В этом месяце мы решили объединить свой очередной визаран с поездкой в национальный парк Таиланда – Pangsida. К нашему удивлению, это небольшое путешествие оказалось даже дешевле пакетного визарана в Камбоджу.

Основной целью нашей поездки было продление тайской визы ещё на 30 дней, но мы узнали, что недалеко от границы с Камбоджей есть очень красивый национальный парк. В связи с этим мы решили объединить приятное с полезным и совершить однодневное путешествие в парк Pangsida. В это путешествие мы отправились с нашими друзьями Павлом и Ольгой.

Вы также можете прочитать:

Как и в прошлый раз из Паттайи в Аран мы выехали в 3 часа ночи (стоимость билетов – 260 бат с человека). На границу с Камбоджей прибыли часов в 8 утра. Ещё около часа мы потратили на прохождение границы и, примерно, в 9 утра мы уже снова были в Таиланде. Как и в прошлую нашу поездку в Камбоджу, камбоджийские пограничники минут 10 проверяли нас на стойкость своей любимой игрой «Сто бат», но поняв, что мы никуда не торопимся и платить не собираемся, отпустили нас и даже пожали руку и сказали «Спасибо». Суть этого жеста благодарности с их стороны мы так и не смогли расшифровать. В следующий раз, может сами дадут нам 100 бат в качестве приза.

После прохождения границы мы купили билеты на минибас до города Сакэо (Sakaeo), который находится в 50 км от Арана (стоимость билетов 50 бат с человека). Собственно недалеко от этого городка и находится цель нашего путешествия – национальный парк Таиланда Pangsida. По прибытии в Сакэо мы попытались найти транспортное средство, которое доставит нас до парка  (из Сакэо до парка Pangsida ехать 27 км). Такси в Сакео нет, поэтому единственный доступный транспорт – это тук-тук. Городок этот совсем небольшой и не избалован вниманием туристов, поэтому найти там кого-нибудь, кто нас поймёт, оказалось довольно непростой задачей. Да и водители тук-туков явно не были готовы к нашему приезду. Один дед, уведя нас, так перепугался, что нервно закурил какой-то ядерный самокрут и назвал цену за свои услуги примерно равную его месячному доходу. И добавил: «торг тут не уместен». Мучить его мы не стали и отправились на поиски более адекватных водителей тук-туков. Задача оказалась не самой тривиальной. Некоторые из них пребывали в состоянии глубокого релакса под действием тайского виски. Некоторые, очень долго торгуясь, в конечном итоге обнаруживали, что их транспортное средство никуда поехать не может, так как даже не заводится. Но, в конце концов, нашёлся очень милый таец, с которым мы договорились, что он отвезёт нас в парк, подождёт там 3 часа и доставит обратно. За свои услуги он взял 550 бат.

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Вход на территорию национального парка  Pangsida стоит – 200 бат за взрослого и 100 бат за ребёнка (до 14 лет). Но для обладателей тайских прав вход всего 40 бат. Из нас четверых, только у Ники нет прав. Человек на пропускном пункте нам так и сказал: «вы трое – тайцы, поэтому заплатите всего 40 бат, а ты девочка – фаранг и платить тебе 200 бат». Решили делать Нике права, чтобы ее больше не обижали.

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Ну а в самом парке всё очень красиво. Приезжают сюда в основном местные, ни одного иностранца мы здесь так и не увидели. Главные достопримечательности парка Pangsida – это два водопада (Namtok Pangsida, Pha Takhian) и гигантские бабочки. Служитель парка нам сообщил, что для водопадов сейчас не сезон, так как мало воды, и бабочки прилетят только в апреле.  Так что, говорит, из доступных развлечений – только сабай у водопада Namtok.

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

На водопады нужно приезжать в октябре-ноябре, когда в Таиланде сезон дождей. Но не смотря на это, в парке и сейчас очень красиво и мы с удовольствием прогулялись вдоль горной речки и искупались в заводи у водопада.

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

И даже увидели несколько гигантских бабочек

Поездка в Pangsida - национальный парк Таиланда

Вся поездка обошлась нам в 1750 бат на двоих (это включая все переезды, билеты в парк и еду). Ну и за визы мы заплатили по 20$  с человека (1293 бат). Общая стоимость нашего визарана получилась всего 3043 бат. Это дешевле, чем, если бы мы заказывали эту услугу в агентстве, о чем мы подробно писали в посте «Наш первый виза-ран в Камбоджу». Ну и впечатлений от парка Pangsida нам хватит ещё на неделю, так что всем советуем. 

Фотоальбом с поездки

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 09.12.2013 / Ответить

Хорошая цена получилась и очень яркие фото :)


Граватар
Олег 09.12.2013 / Ответить

А почему едут так рано? Позже будет много народу границу переходить или еще какая то причина?


Граватар
Квасова Вероника 09.12.2013 / Ответить

Это мы так рано решили поехать, потому что дорога занимает 4 часа, не хочется это время тратит днем. Лучше днем съездить в парк, а ночью пока едешь поспать. Граница тоже довольно свободная в это время.


Граватар
life-in-asia 09.12.2013 / Ответить

Фотка сразу после каменного постамента вообще супер-пупер-красивая))) Даже не верится, что такая красота на самом деле есть))) И вообще все фотографии замечательные) И хотя мы и были на водопадах в Таиланде, все равно они все разные и смотришь фотографии - и сразу захотелось именно там побывать) А гигантская бабочка какая примерно по размеру?


Граватар
Квасова Вероника 09.12.2013 / Ответить

Вода + камень это всегда очень красиво) Бабочка была примерно 8 сантиметров в диаметре крыльев. Хотя не сезон, бабочек было очень много!


Граватар
Евгений Шитин 10.12.2013 / Ответить

Ребят, а сколько вы уже раз визираны делали? Просто где-то читал что их считать начали, у вас ничего в загранке не нумеруют?))


Граватар
Квасова Вероника 11.12.2013 / Ответить

3 раза, номера не ставят )


Граватар
Дина 10.12.2013 / Ответить

Как красиво! Спасибо за ответы.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!