Обзор кондоминиума CC Condo 1 мы делали уже дважды, так как прожили здесь целый год с 2015 по 2016. С тех мало что поменялось, однако все же произошли некоторые изменения, и что особенно радует, все они исключительно положительные.

В этом посте еще раз коротко расскажу об условиях жизни в CC Condominium 1, о причинах переезда, а также о ценах на аренду квартир в этом кондо.

Почему переехали?

Главной причиной, по которой мы решили на полгода раньше положенного срока съехать из кондоминиума Grande Caribbean (с потерей депозита) стало то, что мы записали Алису в международную школу Hastin. А расположена она далеко за Сукхумвитом. На машине ехать  40-50 минут в одну сторону. Т.е. самый главный наш ресурс, который как бы высвобождается в связи с тем, что ребенок начинает ходить в детский сад, попусту расходуется на дорогу туда-обратно (3 часа в день пришлось бы тратить чтобы отвезти и забрать ребенка из садика).

Поэтому мы и вспомнили о том, что когда-то очень неплохо жили в CC Condominium 1, от которого до Hastin ехать всего 5 минут.

Еще одной косвенной причиной нашего переезда стало существенное изменение условий жизни в кондоминиуме Grande Caribbean. Когда мы заезжали, в сентябре 2017, там была абсолютная идиллия. Все исправно, чисто, ухожено. Но буквально спустя месяц условия довольно существенно изменились. Сломался хамам и детский бассейн, началась бесконечная стройка на территории и в корпусах. Под конец уже и основной бассейн также пришел в негодность (какие-то проблемы с отчисткой воды).

Да и если честно, уже немного надоело жить в таком туристическом месте, где постоянный круговорот уезжающих и приезжающих. Хочется уже какого-то постоянства соседей и не такой большой активности в бассейне.

Что нового в CC Condominium 1

Главное, что отличает CC Condominium 1 от Grande Caribbean и других подобных кондоминиумов  на Джомтьене, это то, что здесь живут в основном местные жители и европейские пенсионеры. Поэтому днем на территории практически никогда никого не бывает, все на работе. Бассейн в нашем полном распоряжении. И это очень большой плюс для меня, так как я давно уже хотел начать готовиться к триатлону. Здесь практически в любое время суток я плаваю один.

CC Condominium 1

Вообще у этого кондоминиума очень много достоинств и практически идеальная инфраструктура вокруг (в предыдущем обзоре мы об этом уже писали). С момента нашего последнего визита на территории кондо обновили лежаки, добавили оборудование в тренажерный зал, установили автоматы с питьевой водой и стиральные машины самообслуживания.

CC Condominium 1

CC Condominium 1

CC Condominium 1

Напротив CC Condo в добавок к уже имеющемуся построили еще один огромный крытый рынок, практически такой же, как Ratanakorn Market  на Тепразите (рядом с Колизеем). В общем, как и прежде у кондика можно выделить только один недостаток – удаленность от моря. Но при наличии авто, это уже не является проблемой.

Цена аренды

На долгий срок (от 6 месяцев) арендовать квартиру с отдельной спальней (36 кв.м.) можно за 7000-9000 бат, квартиру с двумя спальнями за 13000-15000 бат. Вариантов достаточно много. Все торгуются. Даже в офисе. Так что смело предлагайте свои условия, цену и размер депозита при должной настойчивости можно продавить.

Мы, как и прежде, арендовали квартиру с отдельной спальней. Однако если в прошлый раз мы платили за нее 9000 бат в месяц, то сейчас будем платить всего 7000. Также вместо двойного размера депозита договорить на одинарный. В общем, условия хорошие. Мы довольны.

CC Condominium 1

CC Condominium 1

CC Condominium 1

Как арендовать

Если у вас есть вопросы по аренде квартир в данном кондо или вы хотите найти хороший вариант жилья в Паттайе в другом кондоминиуме по вашим требованиям, то пишите на почту rentpattaya2060@gmail.com или оставляйте свои комментарии под статьей, наш очень хороший знакомый риэлтор, которому мы полностью доверяем, постарается подобрать вам подходящий вариант для размещения.

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Сержак 05.04.2018 / Ответить

В триатлоне плавание - не главное, если плавать умеешь.
Обрати свое внимание на бег - если не можешь легко пробежать марафон, то не стоит и пробовать.


Граватар
Дмитрий 05.04.2018 / Ответить

Бег сейчас как раз усиленно начал тренировать. Хочу пробежать паттайский марафон в июле


Граватар
Сержак 05.04.2018 / Ответить

Вот это правильно. Бег и велосипед.
Поверь, даже если бегаешь марафоны, после 180 км на велике бежать марафон трудновато.
Надо как-то научиться прокатывать велосипед без особых усилий, экономично, чтобы не выбивало из колеи.
Поверь человеку, который пробежал больше 15 марафонов и судил триатлон.
Ну, если будут вопросы по беговой подготовке - обращайся.


Граватар
Дмитрий 05.04.2018 / Ответить

Ок. Я сейчас по программе NikeRun тренируюсь. Мне нравится, прогресс есть.


Граватар
Сержак 06.04.2018 / Ответить

Качаться параллельно - противоречит бегу.
В накачке снизь накал или вообще паузу сделай.


Граватар
Настя 14.04.2018 / Ответить

Класс) автор вы молодец!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!