Хрустящие блинчики Каном Буанг

Еда в Тайланде. Хрустящие блинчики Каном Буанг

Цена: 20 бат/порция из 10 блинчиков

Место: Макашница на улице Бангкока

Состав: Тесто из рисовой и бобовой муки, взбитый яичный белок с сахаром и лаймом. Блинчики Каном Буанг делают с разными видами начинок, но традиционными считаются:

  • Желтая – сладкая лапша из нитей сваренного в сиропе утиного желтка;
  • Оранжевая – соленная кокосовая стружка с креветками и луком или кинзой.

Вот такая экзотика!

Мое впечатление: Хрустящие блинчики Каном Буанг - это еще один вариант тайских сладких блинчиков, которые мы теперь будем покупать на десерт. Тесто блинчиков очень хрустящее, как чипсы, и видом они похожи на такос. Нам больше понравился вариант с желтой начинкой, хотя оранжевая по тайски пикантна, в ней интересно сочетаются сладкий белок и соленная кокосовая стружка. Советуем в первый раз заказать микс, по 5 блинчиков каждого вкуса. В Паттайе мы видели это блюдо в Big С на фудкорте, на улице оно замечено не было.

Так выглядеть процесс приготовления хрустящие блинчиков Каном Буанг:

На протвень выливают тесто.

Хрустящие блинчики Каном Буанг

Мажут блинчик белком

Хрустящие блинчики Каном Буанг

Раскладывают начинку

Хрустящие блинчики Каном Буанг




Комментарии

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Курс тайского бата

Страховка online

cherehapa.ru - официальный представитель крупнейших страховых компаний