В этом посте я расскажу о нескольких способах заработка на контенте, а также о том, какими способами заработка пользуемся мы с Никой, и какие сервисы помогают нам эффективно зарабатывать деньги в интернете.

Как зарабатывать на контенте

Есть два способа получать доход от контента:

  1. Можно производить контент (тексты, фото, видео, комментарии, отзывы и т.д.) и зарабатывать на его продаже.
  2. Можно покупать контент и использовать его для привлечения трафика на ваш сайт, а зарабатывать на рекламе и партнёрских программах.

Помимо этого блога у нас есть ещё пара сайтов, которые совсем недавно наконец-то начали приносить прибыль. А зарабатывать на них мы начали во многом благодаря двум сервисам, о которых я и хочу рассказать в этом посте. Причём оба эти сервиса позволяют зарабатывать как на покупке контента, так и на его продаже.

Для того чтобы хорошо зарабатывать в интернете на контентных проектах желательно иметь несколько сайтов с хорошей посещаемостью, которые и будут генерировать для вас стабильный пассивный доход от рекламы и от партнёрских программ. Конечно, полностью пассивным этот доход не будет, но в любом случае времени на его поддержание будет уходить совсем немного.

О том, как выбрать себе нишу для подобных проектов, активно и успешно развивать их и не утратить мотивацию на достижение результата (а первые результаты могут прийти очень не скоро) я напишу в отдельном посте. Сейчас же я просто хочу рассказать о некоторых возможностях, которые могут оказаться очень полезными для тех, кто уже решился завести собственный сайт и зарабатывать на нём деньги, а также для тех, кто хочет попробовать свои силы в продаже собственного контента (статьи, комментарии, отзывы и фото) и при этом не желает находиться в постоянном поиске заказчиков на фрилансе.

Биржа уникального контента eTXT

eTXT.ru позволяет покупать и продавать уникальные тексты и фото. Для тех, кто имеет собственные интернет проекты и нуждается в качественных и недорогих текстах, этот сервис окажется очень полезным. Лично я покупаю там статьи для двух сайтов, которые в прошлом месяце уже начали приносить прибыль от рекламы и окупать вложения, а несколько моих знакомых закупают там тексты для продвижения своих интернет магазинов и тоже очень довольны результатом. Самыми главными преимуществами данного сервиса являются:

  • Огромная база готовых уникальных текстов по различным тематикам;
  • Низкая цена (2000 рублей мне хватает в среднем на покупку 23-25 статей).

Поначалу для всех своих контентных проектов мы с Никой распознавали отсканированные тексты, либо писали статьи самостоятельно, но через какое-то время вдохновение постепенно покинуло нас, и мы даже забросили работу над своими сайтами. Но после того, как мы узнали про биржу eTXT, работа снова закипела и, как я уже говорил, принесла долгожданные результаты в виде постоянного дохода от рекламы.

Также eTXT является отличным сервисом для желающих заработать в интернете на продаже своих текстов. Вы просто регистрируетесь в системе, пишете статьи и выкладываете их в общую базу. Чем больше качественных текстов вы напишите, тем больше заработаете.  Также можно продавать и свои уникальные фотографии. В общем, если есть желание начать зарабатывать в интернете на контенте, то советую посетить данный ресурс и побольше узнать о том, чем он может быть для вас полезен.

Биржа комментариев и социального продвижения QComment

QComment.ru – этот сервис будет полезен тем, кто уже начал развивать свой сайт, канал на youtube или группу в социальной сети, а также тем, кто ищет простые способы заработка в интернете.

Также как и eTXT, сервис QComment позволяет зарабатывать как Заказчикам, так и Авторам контента. Вы можете выполнять простые задания, такие как «оставить комментарий на сайт», «написать отзыв», «сделать репост», «подписаться на автора» и т.д. Все задания очень простые и оплата за них соответственно не очень большая. Но, наверное, при определенных навыках и объеме выполненной работы, заработать там можно.

Мне же интересен данный сервис с точки зрения Заказчика. Как известно, на продвижение сайтов в поисковиках большое влияние оказывает поведение пользователей на вашем интернет ресурсе. Чем больше комментариев, лайков, репостов и т.д. оставляют пользователи на вашем сайте, тем больше доверия и, соответственно, поискового трафика вы получаете от Яндекса и Гугла.

Сервис QComment позволяет искусственно улучшить поведенческие факторы и делает ваш ресурс «живым». Также советую познакомиться с ним поближе.

Надеюсь, данная информация окажется для кого-нибудь полезной и поможет заработать первые деньги на контенте. А о том, какой путь проделали мы, каких успехов добились,  и какие ошибки допустили в процессе обучения заработку на сайтах, я расскажу в следующий раз.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Андрей 29.07.2014 / Ответить

"2000 рублей мне хватает в среднем на покупку 23-25 статей"

Это очень низкая цена, по которой можно купить/зказать лишь соответствующего качества контент. Боле менее нормально пишут по цене от 35/1000 знаков


Граватар
Квасов Дмитрий 29.07.2014 / Ответить

Всё от автора зависит. Даже за 40 рублей есть отличные статьи, особенно с техническим уклоном без претензий на художественный текст.


Граватар
Серж 31.10.2014 / Ответить

Не совсем ясно, как можно заработать на продаже статей, если за них платят так мало. Этого хватит лишь на еду, и то китайцу:-)
Разве что продавать одну и ту же статью много раз, но ведь тогда она уже не будет уникальной? В смысле, покупают ли такие многоразовые статьи?

Вообще-то все то, что я видел, дрянь ужасная. Да и больше двух приличных текстов в день не напишешь, если они не по паре абзацев. 200 руб в день - это только чтобы бутылки на улице не собирать.
Я редактор, работал в журналах и издательствах. За такие деньги никто не пишет. Вот в то, что переписывают и воруют, поверить могу.


Граватар
Дмитрий 31.10.2014 / Ответить

Покупать не уникальные статьи никто не будет.
Опытные копирайтеры спокойно зарабатывают 20 000 - 30 000 в месяц. Я недавно делал заказ на etxt на описание товаров в интернет-магазине + 7 статей (всего более 48 000 знаков). Девочка мне сделала за пару дней, причём очень качественно. Заплатил я 2400 (меньше 50 рублей за 1000 символов).
В любом деле - главное опыт и призвание. Есть копирайтеры, которые в день по 10 статей пишут и даже больше.


Граватар
Серж 04.11.2014 / Ответить

Ну, я понял теперь, у вас статьи очень мелкие. И считаете вы не в условных страницах, а по-другому.
В принципе, 48 000 знаков с пробелами - это да, объем примерно на 2 дня. Да и за один можно, если темы не требуют освоения.
Но это примерно 2 нормальные статьи, а у вас выходит 7 или 8. То есть у вас статьи карликовые, теперь ясно.
Но все равно расценки низкие. Зато, наверное, заказов море:-) Можно объемом брать.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!