Таиланд славиться своей экзотической едой, это выражается и в сладостях. Мы как-то пытались оценить тонкий вкус красной фасоли моченной в кокосовом молоке, но русская душа не приняла это блюдо совсем (и желудок тоже). А вот тайские блинчики – совсем другое дело.

В этом коротком посте я хочу рассказать о двух видах сладостей, которые больше всего полюбились нам в качестве десерта в Таиланде. Это тайские блинчики роти с бананном и блинчики под кодовым названием «Вкусняшки».

Еще один вариант сладких тайских блинчиков - хрустящие блинчики Каном Буанг.

Тайские блинчики роти с бананом

Тайские блинчики

Цена: 30 бат за блинчик с бананом, 40 бат за блинчик с манго.

Место: макашницы на всех уголках города.

Состав: тонкое тесто из пшеничной муки, сгущенное молоко, яйцо,  шоколадный сироп (по желанию), банан.

Эти блинчики - любимый десерт Димы в Таиланде. Он всегда просить основательно утопить их в шоколаде. После этой процедуры блинчик с бананом приобретает, цитирую: «божественный вкус».

Конечно, вызывает вопрос маргарин, который повар кидает на раскалённую сковородку. На мой взгляд, блинчики роти – очень жирные.

Начинку тоже готовят по-разному. Иногда просто смешивают яйцо с бананом, а иногда прямо к ним добавляют сгущенку.  Приготовление тайских блинчиков - своеобразное шоу, можно и поесть и поглазеть.

Видео приготовления тайского блинчика с бананом:

Тайские блинчики «Вкусняшки»

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Тайские блинчики

В последнее время блинчики роти стали казаться мне чересчур жирными. Теперь я предпочитаю блинчики «Вкусняшки». Как точно называется этот вариант тайских блинчиков - мы не знаем. Три года назад, когда мы были в Паттайе, их еще не изобрели.

Вкусняшками они стали потому, что  первый раз мы их купили в макшнице с надписью «Блинчики вкусняшки».

Этот вид тайских блинчиков очень сильно отличается от полюбившихся всем блинчиков роти. По способу приготовления они больше похожи на русские блины.  Готовятся они со множеством разных начинок и могут быть как сладкими так и нет.

Цена: от 30 до 50 бат - в зависимости от начинки.

Место: макашницы в людных местах города.

Состав: хрустящий блинчик (состав теста не известен), множество разных начинок: бананы с шоколадом или клубничным сиропом, манго, сгущенка, яйцо, желе, креветки, крабовые палочки и т.д.

Блинчик получается очень хрустящий, как вафля. Мне нравиться, что эти тайские блинчики имеют множество вариантов начинок, сочетания которых можно бесконечно изменять.

Видео приготовления тайских блинчиков «Вкусняшки»:




Комментарии

Граватар
Вера 28.10.2013 / Ответить

Чувствую, после ноябрьской поездки в Тай придётся садиться на диету :-) .


Граватар
Квасова Вероника 29.10.2013 / Ответить

Я очень сильно похудела за последнее время, наверно климат сказывается!


Граватар
Валерия 01.04.2014 / Ответить

Мне тоже больше вкусняшки понравились. А первые блинчики мы попробовали "для галочки"


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!