Том ям кунг

Еда в Тайланде. Том ям кунг

Цена: 90 бат/порция

Место: Недорогая кафешка, в которой основные меню состоит из блюд по 50 бат.

Состав: креветки (много), грибы (много), листья Кафрского лайма, галанга (похож на имбирь), лимонграсс, перец чили, рыбный соус, помидоры, паста для том яма (в составе, как правило, лук, чеснок, тамаринд, креветочная паста), кокосовое молоко.

Мое впечатление: Я была в Таиланде 3 раза, но попробовать том ям кунг до переезда так и не получалось, звезды не складывались. Итак, «том ямом» называется любой кисло-острый пряный суп, третье слово в его составе определяет «подвид» супа. Том ям кунг – это кисло-острый суп с креветками, наиболее популярная разновидность том яма у русских туристов. Сразу скажу, что я попросила ноу-спайси, а острый соус добавила по своему вкусу. Принесли и правда ноу-спайси, но попробовав одну ложку супа, во рту сразу начинаешь ощущать столько различных пряных вкусов, что я даже поперхнулась от неожиданности. Острый соус только подчеркивает разнообразие составляющих данного блюда. Суп мне показался ОЧЕНЬ вкусным, порция большой (как всегда), креветок много есть чем наесться. Дима сказал, что это довольно сложное блюдо для него, он любит попроще, что бы было понятно, что ешь. В любом случае я советую вам попробовать этот суп, потому что аналогов этим вкусовым ощущениям я еще не встречала.




Комментарии

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Курс тайского бата

Страховка online

cherehapa.ru - официальный представитель крупнейших страховых компаний