Итак, наше самостоятельное путешествие на машине из Паттайи на остров Самуи началось. Если ехать без остановок, то проезд по данному маршруту займет порядка 10-12 часов. Мы же никуда не торопимся, поэтому решили растянуть поездку на несколько дней. Наша первая остановка – город Хуа Хин.

Дорога до Хуа Хина

Из Паттайи до Хуа Хина мы добрались довольно-таки быстро, часов за 5. Притом, что ехали не торопясь и останавливались позавтракать и погулять по парку развлечений. Вообще по Таиланду очень приятно путешествовать на авто или байке. Погода шикарная, дороги отличные, на трассе везде есть магазины 7Eleven.

Из Паттайи на Самуи самостоятельно

По пути из Паттайи в Хуа Хин есть много достойных мест, которые можно посетить, например, город  Ампхава, тайская Венеция. Мы, к сожалению, упустили этот момент и заранее не запланировали остановки, поэтому все самое интересное благополучно прос..ли (на обратном пути будем исправляться).

В связи с этим мы уже по ходу движения старались уловить взглядом какие-то завлекающие плакаты и до приезда в Хуа Хин посмотреть хоть что-нибудь интересное. Километров за 30 до города нам попался парк Camel Republic. Его-то мы и решили посетить.

Camel Republic

Сразу скажу, что какого-то неизгладимого впечатления он на нас не произвел. Для Таиланда место довольно-таки типичное, однако, формат у него немного необычный: смесь овечьей фермы с экстремальным парком аттракционов (вход 150 бат с человека, по тайским правам – 120 бат).

Парк маленький и обойти его целиком можно минут за 20. Все аттракционы платные (120 бат каждый).

В Camel Republic мы пробыли минут 30. Покормили  животных, пофотались и отправились дальше в путь.

Camel Republic

Camel Republic

Camel Republic

Camel Republic

Camel Republic

Camel Republic

Camel Republic

Camel Republic

2 дня в Хау Хине. Наши впечатления

В Хуа Хине мы заселились в недорогой отель Baan Nilawan Hotel. За две ночи с завтраками заплатили всего 1500 бат.

Baan Nilawan Hotel

Для своей стоимости отель весьма достойный. Номер чистый, до пляжа 400 метров. Единственный минус – удаленность от центра города (примерно 3 км). Но для путешествующих на личном транспорте – это вообще не проблема.

Сразу после заселения мы отправились искупаться на местный пляж и откушали в местной харчевне. Рис с курицей готовят так же, как и в Паттайе, а вот море в Хуа Хине несравнимо чище.

Хуа Хин

Хуа Хин

Вообще за два проведенных здесь дня, мы поняли, что пляжи – это, пожалуй, самый главный плюс этого места. В остальном город особо ничем не примечателен. Тихий, чистый, спокойный. Для пенсионеров идеально.

На вечер первого дня у нас было запланировано еще два мероприятия. Во-первых, забраться на гору и оценить масштабы города с высоты птичьего полета. А во-вторых, поужинать на знаменитом ночном рынке Cicada Market, который славится большим выбором уличной еды, а также различными развлекательными программами и торговыми рядами местных мастеров-ремесленников. Все запланированное мы успешно выполнили.

Вид на Хуа Хин со смотровой площадки:

Хуа Хин

Хуа Хин

Хуа Хин

Гору охраняют сотни диких обезьян, так что с едой туда лучше не ходить

Хуа Хин

Хуа Хин

Рынок Cicada Market:

Cicada Market

Cicada Market

Cicada Market

Cicada Market

Cicada Market

Cicada Market

Cicada Market

Cicada Market

Первую половину второго дня в Хуа Хине мы провели на очень красивом и популярном пляже Khao Takiab. Там мы поднялись на храм, расположенный на горе, посмотрели как обезьяны купаются в море и плавают под водой. А затем и сами последовали их примеру. Благо море там очень чистое, а песок идеально белый.

пляж в Хуа Хине

Khao Takiab

Khao Takiab

Khao Takiab

Хуа Хин

Ну а после обеда и дневного сна нас ждало самое интересное за эти пару дней мероприятие. Мы отправились смотреть, как тысячи летучих мышей одновременно вылетают из своей пещеры, образуя огромное облако, состоящее из рукокрылых монстров. Зрелище впечатляющее, а происходит оно ежедневно в одно и то же время, в районе 18 вечера.

Khao Takiab

Место это называется что-то типа «гора летучих мышей», а его посещение входит в программу экскурсии «ХУА ХИН и национальный парк САМ РОЙ ЙОТ» из Паттайи (цены можно посмотреть здесь).  Очень советуем.

Для тех, кто решит отправиться туда самостоятельно, вот точка на карте:

Вот так прошли наши два дня в Хуа Хине. Город оставил о себе только положительные впечатления. В принципе, мы его таким и представляли. Чистым, спокойным. Обязательно еще сюда вернемся, если будет повод.

Ну а завтра утром уже едем в Сураттани. Навигатор показывает 7 часов в пути. Там переночуем, а утром поедем на паромную переправу до Самуи.

Продолжение следует…

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Марина 20.02.2018 / Ответить

Класс! воспоминания нахлынули :)))


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!