Уже по традиции в конце месяца я пишу небольшой пост о том, чем нам запомнилась жизнь в Паттайе в прошедшем месяце. Сегодня пишу про Паттайю в декабре.

В декабре Паттайя запомнилась нам двумя вещами:

  1. Бесконечные праздники и фестивали;
  2. Холодная погода.

Сначала про погоду. Вообще в этом году в Таиланде, а в Паттайе в частности, установилась аномально холодная погода для этого времени года. Было даже несколько вечеров, когда я готов был стряхнуть пыль со своих единственных штанов и использовать их по прямому назначению. Но, слава богу, всё обошлось и штаны остались не тронутыми.

Практически весь декабрь в Паттайе продержалась безоблачная погода с дневной температурой около 25-28 градусов, а по вечерам температура воздуха опускалась до 18-20 градусов. Несколько раз было реально холодно. Но мы не жалуемся. Говорят в России бывает и минусовая температура, а с неба падают кукурузные хлопья. А если серьёзно, то и в Таиланде в этом году бывает минусовая температура. Несколько северных провинций вообще объявили зонами бедствия, температура там опустилась до -2 градусов по Цельсию. Вообще что-то странное творится с погодой в мире, может когда-нибудь мы, тайцы, начнём ездить в Россию чтобы погреться.

Ну а самое главное, чем нам запомнилась Паттайя в декабре – это бесконечная череда праздников, фестивалей и спортивных мероприятий. В частности в декабре прошёл очень красочный ежегодный фестиваль фонарей, о котором мы немного писали в посте про гору Золотого Будды Кхао Чи Чан. Кроме того, с 15 по 22 декабря в Паттайе проходил международный любительский турнир по пляжному футболу. Сборная России заняла почётное 6-е место, а за сборную Германии играл наш земляк из Новосибирска

Паттайя в декабре

Еще в декабре мы ездили на гоночный фестиваль Bangsaen Speedfestival 2013. Это вообще такое событие, на которое можно приезжать специально.

Также в начале декабря на пляже Джомтьен проводился кубок мира по гонкам на гидроциклах - очень зрелищные соревнования. Вот тут можно посмотреть фотографии.  

Ну а завершился месяц грандиозным музыкальным фестивалем Pattaya Countdown 2014. Данное мероприятие проходило с 25 по 31 декабря  и завершилось с наступлением нового года.

Помимо всего этого было ещё множество разных событий, на которые мы просто физически не могли попасть, нужно было выбирать что-то одно. Так что Паттайя в декабре подарила нам большое количество позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. Ну и конечно новогоднее настроение:

Паттайя в декабре

Паттайя в декабре

Паттайя в декабре

Паттайя в декабре

Паттайя в декабре

Предыдущие посты на эту же тему: Паттайя в сентябре, Паттайя в октябре, Паттайя в ноябре.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Николай 02.01.2014 / Ответить

С Новым Годом! Вдохновения и позитива!


Граватар
Юлия Зайцева 02.01.2014 / Ответить

Прочитала одним махом наверное 5 последних постов и поняла, что скучаю!! Даже фото ваше сохранила на комп, в посте про НГ поледнее))
Погодка отличная у вас, не жалуйтесь))


Граватар
Квасов Дмитрий 02.01.2014 / Ответить

Мы тоже соскучились, летом увидимся! Надеюсь вы к тому времени уже завершите свою кругосветку.


Граватар
Антон 06.01.2014 / Ответить

Привет!
Напишите про визы? Вы по каким живете? Сколько это стоит?
А вообще спасибо Вам!!!


Граватар
Квасова Вероника 07.01.2014 / Ответить

Мы пока делаем виза ран. Организованный стоит 1600, но мы стараемся их совместить с маленькими путешествиями.)


Граватар
Антон 07.01.2014 / Ответить

это как я понимаю подходит для зимовки.... но никак для постоянки. Есть же вероятность что не пустят из Камбоджи в Тай.... (более 10 штампов и т.д.)???


Граватар
Квасова Вероника 08.01.2014 / Ответить

Потом мы планируем делать долгие визы. Сейчас у нас еще в планах поездка в Малайзию и Россию, так что пока нет смысла делать долгие визы. Познакомились на Ко Чанге с парнем, он уже 10 лет виза-ранет в Камбоджу и просто в конце года меняет паспорт).


Граватар
Юрий 26.01.2014 / Ответить

Здравствуйте, отличный блог у Вас, читаю целый день запоем, с самого начала )
У нас в Астрахани сейчас -15 ) Мечтаю о возможности переехать в Азию. Меня привлекает более спокойная и бюджетная жизнь, где нибудь в глубинке, например в городке на границе Тайланда и Камбоджи. Главное чтобы недалеко был немноголюдный пляж. Жизнь в тайской глубинке дешевле, чем в Паттайе?
И еще боюсь летать, осознаю риски. Поэтому ответьте пожалуйста: чтобы поменять полностью заполненный визами загран.паспорт придется летать в Россию или это возможно в посольстве на месте пребывания?


Граватар
Квасова Вероника 26.01.2014 / Ответить

Здравствуйте, Юрий! По еде скорее всего примерно столько же, может меньше будет соблазнов ходить в ресторан), а вот жилье можно будет снять и дешевле. Паспорт можно поменять в посольстве России в Бангкоке.


Граватар
Юрий 26.01.2014 / Ответить

Огромное спасибо за ответ! )


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!