этом небольшом посте я хочу рассказать о том, в какую сторону будет развиваться наш блог в ближайший год, и какие новые темы мы собираемся освещать в наших постах.

Скоро уже будет полгода как мы живём в Паттайе и в связи с этим  мы потихоньку начали писать итоговый пост, в котором расскажем обо всех жизненных аспектах, в которых произошли наибольшие изменения после переезда в Таиланд, а также о нашем общем впечатлении о жизни в Паттайе. Но уже сейчас мы можем точно сказать, что Паттайя - это именно то место, в котором мы хотим и будем жить несколько ближайших лет.

До сих пор в нашем блоге мы больше писали о Паттайе, как о туристическом городе: где развлечься, где покушать, где отдохнуть и т.д.. И очень мало раскрывали темы, касающиеся обустройства постоянного проживания в городе, т.е. обо всех вопросах, которые мало интересуют туристов, приезжающих в Паттайю на отдых. Конечно, мы и дальше будем писать об основных достопримечательностях Таиланда и Паттайи в частности, но постараемся максимально разбавить их постами о бытовых вопросах обустройства жизни.

В связи с тем, что мы планируем увеличивать количество членов нашей семьи, в ближайшее время мы начнём вести новую рубрику «Дети в Таиланде» (Ника начнёт), в которой будем рассказывать обо всех вопросах связанных с рождением и обучением детей в Таиланде, в нашем случае в Паттайе. В частности в ближайшее время Ника напишет пост «Сколько стоят роды в Тайланде. Роды в Паттайе», для полноты раскрытия этой темы нам ещё нужно съездить в соседний город Сирача, в котором находятся специализированные родильные отделения. Кроме того мы хотим начать активно изучать местные образовательные учреждения (садики и школы) и по возможности снимать о них видео репортажи. Хоть нам ещё до этого и далеко, зато многих наших читателей этот вопрос интересует уже сейчас.

Ещё одна тема, которая нас волнует – это получение годовой студенческой визы. Её мы хотим оформит летом, сразу после возвращения из России (об этой запланированной поездики мы писали в посте "Жизнь в Таиланде. Планы на 2014 год"). Поэтому в ближайшие месяцы мы начнём подыскивать себе хорошую языковую школу с оптимальным сочетанием цена/качество. Помимо оформления визы, мы хотим уже наконец поднять свой английский на хороший уровень, поэтому будем тщательно выбирать школу с квалифицированным преподавательским составом и эффективной программой обучения. Также постараемся сделать видео репортажи, ну или просто будем писать отчёты о разных языковых школах Паттайи.

И третья тема, которая будет активно освещаться в нашем блоге – это поиски нового жилья. Некоторые наши читатели думают, что мы пишем рекламные посты про разные кондоминиумы, но на самом деле мы просто высказываем своё мнение об увиденном. Если нам что-то очень нравится, то мы так и пишем и не думаем о том, что наш текст смахивает на рекламный. Наша задача - найти квартиру с отдельной спальней за 9000 – 10000 бат в месяц, в Паттайе такие варианты точно есть. Требований у нас не особо много: новая мебель и техника, большой бассейн, тихий район. Будем искать и выкладывать результаты поиска в нашем блоге. Наш результат поиска "Наша новая квартира в Паттайе. Переехали за Сукхумвит. Видео".

Ещё с апреля 2014 года, когда нашему блогу исполнится 6 месяцев, мы начнём рассказывать о вопросах его монетизации. Будем регулярно выкладывать отчёты о разных инструментах для заработка на блоге, расскажем, сколько и на чём можно зарабатывать после полугода ведения личного блога. Ну и также продолжим периодически писать итоговые посты про какие-то ключевые периоды нашей жизни в Таиланде, записывать интервью для рубрики «Русские в Азии» и описывать наши путешествия. Т.к. Ника начинает вести новую рубрику «Дети в Тайланде», я тоже хотел начать свою рубрику «Бани в Таиланде». Я бы ходил по разным баням и саунам, отдыхал там и писал своё мнение. Но моя идея пока не находит одобрения у моей второй половины, поэтому пока ограничимся детьми. Если кому-то (кроме меня) всё-таки интересна данная тема, то напишите в комментах, буду вам признателенwink

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Александр 26.01.2014 / Ответить

С большим удовольствием читаю ваш блог.Тема Тая очень интересна.ВЫ МОЛОДЦЫ! Хотелось бы ещё узнать про жизнь трейдеров в Таиланде.Если встретите возьмите пожалуйста интервью.Удачи!


Граватар
Квасова Вероника 26.01.2014 / Ответить

Вас интересуют какого рода трейдеры?


Граватар
Александр 27.01.2014 / Ответить

Форекс трейдеры.


Граватар
Квасова Вероника 27.01.2014 / Ответить

Я не особо сильна в теме форекс трейдеров, а есть разница где они живут при работе в форексе?


Граватар
Александр 27.01.2014 / Ответить

Разницы нет.Форекс трейдеры могут работать там где есть интернет.Но хотелось бы узнать с какими диллерскими центрами работают(росийскими или зарубежными) ну и много всего другого.


Граватар
Квасова Вероника 27.01.2014 / Ответить

Хорошо, если мы встретим трейдера, просто так он от нас не уйдет ;)))


Граватар
Александр 27.01.2014 / Ответить

Спасибо буду ждать.


Граватар
Алевтина 26.01.2014 / Ответить

Про бани и массаж тоже будет интересно


Граватар
Серж 26.01.2014 / Ответить

Понятно, что молодые и здоровые люди годами к врачам не обращаются, но уверен, что эта тема будет многим и очень многим интересна. Она вообще неисчерпаема.
Кроме того, обратите внимание на стоматологию. Зубы даже у детей болят.
Вот если что с зубами, пусть даже у молодого и здорового, то что делать? В Россию из-за это ехать глупо, значит, надо искать на месте. Тема актуальная.


Граватар
Квасова Вероника 26.01.2014 / Ответить

Зубных клиник тут очень много, есть что анализировать.


Граватар
Серж 26.01.2014 / Ответить

1. Стоматологи
2. Травмы - страховки и куда лучше обращаться
3. Инфекционные заболевания - страховки и куда лучше обращаться
4. Остальные темы - тяжелые и хронические болезни - думаю, все же не для туристов и логстейеров

Стоматологию еще можно раскрыть с точки зрения медицинского туризма - знаете, когда люди совмещают лечение (из-за дешевизны и качества) и путешествия.
Например, знаю, что раньше в Молдавию многие ездили зубы делать, если объем серьезный. Экономия была чудовищная, поездка с лечением и отдыхом окупалась в несколько раз.


Граватар
Квасова Вероника 26.01.2014 / Ответить

Читала, что Таиланд очень популярное направление в "медицинском туризме". Спасибо за идеи )


Граватар
Вася 26.01.2014 / Ответить

Напиши про бордели в тае)))


Граватар
Квасова Вероника 26.01.2014 / Ответить

Это лучше сразу пробовать на практике, ну и в нашей семье нет подходящей кандидатуры для испытаний ;)


Граватар
Артем Васюкович 26.01.2014 / Ответить

Блог отличный! Пишите еще! Про детей очень интересно будет почитать.


Граватар
Марина 26.01.2014 / Ответить

Жалко, что вы на Паттайе "зациклились", хотя в Таиланде много отличных мест для жизни. Во всяком случае, европейцы давно и подолгу живут в крупных городах на севере и северо-востоке страны. Кондо с бассейном можно и там снимать, вся инфрастуктура и интернет есть, люди приветливые, жизнь дешевле, воздух свежей.
Не в сезон и на Пхукете полно жилья, также на Самуи и в Краби, от 10 тысяч бат можно домик снимать.


Граватар
Квасова Вероника 26.01.2014 / Ответить

Здравствуйте, Марина! Пока мы ни о чем не жалеем. Одна из причин выбора Паттайи для проживания это создания бизнеса, сейчас у нас есть уже подвижки в этом направлении. Пхукет нам для жизни не понравился, а север посмотрим уже в марте!


Граватар
Серж 26.01.2014 / Ответить

Что значит "зациклились"? Все сразу не охватишь.
Ребята подходят к делу капитально, сначала Паттайю окучат, потом и всех остальных коров:-)


Граватар
Олег 27.01.2014 / Ответить

А что не так на Пхукете? Если Паттайя вам больше понравилась.


Граватар
Квасова Вероника 27.01.2014 / Ответить

Все дороже, нет общественного транспорта. И как-то он нас не зацепил за время отдыха.


Граватар
владимир 27.01.2014 / Ответить

Да, стоматология интересно! Однако каким образом тест-лечение, например, Дима осуществлять будет .. не совсем понятно. Когда вокруг много клинник и где на всех зубов найти?))
С протезированием ещё сложнее. Думаю, глубоко раскрыть тему не получится, впрочем..


Граватар
Квасова Вероника 27.01.2014 / Ответить

Ну это как с родами) рожать в каждом госпитале не получиться) Поэтому можно сделать обзор рекомендованных лечебных заведений по цене, и рассказать на каком мы остановили свой выбор и какой получили результат.


Граватар
Ольга 27.01.2014 / Ответить

А мне нравится тема "рожать в каждом госпитале'!!!


Граватар
вера 27.01.2014 / Ответить

Конечно, думаю, тему о школах в Паттайе вам развивать наверное рано, но мне было бы интересно узнать например о русских школах - цена, качество обучения, подводные камни, проблемы.


Граватар
Юлия 28.01.2014 / Ответить

Дима, про бани ты отжег, мы с Лешей поржали)))))
Планы хорошие, вперед!!!


Граватар
Марина 13.02.2014 / Ответить

Ребята, а мне немного грустно от ваших планов. Почему Таиланд? Почему не попробовать другие страны? Ведь вы же теперь свободны. Кипр, Испания, Тенерифе, Италия так много еще хороших стран! Именно для воспитания детей. Я думаю, что ребенок не может получить хорошего образования в стране, где 70% людей не умеют читать.
И как бы европейцы не стрались, все равно они будут чужими в Таиланде всегда! Вот как то у меня такие мысли)))
Да, пожить пол года - годик, потом приехать еще пожить, показать детям страны, но растить их в другой стране.


Граватар
Квасова Вероника 14.02.2014 / Ответить

Марина, не расстраивайтесь, у нас все здорово! Сейчас нам очень нравится место, где мы живем. Если оно нам разонравится, найдем новое. Путешествовать и открывать что-то новое тоже будет. В Европу нас пока совсем не тянет.
По поводу образования, мы немного тут уже поузнавали. Проживание в Паттайе дает возможность дать нашим детям образование европейского уровня. Они будут прекрасно знать несколько языков и смогут позволить себе учиться и жить в любой точке мира.


Граватар
Евгений 14.03.2014 / Ответить

Привет, Вероника.
Что касается организации собственного бизнеса.... У "нас" в "Мальдивах" 1-й этаж будет "коммерческим". Можешь узнать условия (стоимость аренды и т.п.) ?
И еще немного "по-наглею".... думаю всем будет интересно - условия регистрации "тайской" компании (сколько тайцев, уставной капитал, виды деятельности, налоги и т.д.).
Я так понимаю, что без регистрации "тайской" компании собственное дело в Тайланде "легально" не организовать !!!
Спасибо.


Граватар
Александр 12.06.2014 / Ответить

Кто бы подобный блог про Хуахин создал...
Никто не встречал?


Граватар
Квасова Вероника 12.06.2014 / Ответить

ife-in-asia.ru


Граватар
Александр 12.06.2014 / Ответить

Большое спасибо, почитал.
Ваш стиль изложения нравится больше ;)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!