Цена: бесплатно
Место: на столе любого тайского заведения
Состав соусов и мое впечатление:
На столе в любой национальной кафешке Таиланда вы можете найти множество тайских соусов и приправ. Тайцы любят доводить вкус блюда до идеального сочетания остроты кислоты и сладости уже в своей тарелке, для этого им нужен большой арсенал специй. Ознакомимся с ними.
Часто на столе можно встретить сет из маленьких баночек со специями и острыми соусами, в него входит:
Так же на столах заведений, где подают суп, вы можете встретить молотый арахис. Мы с Димой его очень любим, поэтому добавляем и в супы и в рис в больших количествах.
Имбирный тайский соус – наш любимый соус, который придает простому блюду «Рис с курицей» прекрасный вкус. Он состоит из молотого имбиря, перца чили, чеснока и томатов. У каждой хозяйки свой рецепт имбирного соуса, так что в незнакомом месте лучше попробовать соус на остроту, прежде чем заливать им все блюдо.
Тайский рыбный соус – именно аромат этого тайского соус ассоциируется у многих с запахом макашницы и грязных носков. Тайцы его используют, что бы подчеркнуть вкус и как естественный заменитель соли, его добавляют практически везде, в том числе и в знаменитый суп Том Ям. Соус пахнет только тогда, когда его льешь на сковородку или в горячий бульон, потом запах уже не чувствуется.
Ну и конечно, на столе вас ожидает мисочка со свежим перцем чили и нечищеным чесноком.
Приятного аппетита.
Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!
2013-2024 © Блог о путешествиях и спорте.