодного намека на "Построить систему пассивного дохода". Вообщем очередной бложик, один из тысячи подобных в сети.


Граватар
Квасов Дмитрий 27.10.2013 / Ответить

В данный момент мы как раз работаем над построением своих пассивных доходов. Мы, конечно, могли бы уже сейчас начать рассказывать об этом, но я думаю, что это стоит делать, когда будут достигнуты какие-то достойные результаты. А учить людей теории, без серьёзного практического опыта и достижений – совсем неправильно.

А блогу ещё нет и двух месяцев, и сейчас мы, конечно, больше пишем про жизнь. Но когда придёт время, обязательно начнём рассказывать о наших новых источников дохода и о том, каких результатов нам удалось достичь в каждом из них и каким образом.

А то, что сейчас мы пишем много сео-оптимизированных постов вроде «Картинги в Паттайе» - это как раз и есть работа над одним из будущих источников дохода. Придёт время, и тематика постов сильно изменится.

«Излишняя торопливость, точно так же как и медлительность, ведет к печальному концу»


Граватар
Маргарита 27.10.2013 / Ответить

Друзья, я хочу вас поддержать в том, что сейчас задача найти разные источники дохода ,а успехом можно будет назвать более прибыльные из них ..и не слишком трудоемкие при этом ..
насколько я знаю..,у всех переезжающих на пмж должен пройти период адаптации ...
и не нужно ничего никому ни обещать ни доказывать ,большое спасибо уже за то, что вы просто делитесь с нами своими впечатлениями...
и еще: Вы переехали на Восток ,и ,может быть ,есть смысл проникнуться восточной философией жизни..?
Удачи Вам !!


Граватар
Квасова Вероника 27.10.2013 / Ответить

Спасибо! Мы давно тяготеем к Востоку, в Европу совсем не тянет!


Граватар
Маргарита 27.10.2013 / Ответить

хорошая идея-это газета для русских типа *все для вас.*.,а то рыщешь тут по разным сайтам...,много времени уходит


Граватар
Ольга 29.10.2013 / Ответить

Ничего себе совпадение! Сегодня прочитала в своей книге про твою книгу! Автор рекомендует эту книгу и говорит о ней "That little book is not about making a lot of money, it is about making a lot of life" . Я заинтригована! :)


Граватар
Квасова Вероника 29.10.2013 / Ответить

Как называется книга?


Граватар
Ольга 29.10.2013 / Ответить

The monk who sold his ferrari )))


Граватар
Квасова Вероника 30.10.2013 / Ответить

Перевод: Монах, который продал свой Феррари. Название тоже интригующее!


Граватар
Ольга 30.10.2013 / Ответить

Я думала одна для тех, кто хочет больше зарабатывать, а вторая про тех, кто хочет остановиться . Но оказывается, они про одно и тоже.


Граватар
ladybloger 31.10.2013 / Ответить

Прекрасные мысли. Я аж даже подумала - может, книгу эту почитать? Хотя и не люблю подобного рода литературу. Но, может, я просто её мало читала? ))


Граватар
Квасова Вероника 01.11.2013 / Ответить

Подобная литература очень хорошо влияет на мотивацию. У нас в разделе Советуем прочитать есть множество интересных книг. Мы планируем писать на них небольшие рецензии с нашими впечатлениями о прочтении и о том, как они повлияли на нас.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!