Сегодня в итоговом посте за ноябрь 2018 года расскажу только об одном самом главном событии месяца, а именно о нашей поездке на Пхукет на соревнования Laguna Phuket Triathlon 2018.

Laguna Phuket Triathlon 2018. Как это было

Laguna Phuket Triathlon – это легендарные соревнования по триатлону, которые в этом году проводились уже в юбилейный 25-й раз, и в которых в разные годы принимали участия многие известные триатлонисты, в том числе победители и призеры чемпионата мира Ironman и олимпийских игр. Вот и в этот раз среди профессионалов был Bart Aernouts, буквально месяц назад ставший вторым на ЧМ Ironman в Коне.

Мы, следуя концепции «спортивного туризма», приехали на Пхукет за 3 дня до начала соревнований, чтобы успеть вдоволь насладиться пляжами острова, в частности Бангтао Бич и Сурин, которые считаются одними из лучших на Пхукете. В очередной раз убедились, что для первой поездки в Таиланд лучше выбирать какой-нибудь остров, например, Самуи, Пхукет или Ко Чанг. На материковых курортах такой шикарной природы вы не найдете и настоящего Таиланда не познаете.

Пхукет Пхукет

 

Пхукет Пхукет

 

Пхукет Пхукет

 

Пхукет Пхукет

 

Пхукет Пхукет

 

День 1. Забег на 10 км

Время быстро пролетело, мы хорошо отдохнули, и вот настало время показать себя в деле.

В первый день соревнований проводились забеги на 5 и 10 км. От нашей супер спортивной семьи на старт вышла Ника. Она решила бежать десятку и поставила для себя цель финишировать ее быстрее, чем за 1 час. В итоге, несмотря на сумасшедшую жару, цель была благополучно достигнута!

Забег на 10 кмЗабег на 10 км

 

Подробнее о том, как это было, можно посмотреть в нашем видео:

День 2. Триатлон

Сперва пару слов хочется сказать про организацию данного мероприятия. Так как старт был юбилейным, то организаторы подошли к его проведению со всей ответственностью и сделали все на высшем уровне. Особенно порадовали «паста пати» и вечеринка в честь окончания гонки. Было очень вкусно и дорого, практически как на новый год в Байок Скай. Так что юбилейные старты – это хорошо)

Laguna Phuket Triathlon 2018 Laguna Phuket Triathlon 2018

 

Laguna Phuket Triathlon 2018 Laguna Phuket Triathlon 2018

 

Laguna Phuket Triathlon 2018 Laguna Phuket Triathlon 2018

 

Ну а теперь собственно о том, как я прошел эту сложную дистанцию.

Я изначально понимал, что из-за особенностей вело маршрута, по которому нам предстояло проехать 50 км, и невыносимой жары гонка будет очень сложной. Поэтому принял решение не выкладываться с самого начала, а наращивать обороты постепенно (если будут силы).  

Плавательный этап (1,8 км) прошел для меня проще всего. Главной его особенностью является то, что первые 1,3 км нужно плыть в море, а оставшиеся 500 метров уже в пресной воде в Лагуне. Было немного непривычно, но в целом я хорошо справился со своей задачей и, максимально сохранив силы, преодолел всю дистанцию с темпом 2:04.

Далее пришел черед велогонки на 50 км. Началось все хорошо, так как первые 30 км маршрут был относительно плоским, что позволило ехать достаточно быстро и легко. Но счастье было не долгим. За двадцать километром до финиша началась настоящая жесть в виде крутых затяжных подъемов в гору. Пару раз даже пришлось слазить с велосипеда, так как сил оставаться в седле просто не было. В транзитную зону приехал уже с напрочь закислившимися ногами и с нехорошим предчувствием, что предстоящий бег будет не самым приятным в моей жизни.

Последнее испытание – бег 12 км. Приехав в транзитную зону после велогонки, я обнаружил, что у меня в кроссовках нет одного носка. Самая «логичная» мысль, которая пришла мне в голову была, что «кто-то украл у меня один носок». Сейчас конечно смешно об этом писать, но на тот момент организм уже был так измотан, что трезво мыслить не получалось. В итоге побежал без носков, о чем впоследствии очень пожалел.

Этот бег стал самым жестким испытанием на выносливость из всех, которые мне когда-либо доводилось проходить. Невыносимая влажность и жара, отсутствие сил после плавания и велоэтапа, отсутствие носков после коварной операции конкурентов – все это вылилось в более чем часовое мучение под палящим солнцем в состоянии близком к тепловому удару. Было реально тяжело, но чувство полного самоудовлетворения, которое я испытал на финише, стоило всех этих мучений. Да и носок второй нашелся, так что можете представить, какой я был счастливый)

Laguna Phuket Triathlon 2018 Laguna Phuket Triathlon 2018

 

Как итог, классный триатлон, но из-за климатических условий и горного велоэтапа -  очень тяжелый. Без должной подготовки дается непросто. Я в итоге занял 171 место из 704 участников.

О том, как это было, смотрите наше видео:

Сайты

С сайтами все хорошо, доход растет) По совету Спрута, с которым в прошлом месяце довелось лично пообщаться в Паттайе, решил завести закрытый телеграм-канал для своих учеников, так как периодически проделываю различные манипуляции, благодаря которым удается хорошо прогрессировать. Думаю, это будет правильно. В следующем посте опубликую ссылку.

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Евгений 04.12.2018 / Ответить

что произошло с носком?


Граватар
Дмитрий 04.12.2018 / Ответить

Что случилось с носком я так и не понял. Когда я вернулся после финиша в транзитную зону, оба носка лежали рядом с велосипедом. Либо игры разума, либо его украли, а потом вернули:)


Граватар
Мария Крупнова 11.12.2018 / Ответить

Вы такие молодцы! Тайская погода и спорт в моем понимании просто несовместимы! Жара и влага. А отдых там, конечно обалденный!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!