На прошлых выходных мы продолжили осваивать экстремальные виды спорта в Паттайе. На этот раз нашей целью стал вейкбординг (Lake Land Water Cable Ski). Я думал вейкбординг – это весёлые покатушки на доске, но всё оказалось намного жёстче. Лучше катайтесь на картингах.

Вейкбординг – это жесть. Википедия даёт немного другое определение этого вида спорта, но на самом деле это жесть. Я не говорю, что мне не понравилось, совсем наоборот, мне очень понравилось, но мой первый раз получился уж слишком жёстким. Наверное, у тех, кто умеет кататься на сноуборде процесс обучения проходит как-то более комфортно и быстро, а у меня всё было примерно так: минут 40 я непрерывно пытался начать свой заезд, но всякий раз терпел неудачу и с грохотом втыкался в воду разными частями тела (прошло уже 2 дня, а моя попа мои седалищные мышцы до сих пор не дают мне покоя, такое ощущение, что по ним несколько часов лупили палками). Когда я наконец освоил технику старта передо мной встала новая задача – прохождение поворота. Если со стартом всё просто – упал вылез, стартуешь ещё раз и так до бесконечности, то с прохождение поворотов всё немного сложнее. От первого поворота (дальше которого я уехал лишь дважды) до старта пилить пешком минут 5, так что сил на это уходит намного больше.

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

Да и падения на этом повороте происходят на очень большой скорости, на следующий день я был почти весь в синяках. Так от старта до первого поворота я катался ещё около часа, пока один добрый человек не подсказал мне, что при прохождении поворотов нужно немного контрить. Я вообще не понял, что это значит, но сделал вид, что мол теперь у меня в голове всё встало на свои места и это было последним недостающем звеном в моём понимании вейкбординга. Но случилось чудо и сразу после разговора с этим человеком, я смог проехать полтора круга! В первый и последний раз. Потом каждый раз, подъезжая к повороту, я начинал хаотично думать: «как же я там контрил, в ту замечательную попытку» и от этого мои падения стали ещё жёстче. В общем, к концу второго часа мои силы окончательно меня покинули, и я решил, что если продолжать этот процесс дальше, то можно получить какую-нибудь травму. Так что мой рекорд – полтора круга непрерывной езды на вейкборде в парке Lake Land Water Cable Ski в Паттайе.

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

Ну а со стороны всё кажется очень простым. Со мной катался русский парнишка, который предположительно любит вейкбординг. Так вот он играючи вытворял на доске какие-то сумасшедшие вещи.

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

И теперь собственно про сам парк. Вейкбординг в Паттайе на озере Lake Land Water Cable Ski находится на трассе Сукхумвит, с левой стороны (если ехать в сторону Джомтьена) немного не доезжая до поворота на улицу Чаяпрык.

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

Расположение озера на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Стоит это удовольствие 300 бат за 2 часа или 500 бат за весь день. Но по факту придётся заплатить в два раза больше, так как нужно ещё платить за прокат доски. Можно конечно попробовать прокатиться на водных лыжах (они входят в стоимость билета), но крепления у них абсолютно не рабочие. Вот на этой фотографии видно, что я уже отправился в путь, а лыжи остались на месте.

Вейкбординг в Паттайе. Lake Land Water Cable Ski

В общем, вейкбординг хорошая тема, но чтобы его освоить, нужна хорошая физическая подготовка и отличная координация. А мастерство приходит с опытом.

Мои попытки встать на вейкборд в Паттайе:




Комментарии

Граватар
Марина 01.12.2013 / Ответить

не могу оставить комментарий к нужной статье, хотела узнать, вы практически постоянно дома готовите? (судя по расходам)


Граватар
Квасова Вероника 01.12.2013 / Ответить

Мы готовим обычно 2 раза в день, но на выходных часто только завтракаем дома.


Граватар
Артем 01.12.2013 / Ответить

Смешное видео,напомнило фильм Джеки чана,когда в конце фильма неудачные моменты показывают))


Граватар
Квасов Дмитрий 01.12.2013 / Ответить

Жаль, Ника не всё сняла, там некоторые падения были такие, что Джеки Чан отдыхает.


Граватар
Татьяна Садыкова 02.12.2013 / Ответить

В моем городе тоже вейкбординг есть. И еще есть большое желание опробовать его. Со стороны все действительно смотрится очень просто. Я так поняла у вас канатная дорога по кругу идет, а у нас в одну линию (в конце разворот и обратно). Поэтому у нас ходить никуда не нужно, где бы ни упал там же и начинаешь заново. А еще заметила и на фото и на видео, что вы без шлема катаетесь. Я бы не рискнула так, особенно в первый раз.


Граватар
Квасова Вероника 02.12.2013 / Ответить

Да, дорога проходит по кругу озера. Все мужчины в тот день катались без шлема, все были бесстрашные.


Граватар
Артем 02.12.2013 / Ответить

Он жестче жесткого,поэтому и без шлема!!!


Граватар
Квасов Дмитрий 02.12.2013 / Ответить

Твоя правда)


Граватар
Николай 02.12.2013 / Ответить

На Пхукете тоже есть вейкбординг cable ski. Только стоит дороже чем в птт.
Точно такая же конструкция, в озере по кругу, скорость 32км/ч. При падении синяков не было.
Встал с третьего старта, потому что на сноуборде катаюсь, техника в принципе такая же.
На повороте - нужно ехать сбоку от троса, т.е. делать поворот по внешнему радиусу на канте.
Для новичка доску нужно брать с плавниками. Без плавников будет сложно.
За один старт редко проезжал больше двух кругов, руки устают, но тренировка отличная:)
На Пхукете вокруг озера ездит мотобайк, который подбирает упавших райдеров, гораздо удобнее чем ходить пешком, с такими пешими прогулками, я бы наверное второй раз кататься в это место не поехал бы.


Граватар
Квасов Дмитрий 02.12.2013 / Ответить

да, с байком было бы повеселее


Граватар
Николай 03.12.2013 / Ответить

у меня такое подозрение что доска была без плавников?
http://1.alkpn.ru/system/ckeditor_assets/pictures/6615/content_dc-today.jpg вот такие штучки снизу были?


Граватар
Квасов Дмитрий 03.12.2013 / Ответить

Не, плавников не было. Я видел там ребята катались на досках с плавниками, но они сидя стартовали


Граватар
Николай 03.12.2013 / Ответить

Вот и на Пхукете сидя стартовали. Стартовать так может и неудобно, но ехать на такой доске намного легче чем на которой ты катался. Без плавников она дюже выскальзывает из под ног:) Зато можно уже какие-то выкрутасы выкрутасить. На Пхукете есть трамплины, рельсы - тоже интересно, падать в воду немного мягче чем в снег.
И кстати да, кататься в шлеме надо https://pp.vk.me/c4471/u68618016/-6/z_f51712d9.jpg


Граватар
Артем Васюкович 02.12.2013 / Ответить

А-а-а, прикольно! :)


Граватар
life-in-asia 02.12.2013 / Ответить

Видео классное! И фотка, где лыжи остались, а ты уехал - вообще улет!) Это смело, конечно, я тоже хочу что-нибудь подобное попробовать, в ХХ у нас распространен кайтсерфинг, со стороны смотришь на этих ребят, аж дух захватывает)))


Граватар
Серж 03.12.2013 / Ответить

Лучше шахматы:-)


Граватар
Владимир 17.11.2014 / Ответить

Всем привет. Только приехал из Паттайи. Катался первый раз на лыжах и на доске. Мне на доске показалось легче, чем на лыжах. Но летал я конкретно конечно, все что возможно отбил, да еще и голова болела блин. Вообщем не сладко было. Но на 7 раз проехал 2 круга, считаю это достижением. Далее несколько дней как будто каток по мне проехал несколько раз. Поэтому делайте зарядку, разминку перед катанием.


Граватар
Квасова Вероника 17.11.2014 / Ответить

Да, к этому мероприятию надо подготовиться или идти в последние дни отдыха).


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!