Большинство людей, которые посещали Таиланд, уже знакомы с понятиями Санук и Сабай, но есть и третья составляющая правильной тайской жизнь - Суай. Суай в простом смысле означает «красота во всем». Тайцы большие ценители внешней красоты и это проявляется везде: в украшении блюд, общественных парков, жилища и конечно в уходе за собой. В этом посте я хочу рассказать о стандартах тайской женской красоты, о приемах и средствах ее достижения и о тайских средствах по уходу за собой, которые я стала использовать после переезда в Паттайю.

Когда я впервые посетила Таиланд, мне показалось, что все тайки очень красивые: чистая кожа, густые длинные волосы, отсутствие мимических морщин и т.д. Но оказалось, что это не национальная черта, а результат правильного ухода за собой.

Красота по-тайски

Тайский уход за телом

Стандарт тайской красоты - это белоснежная кожа (символ богатства, здоровья  и принадлежности к высшей касте).

Красота по-тайски

Поэтому тайские девушки на пляже сидят в тени, в жару ходят с зонтиком и бесконечно отбеливают свою кожу. Довольно сложно найти в магазине средство по уходу за кожей без отбеливающего эффекта. Недавно даже видела специальное средство для отбеливания сосков!!!

Но самыми популярными средствами по уходу за кожей конечно же являются кокосовое масло и алое вера.

Кокосовое масло используют как в чистом виде, так и в составе различных косметических средств. Это прекрасное средство для увлажнения кожи после загара. Гель из алоэ снимет последствия солнечных ожогов, отлично увлажняет и способствует регенерации кожи, а также убирает следы от укусов насекомых.

Для себя я поняла, что с моей светлой кожей нужно обязательно пользоваться защитным кремом +50, он все равно дает возможность ложиться легкому загару. А для ухода за телом я стала пользоваться массажным маслом на основе кокоса (150 бат) и гелем из алое вера (190 бат).

Вот мой тайский набор по уходу за телом:

Красота по-тайски

Тайский уход за лицом

Уход за кожей лица в Таиланде основывается на трех  принципах: отбеливание, защита и натуральность. В Таиланде я открыла для себя следующие средства по уходу за лицом:

  • Танака – оранжевая пудра из коры одноименного дерева (средство на каждый день для любого жителя Таиланда). Они могут наносить её на лицо и ходить так целый день. Обладает антибактериальным, очищающим, выравнивающим цвет кожи эффектом. Сама пользуюсь и всем рекомендую. Можно разводить на воде, молоке и добавлять немного кокосового масла (40 бат).
  • Маска из белой глины. Говорят, также обладает «волшебным» эффектом, но я пока ее не успела попробовать.
  • Гель из алоэ вера – отлично увлажняет кожу и подсушивает прыщики. Некоторые используют его в качестве дневного крема (190 бат).
  • Коллагеновые  дольки для глаз – убирают синяки под глазами и опухлость, а при частом применении даже должны разгладить морщинки. Мне очень нравится (29 бат пара).

Красота по-тайски

Кроме того для ухода за лицом я прикупила в Паттайе:

  • Натуральная маленькая морская губка для умывания. Она мягко отшелушивает кожу и экономит средство для умывания (30 бат).
  • Японский спонж для умывания - Конняку. Состоит из корней дерева с одноименным названием. Он имеет желейную структуру, использовать его можно как со средством для умывания, так и без него. Эта штука очень действенная: разглаживает и очищает кожу, а также придаёт естественный блеск.
  • Косметические средства на основе кокоса.

Вот мой тайский набор по уходу за лицом:

Красота по-тайски

Еще я решила делать  2 раза в неделю японский омолаживающий массаж лица от Танака Юкуко. Делается  он всего три минуты, но дает эффект омоложения на 10 лет.

Два видео про массаж лица от Танака Юкуко: 1 - забавное, 2 - подробная инструкция:

Массаж лица в Таиланде - вещь довольно популярная. Наверное, многие видели в торговых центрах косметические кабинеты с лежачими креслами. Вот в них и делают массаж лица и его очищение по японским и корейским технологиям. Приятная процедура, советую и мужчинам и женщинам.

Красота по-тайски

Волосы

Стандарт красоты в Таиланде подразумевает длинные прямые блестящие волосы. Для достижения такого эффекта, тайские девушки активно пользуются утюгом.

Таиланд также не обошла мода на яркие локоны и окрашивание Амбре. Сейчас на улицах Паттайи за 30 бат можно приобрести «жевачку» для временного окрашивания волос в яркие цвета. В скором времени собираюсь испытать её на себе.

Много полезных и интересных статей про уход за волосами, телом и лицом читайте в женском онлайн журнале dona-j.ru

Красота по-тайскиКрасота по-тайски

Декоративная косметика

Тональные средства в Таиланде имеют защиту в районе + 25, а пудра обладает отбеливающим эффектом. Пыталась найти краску для бровей, так как мои совсем выгорели на солнце, но это  мне не удалось. Есть только хитрые водостойкие гели по типу туши.

В Паттайе сейчас в тренде не только окрашивание волос в стиле Амбре, но и градиентное окрашивание губ. Для этого продаются специальные наборы помад.

Красота по-тайски

В остальном косметика на полках та же, что и в России.

 

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Серж 18.02.2014 / Ответить

А для мальчиков что есть?


Граватар
Квасова Вероника 18.02.2014 / Ответить

Танака!


Граватар
Валерия 18.02.2014 / Ответить

Ой, как я люблю все для омоложния! Последние полтора года усердно себя омоложаю (скорее сохраняю, т.к. внешних признаков пока нет).
Обязательно куплю себе все! В аптеках продается?
Спасибо за советы, для девушек - это то, что надо! Потому что тайки и правда очень ухоженные.
А что за жвачка для волос? Долго держится? Я бы на время отпуска "наомбрила" себе цветных прядей))))


Граватар
Квасова Вероника 18.02.2014 / Ответить

Я все брала в магазине "Паттайя бьюти" около Туккома. Цвет от жвачки сказали держится 2 недели,лучше ,конечно, на светлых волосах. Я планирую себе приобрести, расскажу свои впечатления.


Граватар
Валерия 18.02.2014 / Ответить

У Вас светлые как раз))) У меня рыжие(((
Буду ждать Вашего отзыва


Граватар
Татьяна 19.02.2014 / Ответить

Ника скажите, а как там с лекарствами в аптеках ,.переезжаем в августе с детьми на длительный срок,вот думаю лекарства с собой везти?


Граватар
Квасова Вероника 19.02.2014 / Ответить

Лекарства конечно не такие как у нас, но если вы знаете активное вещество в привычных вам лекарствах, в аптеках вам найдут аналог, ну и всегда помогут советом. Мы брали собой стандартную аптечку путешественника: порошок от простуды, линекс, мезим, ношпу, какие-то таблетки от головы.


Граватар
Ольга 19.02.2014 / Ответить

Хорошая статья, спасибо) А то многие люди, которые приезжают в Таиланд, забывают, что там тоже надо за собой ухаживать! Особенно это было заметно среди долгожителей на Самуи.
Я кстати, уже давно собираюсь начать делать японский массаж лица, но все никак руки не дойдут... А коллагеновые дольки для глаз я очень люблю. В Киеве всегда ими пользовалась, сейчас в Москве не могу такие же найти.


Граватар
Квасова Вероника 19.02.2014 / Ответить

Возможно, это потому что в жарком климате сложно просто зашпаклевать лицо и ходить красивый)
Р.S. Спасибо за статьи о севере Таиланда, готовлюсь по ним к поездке ;)


Граватар
Александра 20.02.2014 / Ответить

Ника, здравствуйте, подскажите где в Паттайе делают японский омолаживающий массаж лица от Танака Юкуко? Я еще месяц буду жить в тайланде очень хочется попробовать!


Граватар
Квасова Вероника 20.02.2014 / Ответить

Здравствуйте, Александра! Омолаживающий массаж лица от Танака Юкуко предназначен для самостоятельного выполнения каждый день дома, так что смотрите видео и используйте!


Граватар
Юлия Зайцева 21.02.2014 / Ответить

Кокосовое масло сама обожаю и применяю! Про массаж японский где-то пол года назад интересовалась и много про него читала, тут главное "не навреди", при неправильном применении можно добиться обратного эффекта. Лучше использовать техники мимической зарядки, как-то так) А вот про танаку не очень понялтно, как пудру кистью на лицо наносить? А её видно на коже?


Граватар
Квасова Вероника 21.02.2014 / Ответить

Мимическую зарядку тоже попробовала, понравилось ;) Танаку нужно смешивать с основой до кашицообразного состояния, это может быть просто вода, вода + масло кокосовое ( для сухой кожи), молоко или сливки, и наносить на лицо как маску. Ее очень видно, она яркого горчичного цвета ;).


Граватар
Anna 21.02.2014 / Ответить

Ника скажи пожалуйста Танака в рассыпчатом виде у тебя? У меня тоже есть но она как мыло по составу. Ты знаешь как такой пользоваться?


Граватар
Квасова Вероника 22.02.2014 / Ответить

У меня рассыпчатая, другую не видела.


Граватар
Ольга 22.02.2014 / Ответить

Очень интересный пост, не подскажите, где брать танаку и как она выглядит? Очень захотелось попробовать :)
От геля алоэ вера вообще никакого эффекта не заметила.
Сама очень люблю продукцию фирмы Сабай Аром, особенно их крема для тела и банановый шампунь.


Граватар
Квасова Вероника 22.02.2014 / Ответить

Танака - это желтый порошок на фотографии со средствами по уходу за лицом. Я его покупала в магазине Паттайя бьюти рядом с Тук Комом.


Граватар
Елена 23.02.2014 / Ответить

Ника! Подскажите, пожалуйста, где вы покупали гелевые дольки для глаз?


Граватар
Квасова Вероника 23.02.2014 / Ответить

Покупала в магазине Паттайя бьюти рядом с Тук Комом, я там все покупаю!


Граватар
Александра 26.02.2014 / Ответить

Ника, подскажите сколько стоит японский спонж для умывания? Так как в магазине я его не нашла, а девочки-продавцы меня не поняли, может хоть по цене сориентируюсь ))


Граватар
Квасова Вероника 26.02.2014 / Ответить

Вроде бат 59, они лежали рядом со спонжами для нанесения макияжа.


Граватар
Nargiza 26.02.2014 / Ответить

Ника, как интересно! У меня такой же набор для тела, как и у вас :) Гель алоэ вера и Кокосовое масло открыла для себя еще в 2011 году, в первую свою поездку. Теперь закупаюсь ими впрок, когда домой уезжаю. Только производитель видимо разный, внешним видом отличаются. Японский спонж очень заинтересовал, так как пользуюсь спонжами при умывании. Попробую найти.


Граватар
Лия 26.02.2014 / Ответить

Вероника! Огромное спасибо за советы, они мне вскорости пригодятся.
Для окрашивания бровей можно использовать краску для волос. Визажист Елена Крыгина в своем видеоблоге подробно рассказывает и показывает весь процесс (есть на ютубе).


Граватар
Квасова Вероника 27.02.2014 / Ответить

Спасибо, теперь буду знать.


Граватар
Ксения 28.11.2014 / Ответить

Вероника, подскажите пожалуйста есть ли в Паттайя Бьюти косметологические аппараты, интересует ультразвуковой пилинг.


Граватар
Квасова Вероника 28.11.2014 / Ответить

Здравствуйте, Ксения! Я не видела там такого.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!