Цена: 50 бат/порция
Место: Ночной рынок около травести театра Колизей
Состав: кислый сладкий пряный розовый бульон (не острый), креветки, осьминоги, кальмар, кинза, что-то вроде печени, 7 вареников и рисового теста с разными неизвестными начинками, два хрустящие чипсины для украшения.
Мое впечатление: Такой яркий и красивый кислый суп подают не в ресторане, а в простой уличной макашнице. Дима говорит, что я вечно заказываю очень странную еду. Этот розовый суп оказался одним из моих удачных экспериментов с тайской едой. Хотя выглядит он очень экзотично, я советую его попробовать всем. Этот Том ям, то есть кислый пряный суп, совсем не острый. В него положили достаточно большую порцию морепродуктов, а так же семь увесистых пельмешков, плюс довольно большое количество бульона делает это блюдо очень сытным.
Отдельное внимание заслуживают пельмешки. Тесто у них очень тонкое и во всех семи пельмешках разные начинки. Откусываешь его и ожидаешь новых гастрономических ощущений, это очень интересно. Правда, один пельмешек (со сладкой начинкой) мне не очень понравился.
Так что не ограничивайте свое знакомство с тайской едой рисом с уткой, а иногда позволяйте себе пробовать розовые супы. Проверено на себе, вы ничем не рискуете.
Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!
2013-2024 © Блог о путешествиях и спорте.